+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные гато с малиновой сердцевиной

Шоколадные гато с малиновой сердцевиной
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Удивительная пропорция затраченных усилий и полученных от окружающих восторгов содержится в этом рецепте! Особенность гато в том, что в зависимости от времени выпечки они могут быть разными по текстуре: от уверенного бисквита до практически фондана. Поэтому можете поэкспериментировать, чтобы понять, какой вариант вам нравится больше (я люблю их чуть-чуть недопекать).
А в сочетании с малиной это просто восторг! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные ингредиенты
100 г
2 ст. л.
3 шт.
100 г
100 г
50 г
8 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и какао. Пока шоколад растапливается, взбейте яйца с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в объеме.
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и какао. Пока шоколад растапливается, взбейте яйца с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в объеме.
На весь экран
шаг 2
В яичную массу осторожно введите растопленный шоколад и аккуратно соедините их. Просейте муку и перемешайте тесто — оно получится жидким, но очень тягучим.
В яичную массу осторожно введите растопленный шоколад и аккуратно соедините их. Просейте муку и перемешайте тесто — оно получится жидким, но очень тягучим.
На весь экран
шаг 3
Формочки смажьте небольшим количеством сливочного масла и наполните тестом наполовину, оно поднимается в процессе и может увеличиться в 2 раза.
Формочки смажьте небольшим количеством сливочного масла и наполните тестом наполовину, оно поднимается в процессе и может увеличиться в 2 раза.
На весь экран
шаг 4
И отправьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, если у вас маленькие формочки, или 15 — 20 минут, если форма побольше. Гато не страшно недопечь до плотного состояния: если достать его раньше, середина останется жидкой и получится очень похожей на фондан. В остывших гато с помощью ложки аккуратно выньте часть сердцевины, заполнив ее джемом, и подавайте к столу. Я пеку в специальной форме, с помощью которой уже получаются выемки под начинку.
И отправьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, если у вас маленькие формочки, или 15 — 20 минут, если форма побольше. Гато не страшно недопечь до плотного состояния: если достать его раньше, середина останется жидкой и получится очень похожей на фондан. В остывших гато с помощью ложки аккуратно выньте часть сердцевины, заполнив ее джемом, и подавайте к столу. Я пеку в специальной форме, с помощью которой уже получаются выемки под начинку.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Dedok
Dedok
14.02.2017 20:09:11

Жене-сделал-Она-была-в-восторге😍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
14.02.2017 21:53:53
Dedok,

По-моему, это самое главное! ;)

Анна
Анна
14.02.2017 20:42:15

Замечательные пирожные, оригинально и вкусно!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
14.02.2017 21:53:40
Анна,

Спасибо, Анна :)

Наталья
Наталья
10.02.2017 20:38:24

Ух ты какие вкусняшки на День Влюбленных!😍❤❤❤❤❤

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
11.02.2017 07:40:38
Наталья,

По секрету скажу, что мы их лопаем не только на День Влюбленных, но и просто так, под настроение 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2017 00:03:51

Самое влюблённое пирожное!! Чумовое сочетание💗

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
11.02.2017 07:38:40
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 😃