
Блинчики с творожком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Блинчики - одно из любимейших блюд в нашей большой семье. Количество продуктов зависит от того, сколько человек вы хотите накормить. Я очень люблю блинчики с творогом, этот рецепт у меня в фаворитах. Нежные, сладкие, с запахом корицы и лимона наполнят ваш дом приятными ароматами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука125.0г
- яйцо2.0шт.
- молоко125.0мл
- вода125.0мл
- соль1.0щепотка
- сахар1.0ст. л.
- масло топленое25.0г
- творог250.0упаковка
- масло сливочное75.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- лимонная цедра1.0шт.
- корица1.0ч. л.
- мед2.0ст. л.
- сливки125.0мл
- соуспо вкусу
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2097г2330.00% от дневной нормы
- Жиры1158г1447.50% от дневной нормы
- Углеводы315г105.00% от дневной нормы
- Калории20462кКал852.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для блинчиков. Муку просеять, перемешать с яйцами, минеральной водой, молоком, солью, сахаром. Дать тесту постоять ок. 30 минут. Испечь тонкие блинчики (рецепт рассчитан на 8 штук). Для начинки. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Соединить с хорошо отжатым творогом и цедрой лимона. Выложить творожную массу на блинчики, завернуть их в трубочки и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Для соуса. Яичный желток, корицу, мед и сливки перемешать и залить этой смесью блинчики. Запекать ок. 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 С. Перед подачей на стол украсить листиками мяты.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















