+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Буженина в калитке

Буженина в калитке
Подготовка
1 день и 12 часов
 
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот такая получилась буженина.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅘ кг
34 г
1 ч. л.
1 веточка
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мы сами, честное слово, не ожидали такого. А уж сочность просто запредельная. Прям бифштекс с кровью, но мясо полностью прожарено. Или пропарено? В общем, абсолютно готово, без намека на те сырокровавосочные изыски, что есть у этого куска жареного мяса, который с кровью.
Мы сами, честное слово, не ожидали такого. А уж сочность просто запредельная. Прям бифштекс с кровью, но мясо полностью прожарено. Или пропарено? В общем, абсолютно готово, без намека на те сырокровавосочные изыски, что есть у этого куска жареного мяса, который с кровью.
На весь экран
шаг 2
Итак, был взят кусок задней части поросячьей тушки. Если кому интересно, то его вес был кило восемсьот граммов.
Итак, был взят кусок задней части поросячьей тушки. Если кому интересно, то его вес был кило восемсьот граммов.
На весь экран
шаг 3
Основными компонентами засолки будут три. Нитритная соль — восемнадцать граммов (т. е. один процент от веса). Обычная поваренная соль — надо брать тоже один процент от веса мяса (мы взяли чуть меньше). Перец. Сколько взято, видно на картинке, но тут дело вкуса. Остальные специи оставляю «за кадром». Тут все зависит от ваших вкусов и пристрастий.
Основными компонентами засолки будут три. Нитритная соль — восемнадцать граммов (т. е. один процент от веса). Обычная поваренная соль — надо брать тоже один процент от веса мяса (мы взяли чуть меньше). Перец. Сколько взято, видно на картинке, но тут дело вкуса. Остальные специи оставляю «за кадром». Тут все зависит от ваших вкусов и пристрастий.
На весь экран
шаг 4
Растворяем соль в воде и добавляем туда перец. Перец не растворится, сколько не старайтесь. Так что просто хорошо взболтать, постаравшись, чтобы получилась равномерная такая взвесь.
Растворяем соль в воде и добавляем туда перец. Перец не растворится, сколько не старайтесь. Так что просто хорошо взболтать, постаравшись, чтобы получилась равномерная такая взвесь.
На весь экран
шаг 5
Дальше, используя специальный такой шприц (это самый удобный инструмент), вводим этот раствор в кусок мяса. Втыкать шприц со всех сторон и через небольшие промежутки. Если нет такого девайса, то можно воспользоваться обычным шприцем с толстой иглой. Возиться придется дольше, но вполне осуществимо.
Дальше, используя специальный такой шприц (это самый удобный инструмент), вводим этот раствор в кусок мяса. Втыкать шприц со всех сторон и через небольшие промежутки. Если нет такого девайса, то можно воспользоваться обычным шприцем с толстой иглой. Возиться придется дольше, но вполне осуществимо.
На весь экран
шаг 6
Мясо сначала хорошо промассировать, потом уложить в лоток. На дно лотка положить несколько горошин перца, лаврушки, чеснок нарезать. Все по вкусу. Лоток закрыть плотно и отравить в холодильник. На ночь, как минимум, сутки — максимум. Через каждые четыре часа переворачивать надо. Вот такой вид будет у мяса.
Мясо сначала хорошо промассировать, потом уложить в лоток. На дно лотка положить несколько горошин перца, лаврушки, чеснок нарезать. Все по вкусу. Лоток закрыть плотно и отравить в холодильник. На ночь, как минимум, сутки — максимум. Через каждые четыре часа переворачивать надо. Вот такой вид будет у мяса.
На весь экран
шаг 7
Когда мясо из лотка достанем, то надо его хорошенько обсушить. Бумажные полотенца тут самое лучшее.
Когда мясо из лотка достанем, то надо его хорошенько обсушить. Бумажные полотенца тут самое лучшее.
На весь экран
шаг 8
Пока мясо будет проветриваться, надо сколотить ту самую калитку. Ржаную. Три компонента. Ржаная мука, соль, вода. Смешать в пропорциях, чтобы не пересолить, конечно, и получить вот такое тесто. Мягкое, но не текучее. Объем теста — примерно около двух стаканов.
Пока мясо будет проветриваться, надо сколотить ту самую калитку. Ржаную. Три компонента. Ржаная мука, соль, вода. Смешать в пропорциях, чтобы не пересолить, конечно, и получить вот такое тесто. Мягкое, но не текучее. Объем теста — примерно около двух стаканов.
На весь экран
шаг 9
И обмазываем мясо тестом. Заключаем, значит, его, мясо, в калитку. Сначала с одной стороны.
И обмазываем мясо тестом. Заключаем, значит, его, мясо, в калитку. Сначала с одной стороны.
На весь экран
шаг 10
Потом перекладываем мясо в лоток. И обмазываем мясо тестом с другой стороны, тщательно заключая весь кусок в тестовый кокон.
Потом перекладываем мясо в лоток. И обмазываем мясо тестом с другой стороны, тщательно заключая весь кусок в тестовый кокон.
На весь экран
шаг 11
Надо все очень тщательно проверить, уплотнить. Чтобы мясо плотно было обмазано тестом и нигде не было никаких нарушений этой оболочки.
Надо все очень тщательно проверить, уплотнить. Чтобы мясо плотно было обмазано тестом и нигде не было никаких нарушений этой оболочки.
На весь экран
шаг 12
А дальше мясо отправляется в духовку. Температура духовки — сто градусов. Запекать до достижения внутри мяса температуры семьдесят градусов. Не забудьте в духовку поставить противень с водой.
А дальше мясо отправляется в духовку. Температура духовки — сто градусов. Запекать до достижения внутри мяса температуры семьдесят градусов. Не забудьте в духовку поставить противень с водой.
На весь экран
шаг 13
Ну вот. Примерно через четыре-пять часов мясо будет готово. Но! Градусник надежнее. Взламываем. Про ароматы промолчу. Тут много будет зависеть от тех специй и приправ, которые вы в мясо добавите, но аромат запеченного мяса в совокупности с ароматом свежевыпеченного ржаного хлеба — это, я вам доложу, коллеги, нечто!!!
Ну вот. Примерно через четыре-пять часов мясо будет готово. Но! Градусник надежнее. Взламываем. Про ароматы промолчу. Тут много будет зависеть от тех специй и приправ, которые вы в мясо добавите, но аромат запеченного мяса в совокупности с ароматом свежевыпеченного ржаного хлеба — это, я вам доложу, коллеги, нечто!!!
На весь экран
шаг 14
Надрезаем. Из-под ножа источается сок. Такой, знаете, мясной.
Надрезаем. Из-под ножа источается сок. Такой, знаете, мясной.
На весь экран
шаг 15
Вот такой эффект дала эта самая ржаная калитка. Интересное сочетание цвета и совершеннейшей готовности. Сочное, насыщенное мясным, прежде всего, вкусом, в общем, комментировать что-то дело неблагодарное. Тут пробовать надо.
Вот такой эффект дала эта самая ржаная калитка. Интересное сочетание цвета и совершеннейшей готовности. Сочное, насыщенное мясным, прежде всего, вкусом, в общем, комментировать что-то дело неблагодарное. Тут пробовать надо.
На весь экран
шаг 16
Ангела за трапезой!
Ангела за трапезой!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
10.02.2017 16:27:57

