+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мандариновый кекс с имбирем и корицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
44
26457
2
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
52043
8
Реклама
Реклама

Пирог «Зимнее наслаждение»

Пирог «Зимнее наслаждение»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня бананы и апельсины ассоциируются исключительно с зимой, как, наверное, и у многих. Поэтому коротать морозные вечера предлагаю с выпечкой на основе именно этих фруктов. Пирог, который я приготовила на этот раз, — самый подходящий вариант. Нежное тесто из творога, йогурта и манной крупы, потрясающий бананово-апельсиновый аромат… Что может быть лучше?

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
380
кКалл
16%
Белки17 г
Жиры12 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
4 ст. л.
2 шт.
2 шт.
½ стакана
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
150 мл
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска мерная
890 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Вам также пригодится
890 ₽
Миска мерная
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
В кастрюлю или миску выкладываем творог, добавляем манную крупу ТМ «Националь», перемешиваем.
В кастрюлю или миску выкладываем творог, добавляем манную крупу ТМ «Националь», перемешиваем.
На весь экран
шаг 2/9
Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока он не растворится.
Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока он не растворится.
На весь экран
шаг 3/9
Добавляем яичную смесь в творог. Туда же — нарезанный кружочками банан.
Добавляем яичную смесь в творог. Туда же — нарезанный кружочками банан.
На весь экран
шаг 4/9
В столовой ложке смешиваем разрыхлитель и апельсиновый сок, выливаем в нашу массу.
В столовой ложке смешиваем разрыхлитель и апельсиновый сок, выливаем в нашу массу.
На весь экран
шаг 5/9
Добавляем йогурт, крахмал, растительное масло (я использовала абрикосовое фирмы Biolio). Все смешиваем миксером.
Добавляем йогурт, крахмал, растительное масло (я использовала абрикосовое фирмы Biolio). Все смешиваем миксером.
На весь экран
шаг 6/9
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем манкой. Выливаем творожно-банановую массу. Сверху раскладываем кружочки банана и нарезанные произвольно кусочки апельсина. Слегка притапливаем фрукты в смеси. Выпекаем при температуре 180°С минут 40.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем манкой. Выливаем творожно-банановую массу. Сверху раскладываем кружочки банана и нарезанные произвольно кусочки апельсина. Слегка притапливаем фрукты в смеси. Выпекаем при температуре 180°С минут 40.
На весь экран
шаг 7/9
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8/9
Пирог подавать остывшим.
Пирог подавать остывшим.
На весь экран
шаг 9/9
Из этого же состава можно приготовить маффины, которые всегда удобно взять с собой — даже на зимнюю прогулку! Приятных зимних закатов!
Из этого же состава можно приготовить маффины, которые всегда удобно взять с собой — даже на зимнюю прогулку! Приятных зимних закатов!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Gul'zhan Hamitova
Gul'zhan Hamitova
21.02.2017 10:09:45

Здравствуйте !а обязательно манную крупу этой торговой марки?

Елизавета
Елизавета
21.02.2017 10:13:28
Gul'zhan Hamitova,

добрый день! нет, необязательно

Elena1639
Elena1639
10.02.2017 21:10:39

Лиза, я эту форму никогда не смазываю. Только водой ополаскиваю. У меня точь-такие же. Удобно в них сразу по 2-3 коржа одновременно печь для тортиков или мини-пироги.Интересно ваш пирог перевертышем попробовать. Бананы карамелизуются

Елизавета
Елизавета
12.02.2017 08:52:51
Elena1639,

все время боюсь, что потом не получится пирог вынуть... но буду иметь в виду, спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2017 23:13:43

Очень заманчивая выпечка! 😊😘

Елизавета
Елизавета
10.02.2017 08:23:12
ТатьянаS,

угощайтесь! 😍😜

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
09.02.2017 18:23:25

Такой яркий пирог! Как раз для хмурых зимних дней!

Елизавета
Елизавета
09.02.2017 19:32:32
anastasia.vysotskaya,

это точно! спасибо, Анастасия!

Рубен
Рубен
08.02.2017 18:20:58

Елизавета 😊 я очень люблю выпечку где присутствует творогвязанно 😝 а тут еще и апельсинами и бананчики😜 очень аппетитно!!!

Елизавета
Елизавета
09.02.2017 07:29:28
Рубен,

полностью разделяю Ваши вкусы, Рубен!😊 Спасибо 😜

Рубен
Рубен
09.02.2017 10:00:07
Показать еще комментарии
перейти к шагам