+ 1000
+ 1000

Итальянское карпаччо из лосося

Итальянское карпаччо из лосося
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовить карпаччо очень легко, самая большая сложность — очень тонко нарезать рыбу. Для приготовления этого несложного блюда подойдет не только лосось, но и семга. Идеальное дополнение к карпаччо из лосося — пармезан и рукола.

Пищевая ценность порции
1206
кКалл
51%
Белки159 г
Жиры55 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
40 %
11 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 кг
3 шт.
½ стакана
½ стакана
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Разделываем рыбу на две большие половины филе. Не описываю подробно сам процесс, т.к. это делается очень просто.
Ингредиенты
лосось8 кг
Разделываем рыбу на две большие половины филе. Не описываю подробно сам процесс, т.к. это делается очень просто.
На весь экран
шаг 2/7
При помощи пинцета удаляем кости из филе.
При помощи пинцета удаляем кости из филе.
На весь экран
шаг 3/7
Выжать апельсиновый сок в соковыжималке и залить им наше филе. Оставить мариноваться на 30 минут.
Ингредиенты
апельсины3 шт.
Выжать апельсиновый сок в соковыжималке и залить им наше филе. Оставить мариноваться на 30 минут.
На весь экран
шаг 4/7
Подготавливаем пищевую пленку. Выкладываем филе одно на другое и начинаем очень аккуратно скручивать в рулет при помощи пленки.
Подготавливаем пищевую пленку. Выкладываем филе одно на другое и начинаем очень аккуратно скручивать в рулет при помощи пленки.
На весь экран
шаг 5/7
Для плотного рулета из нашего филе лосося потребуется слоев 15 — 20 пищевой пленки. Чтобы он получился очень плотный и держал форму. Отправляем наше будущее карпаччо в морозильную камеру на 1 час.
Для плотного рулета из нашего филе лосося потребуется слоев 15 — 20 пищевой пленки. Чтобы он получился очень плотный и держал форму. Отправляем наше будущее карпаччо в морозильную камеру на 1 час.
На весь экран
шаг 6/7
Для соуса взбиваем в блендере сок апельсина, лимона, оливковое масло и соль.
Ингредиенты
апельсиновый сок0,5 стакан
лимонный сок0,5 стакан
оливковое масло3 ст. л.
Для соуса взбиваем в блендере сок апельсина, лимона, оливковое масло и соль.
На весь экран
шаг 7/7
Подача. Для тонкой нарезки в идеале используется слайсер. Нарезаем наше карпаччо на тонкие кругляшки, поливаем цитрусовым соусом и посыпаем свежемолотым черным перцем.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ксения П
Ксения П
3 года назад

Не аппетитно! Фото размытое.

Тимур
Тимур
3 года назад
Ксения П,

Добрый день! Главное не фото - а сама рыба 😆

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Хороша закусочка! 😊

Тимур
Тимур
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо! 😊