+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
72555
5
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
91
169152
10
Мандариновый кекс с имбирем и корицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
42
25346
2
Реклама
Реклама

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень мне нравится имбирное печенье по этому рецепту. Покрывать глазурью печенье мне помогали мои детки. Вот такие сладкие валентинки у нас получились.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
376
кКалл
16%
Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
115 г
½ ч. л.
65 г
155 г
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
375 г
Глазурь
1 шт.
1 ч. л.
200 г
2 капли
2 капли
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Миска мерная
890 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
254227 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В чашу для взбивания положить сахар и масло комнатной температуры, взбить до однородного состояния.
В чашу для взбивания положить сахар и масло комнатной температуры, взбить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, мед, корицу, имбирь, черный перец, мускатный орех и соду. Все взбить миксером.
Добавить яйцо, мед, корицу, имбирь, черный перец, мускатный орех и соду. Все взбить миксером.
На весь экран
шаг 3
Частями всыпая муку, замесить тесто.
Частями всыпая муку, замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто скатать в шар.
Тесто скатать в шар.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 4 части, обернуть каждую часть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час, а лучше на ночь.
Разделить тесто на 4 части, обернуть каждую часть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать между двумя листами пергамента, толщиной 4 мм. Вырезать фигурки.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента, толщиной 4 мм. Вырезать фигурки.
На весь экран
шаг 7
Перенести заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 175°С духовке 7 — 9 минут. Печенье остудить.
Перенести заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 175°С духовке 7 — 9 минут. Печенье остудить.
На весь экран
шаг 8
Пока печенье остывает, приготовим глазурь. Белок взбить с лимонным соком миксером, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь. Белок взбить с лимонным соком миксером, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая.
На весь экран
шаг 9
Через ситечко частями вводить сахарную пудру. Глазурь должна получиться густой.
Через ситечко частями вводить сахарную пудру. Глазурь должна получиться густой.
На весь экран
шаг 10
Этой глазурью мы нарисуем контур на печеньях. Переложить часть глазури в одноразовый кондитерский мешок, отрезать маленький носик. Нарисовать границы на печенье. Оставшуюся глазурь переложить в две чашки, добавить красители и перемешать. Когда контур на печеньях засохнет, можно заливать печенье цветной глазурью. Для начала в цветную глазурь добавить немного воды, чтобы она стала пожиже. Можно выкладывать глазурь через кондитерский мешок или чайной ложкой.
Этой глазурью мы нарисуем контур на печеньях. Переложить часть глазури в одноразовый кондитерский мешок, отрезать маленький носик. Нарисовать границы на печенье. Оставшуюся глазурь переложить в две чашки, добавить красители и перемешать. Когда контур на печеньях засохнет, можно заливать печенье цветной глазурью. Для начала в цветную глазурь добавить немного воды, чтобы она стала пожиже. Можно выкладывать глазурь через кондитерский мешок или чайной ложкой.
На весь экран
шаг 11
Пока глазурь не высохла, можно украсить печенье кондитерской посыпкой. Когда глазурь застынет, подавать печенье к чаю или кофе. Всем любви и счастья!
Пока глазурь не высохла, можно украсить печенье кондитерской посыпкой. Когда глазурь застынет, подавать печенье к чаю или кофе. Всем любви и счастья!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Сысоева
Екатерина Сысоева
31.12.2018 19:59:47

Печенье просто супер. Сделала менее сладкое, а специй побольше положила. Впервые получилось хорошее имбирное печенье. Большое спасибо за классный рецепт. Особенно круто с перцем.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
02.01.2019 15:11:08
Екатерина Сысоева,

Екатерина, я очень рада что рецепт понравился 😊 Сердечное спасибо! 🌺🌺🌺

Зазноба
Зазноба
27.12.2018 05:07:00

Испекла новогодние елочки и что получилось:-) Что изменила бы: сладости поменьше, возможно сахар убрала бы совсем, и усилила пряностей. Рецепт удачный, тесто вылеживалось сутки в холодильнике, раскатывала между двумя силиконовыми ковриками, без проблем. Пекла на противне, застеленном фольгой. Раскрасила как могла:-) первый раз, вообще:-) У Аленки цвета очень нежные и ровненько все, завидую

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
29.12.2018 19:34:11
Зазноба,

Спасибо большое за отзыв, фото и доверие к рецепту! ⚘⚘⚘ Я очень рада, что рецепт Вам понравился 😊 Ваши ёлочки оооочень красивые получились! 😍

Катерина
Катерина
13.01.2018 09:36:03

Спасибо! Очень удачный рецепт. Печенье ароматное и приятной консистенции. Черный перец, который некоторых беспокоит, совсем не чувствуется, хотя я добавляла свежемолотый. Моя детвора с удовольствием печенье раскраскрасила и сломала. Будем готовить ещё.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
13.01.2018 21:08:50
Катерина,

Катерина, сердечное спасибо за отзыв 💐 Я очень рада, что печенье Вам понравилось 😊

Елена
Елена
25.12.2017 11:04:09

Приготовили вчера печенье по вашему рецепту. До этого пыталась делать по другим. Или не получались, или не то выходило. Ваш вариант понравился больше всего. Вот прям такие печеньки получились, как хотелось 😋. Единственное что не положила - это черный перец. Побоялась. Нет ошибки в рецепте - 0.5 ч.л. не многовато ли?
Так что спасибо вам за рецепт! 🎅

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
25.12.2017 19:58:45
Елена,

Елена, спасибо большое за отзыв! 🌷🌷🌷 Я очень рада, что рецепт Вам понравился😊 0,5 ч.л. перца - не ошибка, он в печенье не чувствуется, а придает особенный вкус. В следующий раз попробуйте его добавить, я думаю Вы не пожалеете, просто первый раз я тоже сомневалась добавлять перец или нет 😊

ВикторияS
ВикторияS
14.02.2017 23:48:02

Какие красивые и амуррррные ❤❤❤ печенюшки!!!🌹

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
14.02.2017 23:57:04
ВикторияS,

Вика, спасибочки! 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
16.02.2017 10:53:34
ВикторияS,

Вика, спасибо за голос, мне очень приятно! 😘🌸🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
16.02.2017 11:52:43
AlenaZaytseva,

😘😍🌹

Показать еще комментарии