+ 1000
+ 1000

Шоколадные гато с малиновой сердцевиной

Шоколадные гато с малиновой сердцевиной
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Удивительная пропорция затраченных усилий и полученных от окружающих восторгов содержится в этом рецепте! Особенность гато в том, что в зависимости от времени выпечки они могут быть разными по текстуре: от уверенного бисквита до практически фондана. Поэтому можете поэкспериментировать, чтобы понять, какой вариант вам нравится больше (я люблю их чуть-чуть недопекать).
А в сочетании с малиной это просто восторг! 

Пищевая ценность порции

429
кКал
18%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные ингредиенты
100 г
2 ст. л.
3 шт.
100 г
100 г
50 г
8 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и какао. Пока шоколад растапливается, взбейте яйца с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в объеме.
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и какао. Пока шоколад растапливается, взбейте яйца с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в объеме.
На весь экран
В яичную массу осторожно введите растопленный шоколад и аккуратно соедините их. Просейте муку и перемешайте тесто — оно получится жидким, но очень тягучим.
В яичную массу осторожно введите растопленный шоколад и аккуратно соедините их. Просейте муку и перемешайте тесто — оно получится жидким, но очень тягучим.
На весь экран
Формочки смажьте небольшим количеством сливочного масла и наполните тестом наполовину, оно поднимается в процессе и может увеличиться в 2 раза.
Формочки смажьте небольшим количеством сливочного масла и наполните тестом наполовину, оно поднимается в процессе и может увеличиться в 2 раза.
На весь экран
И отправьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, если у вас маленькие формочки, или 15 — 20 минут, если форма побольше. Гато не страшно недопечь до плотного состояния: если достать его раньше, середина останется жидкой и получится очень похожей на фондан. В остывших гато с помощью ложки аккуратно выньте часть сердцевины, заполнив ее джемом, и подавайте к столу. Я пеку в специальной форме, с помощью которой уже получаются выемки под начинку.
И отправьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, если у вас маленькие формочки, или 15 — 20 минут, если форма побольше. Гато не страшно недопечь до плотного состояния: если достать его раньше, середина останется жидкой и получится очень похожей на фондан. В остывших гато с помощью ложки аккуратно выньте часть сердцевины, заполнив ее джемом, и подавайте к столу. Я пеку в специальной форме, с помощью которой уже получаются выемки под начинку.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Tatyana Larina
Tatyana Larina
3 года назад

Замечательные, яркие, вкусные!
Спасибо за рецепт! Забрала к себе в кулинарную книгу.🍪🍧

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
Tatyana Larina,

Спасибо! 😘 Буду рада, если понравится 😉

Dedok
Dedok
4 года назад

Жене-сделал-Она-была-в-восторге😍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
4 года назад
Dedok,

По-моему, это самое главное! ;)

Анна
Анна
4 года назад

Замечательные пирожные, оригинально и вкусно!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
4 года назад
Анна,

Спасибо, Анна :)

Наталья
Наталья
4 года назад

Ух ты какие вкусняшки на День Влюбленных!😍❤❤❤❤❤

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
4 года назад
Наталья,

По секрету скажу, что мы их лопаем не только на День Влюбленных, но и просто так, под настроение 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Самое влюблённое пирожное!! Чумовое сочетание💗

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 😃