+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье с жареными каштанами

Овсяное печенье с жареными каштанами
Овсяное печенье с жареными каштанами
94913 ed4 square100
Овсяное печенье с жареными каштанами
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Каштаны в это печенье когда-то попали случайно. Их можно заменить каштановой мукой. Но жареные каштаны имеют приятный ореховый аромат. Обычно в печенье добавляется миндаль или фундук. А можно и без всяких добавок, просто увеличить количество овсяных хлопьев. Печенье для любителей похрустеть с пользой. Если не добавлять йогурт, а увеличить количество воды, то печенье можно есть в пост. Печенье прекрасно со свежесваренным, ароматным кофе. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
893
кКалл
38%
Белки18 г
Жиры33 г
Углеводы136 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
55 г
50 г
70 г
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
2 ст. л.
30 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
3599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
2999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Купить готовые каштаны или приготовить самим.
Купить готовые каштаны или приготовить самим.
На весь экран
шаг 2
Измельчить каштаны в кофемолке до состояния муки. Можно каштаны измельчить в ступке, но тогда печенье будет иметь более грубую структуру.
Измельчить каштаны в кофемолке до состояния муки. Можно каштаны измельчить в ступке, но тогда печенье будет иметь более грубую структуру.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять и соединить с овсяными хлопьями Геркулес ТМ «Националь». Добавить соль, разрыхлитель или соду, измельченные каштаны (50 г), сахарную пудру. Перемешать.
Муку просеять и соединить с овсяными хлопьями Геркулес ТМ «Националь». Добавить соль, разрыхлитель или соду, измельченные каштаны (50 г), сахарную пудру. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
В центре сделать углубление и добавить растительное (оливковое) масло, воду и смешать все.
В центре сделать углубление и добавить растительное (оливковое) масло, воду и смешать все.
На весь экран
шаг 5
Добавить йогурт и соединить тесто в ком. При необходимости добавить муку. Тесто немного липнет к рукам.
Добавить йогурт и соединить тесто в ком. При необходимости добавить муку. Тесто немного липнет к рукам.
На весь экран
шаг 6
Руки припудрить мукой. Отделяем от теста кусочки величиной с грецкий орех (у меня шарик весом 15 г).
Руки припудрить мукой. Отделяем от теста кусочки величиной с грецкий орех (у меня шарик весом 15 г).
На весь экран
шаг 7
Расплющиваем скребком для теста или рукой на припыленной мукой поверхности.
Расплющиваем скребком для теста или рукой на припыленной мукой поверхности.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом), и отправляем на 10 минут в заранее разогретую до 180°С духовку.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом), и отправляем на 10 минут в заранее разогретую до 180°С духовку.
На весь экран
шаг 9
Через десять минут печенье перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны, еще 5 минут.
Через десять минут печенье перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны, еще 5 минут.
На весь экран
шаг 10
Если каштаны были измельчены крупно, то лучше печенье съесть сразу, потому что на следующий день каштаны станут твердыми. А если каштаны измельчить до состояния муки, то на следующий день печенье будет еще вкуснее.
Если каштаны были измельчены крупно, то лучше печенье съесть сразу, потому что на следующий день каштаны станут твердыми. А если каштаны измельчить до состояния муки, то на следующий день печенье будет еще вкуснее.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
14.02.2017 16:29:12

Очень вкусное и ароматное печенье получилось!😍😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.02.2017 22:33:05
Nora,

Нора, спасибо))) Печенье вкусное. Оно на галетное похоже)

Nora
Nora
15.02.2017 08:23:50
Svetlana Gorelova,

Ой я люблю очень галетное😋как каштаны😫 появятся сделаю обязательно😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.02.2017 21:24:18
Nora,

У вас там свои каштаны))) 😊

Nora
Nora
17.02.2017 08:39:05
Svetlana Gorelova,

Да,в сезон очень много.😉😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.02.2017 23:33:38

пикантно 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.02.2017 21:26:19
Снежинка Татьяна,

пикантно) а что делать?)))) сделай сам свою жизнь пикантной)))

ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2017 22:36:46
Svetlana Gorelova,

В точку! 😆 Браво,Светик!))) 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
15.02.2017 21:01:04

Не представляю вкус,но,думаю,рассыпчатое и вкусное печеньице! 😊😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.02.2017 21:25:34
ТатьянаS,

Танюша, не рассыпчатое. Оно галетное. Такое, чтоб похрустеть. А вкус ореховый) Можно миндалем заменить или фундуком)

ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2017 21:42:52
Svetlana Gorelova,

Отлично! Мечтаю о каштанах))) 😊😇🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.02.2017 21:47:46
ТатьянаS,

Я готовые, жареные купила) у вас думаю они тоже продаются) У вас тем более))))

ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2017 22:36:08
Svetlana Gorelova,

Ну если только в Стоккмане...,туда иду,когда нигде больше нет!))) 😉

Рубен
Рубен
14.02.2017 12:36:37

Светлан😃 всегда любил овсяное печенье, а тут еще с каштанами😋 прям с утренним кофе будет вкусненько😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.02.2017 22:30:41
Рубен,

Рубен, отлично похрустеть с кофеем)))

Рубен
Рубен
14.02.2017 22:47:13
Svetlana Gorelova,

😝😜 точно

GinaGrin
GinaGrin
14.02.2017 19:12:17

А у нас каштаны теперь днём с огнём не сыщешь...😕 Вкусное печенье должно быть))) 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.02.2017 22:32:27
GinaGrin,

У нас еще можно)) Но раньше больше мест было) Каштаны такой интересный вкус придают.