+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
32999
6
Реклама
Реклама

Гурийский пирожок (გურული ღვეზელი)

Гурийский пирожок (გურული ღვეზელი)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Гурия — это область в западной Грузии. Гурийский пирожок (рождественский пирожок) — это почти то же, что и хачапури, но делается только на дрожжевом тесте, и в начинку добавляют вареное яйцо. Называют его рождественским, потому что в сочельник пекут их для каждого члена семьи, из теста вырезают буквы (имена) и лепят на пирожок, а утром каждый должен съесть свой пирожок в форме полумесяца.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1113
кКалл
47%
Белки57 г
Жиры48 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
14 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
300 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
50 мл
500 г
Начинка
700 г
4 шт.
Основные
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплом молоке «Домик в деревне» развести дрожжи, соль и сахар.
В теплом молоке «Домик в деревне» развести дрожжи, соль и сахар.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить растительное масло и перемешать.
Затем добавить растительное масло и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Начать постепенно добавлять муку.
Начать постепенно добавлять муку.
На весь экран
шаг 4
Замесить нежное, гладкое тесто. Тесто месить 5 — 10 минут.
Замесить нежное, гладкое тесто. Тесто месить 5 — 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 — 2 часа.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 — 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Спустя 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа.
На весь экран
шаг 7
Яйца отварить. Охладить и нарезать на половинки.
Яйца отварить. Охладить и нарезать на половинки.
На весь экран
шаг 8
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 9
Духовку нагреть до 190°С. Тесто обмять, разделить на 4 части.
Духовку нагреть до 190°С. Тесто обмять, разделить на 4 части.
На весь экран
шаг 10
Раскатать одну часть теста. Одну половину теста посыпать сыром, сверху положить 2 половинки яйца.
Раскатать одну часть теста. Одну половину теста посыпать сыром, сверху положить 2 половинки яйца.
На весь экран
шаг 11
Накрыть второй половинкой и защипить края.
Накрыть второй половинкой и защипить края.
На весь экран
шаг 12
В желток добавить молоко «Домик в деревне», смешать.
В желток добавить молоко «Домик в деревне», смешать.
На весь экран
шаг 13
Готовые пирожки смазать желтком, наколоть вилкой.
Готовые пирожки смазать желтком, наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 14
Выпекать 20 — 25 минут до румяной корочки.
Выпекать 20 — 25 минут до румяной корочки.
На весь экран
шаг 15
Слегка остудить на решетке и подавать.
Слегка остудить на решетке и подавать.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
11.02.2017 23:19:30

Очень аппетитно и вкусно! Удачи в конкурсе!!!😊😘

Nora
Nora
12.02.2017 10:39:19
Ирина B&C,

Ирочка,благодарю!😍💗

ВикторияS
ВикторияS
11.02.2017 21:28:51

Как всегда, Норочка, очень вкусно и колоритно!!😋😍😘

Nora
Nora
12.02.2017 10:38:27
ВикторияS,

Вика,спасибо что заглянула!😚😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.02.2017 03:44:51

Удачи в конкурсе, Норочка! Пирожок достойный!

Nora
Nora
11.02.2017 10:08:09
Оксана Чуб,

Оксаночка,спасибочки!Рада,что понравился пирожок!😍😘

Рубен
Рубен
10.02.2017 19:46:36

Нора😃 вкуснотищааа как всегда у Тебя 😝

Nora
Nora
10.02.2017 20:31:23
Рубен,

Рубен,спасибо!Очень приятно!😉

Рубен
Рубен
10.02.2017 20:34:22
Nora,

😊

Мальва
Мальва
10.02.2017 18:17:08

Норочка, благодарю за такой красивый пирожок и описание интересное!!!😍😘😚

Nora
Nora
10.02.2017 20:32:18
Мальва,

Леночка,спасибо тебе за внимание!😍💗🌸

Показать еще комментарии