+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенные шарики

Пшенные шарики
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта понадобятся не обычные лимоны, а соленые. А если еще точнее, то цедра соленых лимонов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 ч. л.
2 шт.
4 зубчика
300 г
1 горсть
1 горсть
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Промыть пшено ТМ «Националь» и залить 400 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут. Затем остудить.
На весь экран
шаг 2
Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Отложить половину луково-чесночной смеси, ко второй добавить горошек и готовить под крышкой 5 — 10 минут.
Отложить половину луково-чесночной смеси, ко второй добавить горошек и готовить под крышкой 5 — 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Затем взбить горох в блендере в пюре, добавляя небольшое количество воды.
Затем взбить горох в блендере в пюре, добавляя небольшое количество воды.
На весь экран
шаг 5
В блендере взбить в кашу половину пшена. Это будет основаная связующая часть шариков.
В блендере взбить в кашу половину пшена. Это будет основаная связующая часть шариков.
На весь экран
шаг 6
Нарезать травы и лимон.
Нарезать травы и лимон.
На весь экран
шаг 7
Смешать пшено, кашу из пшена, травы, лимон и лук. Добавить соль и перец по вкусу.
Смешать пшено, кашу из пшена, травы, лимон и лук. Добавить соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Скатать шарики. Пока катаете шарики, нагрейте масло для фритюра. Оптимальная температура — 170-180°С
Скатать шарики. Пока катаете шарики, нагрейте масло для фритюра. Оптимальная температура — 170-180°С
На весь экран
шаг 9
Обжарить шарики во фритюре до золотистого цвета.
Обжарить шарики во фритюре до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Подавать с гороховым пюре и сметаной.
Подавать с гороховым пюре и сметаной.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.02.2017 23:54:54

Профессионально,класс!!! 😊

golkka
golkka
07.02.2017 19:21:24

Сколько вкусов, стоит попробовать!

Sенечка
Sенечка
07.02.2017 13:36:25

Отличная идея!!