Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с ветчиной, грушей и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
19608
0
Реклама

Оладушки с яблочками

Оладушки с яблочками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

656
кКал
27%
Белки21 г
Жиры11 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 мл
200 г
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
2 шт.
Дополнительно
2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить с сахаром и солью до растворения сахара.
Яйца взбить с сахаром и солью до растворения сахара.


На весь экран
Влить кефир «Домик в деревне», добавить просеянную муку с содой и замесить тесто сметанной густоты.
Влить кефир «Домик в деревне», добавить просеянную муку с содой и замесить тесто сметанной густоты.


На весь экран
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше кружочки, тем лучше пропекутся оладьи.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше кружочки, тем лучше пропекутся оладьи.


На весь экран
На УМЕРЕННО (! это важно для того, чтобы оладьи в большей степени прожарились на первой стороне) разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (даже если она с антипригарным покрытием) выливаем столовую ложку теста и выкладываем кружочек яблока, накрываем крышкой. Когда первая сторона зарумянилась, переворачиваем вместе с яблоком и допекаем до готовности.
На УМЕРЕННО (! это важно для того, чтобы оладьи в большей степени прожарились на первой стороне) разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (даже если она с антипригарным покрытием) выливаем столовую ложку теста и выкладываем кружочек яблока, накрываем крышкой. Когда первая сторона зарумянилась, переворачиваем вместе с яблоком и допекаем до готовности.


На весь экран
Получается примерно 15 штук.
Получается примерно 15 штук.


На весь экран
Мальчики, естественно, едят со сметаной, а девочки предпочитают с малиновым джемом. Оба варианта вкусны.
Мальчики, естественно, едят со сметаной, а девочки предпочитают с малиновым джемом. Оба варианта вкусны.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Галина
Галина
7 лет назад

И Вам спасибо за доверие❤Очень приятно💗

Svetlana Leto
Svetlana Leto
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень понравились такие оладушки. :-)

Вета
Вета
7 лет назад

Галочка, очень аппетитные оладушки с яблочками. И так как моей тощей фигуре ничего не грозит, завтра же испеку.Каждый день могу есть мучное и сладкое.

Галина
Галина
7 лет назад
Вета,

Мечта всех кулинаров😊

Т
Т
7 лет назад

Очень аппетитные и фото и блюдо! 😊😄

Марина
Марина
7 лет назад

Как красиво кружочки яблочные улеглись! Вот куда я теперь свои сушеные яблочки пристраивать буду. Оригинально и вкусно!💗💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.