Очень интересный рецепт! "Не забудьте в духовку поставить противень с водой." - подскажите, это для чего делается??

Иваныч
Иваныч
10.02.2017 19:14:10
Татьяна,

как зачем? чтобы мясо не пересушить

Татьяна
Татьяна
12.02.2017 21:57:02
Иваныч,

Несмотря на "калитку" оно может пересушиться?

Иваныч
Иваныч
13.02.2017 12:51:59
Татьяна,

Сложно сказать, но думаю что "да" ... наверное, даже сгореть может. Если к этому старания приложить.

Татьяна
Татьяна
14.02.2017 09:37:51
Иваныч,

Ваш юмор оценила) Никогда не ставила противни или миски с водой, не пересушивалось) А приятельница ставить всегда. Говорит многое зависит и от духовки. Удачи Вам)

Иваныч
Иваныч
14.02.2017 12:31:07
Татьяна,

Спасибо. А от духовки действительно очень много зависит. Мы, например, полностью газовую заменили на электрическую. Получается лучше.

Марина
Марина
07.02.2017 15:33:32

Потрясающий рецепт - аромат и вкус даже через монитор чувствуется! Унесла в КК, думаю летом на даче приготовлю. Спасибо за рецепт - описание такое же смачное!💐❤

Иваныч
Иваныч
09.02.2017 16:57:54
Марина ,

а если еще на даче и печка есть ... то вообще получится - ум отъешь!

Марина
Марина
10.02.2017 14:52:02
Иваныч,

Примите мои искренние поздравления с РД!!! 😊💗💐

Иваныч
Иваныч
10.02.2017 19:14:20
Марина ,

Спасибо.

Наталия
Наталия
09.02.2017 08:56:37

Иваныч, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤

Иваныч
Иваныч
09.02.2017 16:55:44
Наталия,

Спасибо. А РД - это не очень больно?
😄

Наталия
Наталия
09.02.2017 17:47:17
Иваныч,

Все говорят, что приятно😆😆😆

Иваныч
Иваныч
10.02.2017 11:41:52
Наталия
Наталия
07.02.2017 12:28:04

Эх, Иваныч, можно только облизываться, глядя на Ваше творение!!!😍❤

Иваныч
Иваныч
09.02.2017 16:58:15
Наталия,

Почему? Не так уж и сложно приготовить.

Показать еще комментарии