+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховые рожки

Ореховые рожки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Безумно вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье, которое непременно порадует любимых!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
125 г
125 г
200 г
180 г
3 шт.
10 г
1 щепотка
Для посыпки
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло оставить при комнатной температуре на 3 — 4 часа, чтобы оно как следует размягчилось.
Ингредиенты
сливочное масло180 г
Масло оставить при комнатной температуре на 3 — 4 часа, чтобы оно как следует размягчилось.
На весь экран
шаг 2
Фундук (можно брать как жареный, так и сырой) размолоть в блендере в муку и смешать вместе с просеянной пшеничной мукой, сахаром, ванильным сахаром (10 г) и солью. Перемешать тщательно венчиком.
Ингредиенты
фундук125 г
мука200 г
сахар125 г
сахар ванильный10 г
соль1 щепотка
Фундук (можно брать как жареный, так и сырой) размолоть в блендере в муку и смешать вместе с просеянной пшеничной мукой, сахаром, ванильным сахаром (10 г) и солью. Перемешать тщательно венчиком.
На весь экран
шаг 3
Пересыпать смесь в чашу миксера, добавить желтки и масло.
Ингредиенты
яичные желтки3 шт.
Пересыпать смесь в чашу миксера, добавить желтки и масло.
На весь экран
шаг 4
Используя насадку «весло», на низких оборотах начать замешивать тесто. Сначала будет неоднородная крошка.
Используя насадку «весло», на низких оборотах начать замешивать тесто. Сначала будет неоднородная крошка.
На весь экран
шаг 5
Которая затем начнет собираться в ком.
Которая затем начнет собираться в ком.
На весь экран
шаг 6
Когда тесто окончательно соберется в ком — выключить миксер. Долго тесто не мешать!
Когда тесто окончательно соберется в ком — выключить миксер. Долго тесто не мешать!
На весь экран
шаг 7
Сформировать из теста шар.
Сформировать из теста шар.
На весь экран
шаг 8
Который завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
Который завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 9
Разогреть духовку до 180°С. Нарезать тесто на небольшие кубики.
Разогреть духовку до 180°С. Нарезать тесто на небольшие кубики.
На весь экран
шаг 10
Из которых скатать шарики размером примерно с грецкий орех.
Из которых скатать шарики размером примерно с грецкий орех.
На весь экран
шаг 11
Из шариков сформировать рожки и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Из шариков сформировать рожки и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Как только рожки начнут румяниться — вытаскивать.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Как только рожки начнут румяниться — вытаскивать.
На весь экран
шаг 13
Сначала печенье будет очень мягким — не трогайте его, через 10 минут оно затвердеет, и его можно окунуть в миску с ванильным сахаром.
Ингредиенты
сахар ванильный30 г
Сначала печенье будет очень мягким — не трогайте его, через 10 минут оно затвердеет, и его можно окунуть в миску с ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 14
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
10.02.2017 22:29:17

Нежное печенье, рассыпчатое😋😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
11.02.2017 08:31:06
Ирина B&C,

Так и есть, Ириш, спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.02.2017 23:57:02

Очень нежное, прям хрупкое😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
11.02.2017 08:30:48
Снежинка Татьяна,

Оно восхитительное, Тань, спасибо!

Nora
Nora
09.02.2017 12:54:08

Женя,у вас отличные рецепты и прекрасные фото!Но очень жаль,что к муссовым десертам(сложным десертам) вы никогда не публикуете фото процесса,а к обычным простым рецептам всегда добавляете.😢Очень хотелось бы увидеть МК мусовых в вашем исполнеии😉🌸

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
09.02.2017 13:45:18
Nora,

Есть один торт с такими же подробными фото процесса. Как-нибудь опубликую. Просто муссовые десерты требуют внимания и отвлекаться на фото опасно

vicky
vicky
09.02.2017 15:05:43
Nora,

+1🤔

Галина
Галина
09.02.2017 13:04:38

Классическое песочное тесто на желтках - это должно быть тает во рту😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
09.02.2017 13:45:34
Галина,

Галина, так и есть:)