+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пиццеты с козьим сыром, орешками и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
18281
1
Реклама

Овсяное печенье с жареными каштанами

Овсяное печенье с жареными каштанами
Овсяное печенье с жареными каштанами
Овсяное печенье с жареными каштанами
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Каштаны в это печенье когда-то попали случайно. Их можно заменить каштановой мукой. Но жареные каштаны имеют приятный ореховый аромат. Обычно в печенье добавляется миндаль или фундук. А можно и без всяких добавок, просто увеличить количество овсяных хлопьев. Печенье для любителей похрустеть с пользой. Если не добавлять йогурт, а увеличить количество воды, то печенье можно есть в пост. Печенье прекрасно со свежесваренным, ароматным кофе. 

Пищевая ценность блюда

893
кКал
38%
Белки18 г
Жиры33 г
Углеводы136 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
55 г
50 г
70 г
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
2 ст. л.
30 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Купить готовые каштаны или приготовить самим.
Купить готовые каштаны или приготовить самим.
На весь экран

шаг 2/11

Измельчить каштаны в кофемолке до состояния муки. Можно каштаны измельчить в ступке, но тогда печенье будет иметь более грубую структуру.
Измельчить каштаны в кофемолке до состояния муки. Можно каштаны измельчить в ступке, но тогда печенье будет иметь более грубую структуру.
На весь экран

шаг 3/11

Муку просеять и соединить с овсяными хлопьями Геркулес ТМ «Националь». Добавить соль, разрыхлитель или соду, измельченные каштаны (50 г), сахарную пудру. Перемешать.
Муку просеять и соединить с овсяными хлопьями Геркулес ТМ «Националь». Добавить соль, разрыхлитель или соду, измельченные каштаны (50 г), сахарную пудру. Перемешать.
На весь экран

шаг 4/11

В центре сделать углубление и добавить растительное (оливковое) масло, воду и смешать все.
В центре сделать углубление и добавить растительное (оливковое) масло, воду и смешать все.
На весь экран

шаг 5/11

Добавить йогурт и соединить тесто в ком. При необходимости добавить муку. Тесто немного липнет к рукам.
Добавить йогурт и соединить тесто в ком. При необходимости добавить муку. Тесто немного липнет к рукам.
На весь экран

шаг 6/11

Руки припудрить мукой. Отделяем от теста кусочки величиной с грецкий орех (у меня шарик весом 15 г).
Руки припудрить мукой. Отделяем от теста кусочки величиной с грецкий орех (у меня шарик весом 15 г).
На весь экран

шаг 7/11

Расплющиваем скребком для теста или рукой на припыленной мукой поверхности.
Расплющиваем скребком для теста или рукой на припыленной мукой поверхности.
На весь экран

шаг 8/11

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом), и отправляем на 10 минут в заранее разогретую до 180°С духовку.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом), и отправляем на 10 минут в заранее разогретую до 180°С духовку.
На весь экран

шаг 9/11

Через десять минут печенье перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны, еще 5 минут.
Через десять минут печенье перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны, еще 5 минут.
На весь экран

шаг 10/11

Если каштаны были измельчены крупно, то лучше печенье съесть сразу, потому что на следующий день каштаны станут твердыми. А если каштаны измельчить до состояния муки, то на следующий день печенье будет еще вкуснее.
Если каштаны были измельчены крупно, то лучше печенье съесть сразу, потому что на следующий день каштаны станут твердыми. А если каштаны измельчить до состояния муки, то на следующий день печенье будет еще вкуснее.
На весь экран

шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Nora
Nora
3 года назад

Очень вкусное и ароматное печенье получилось!😍😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Nora,

Нора, спасибо))) Печенье вкусное. Оно на галетное похоже)

Nora
Nora
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Ой я люблю очень галетное😋как каштаны😫 появятся сделаю обязательно😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Nora,

У вас там свои каштаны))) 😊

Nora
Nora
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Да,в сезон очень много.😉😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

пикантно 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Снежинка Татьяна,

пикантно) а что делать?)))) сделай сам свою жизнь пикантной)))

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Svetlana Gorelova,

В точку! 😆 Браво,Светик!))) 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Не представляю вкус,но,думаю,рассыпчатое и вкусное печеньице! 😊😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, не рассыпчатое. Оно галетное. Такое, чтоб похрустеть. А вкус ореховый) Можно миндалем заменить или фундуком)

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Отлично! Мечтаю о каштанах))) 😊😇🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
ТатьянаS,

Я готовые, жареные купила) у вас думаю они тоже продаются) У вас тем более))))

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Ну если только в Стоккмане...,туда иду,когда нигде больше нет!))) 😉

Рубен
Рубен
3 года назад

Светлан😃 всегда любил овсяное печенье, а тут еще с каштанами😋 прям с утренним кофе будет вкусненько😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Рубен,

Рубен, отлично похрустеть с кофеем)))

Рубен
Рубен
3 года назад
Svetlana Gorelova,

😝😜 точно

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад

А у нас каштаны теперь днём с огнём не сыщешь...😕 Вкусное печенье должно быть))) 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
GinaGrin,

У нас еще можно)) Но раньше больше мест было) Каштаны такой интересный вкус придают.