+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
10290
4
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
40066
4
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень мне нравится имбирное печенье по этому рецепту. Покрывать глазурью печенье мне помогали мои детки. Вот такие сладкие валентинки у нас получились.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
115 г
½ ч. л.
65 г
155 г
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
375 г
Глазурь
1 шт.
1 ч. л.
200 г
2 капли
2 капли
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В чашу для взбивания положить сахар и масло комнатной температуры, взбить до однородного состояния.
В чашу для взбивания положить сахар и масло комнатной температуры, взбить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, мед, корицу, имбирь, черный перец, мускатный орех и соду. Все взбить миксером.
Добавить яйцо, мед, корицу, имбирь, черный перец, мускатный орех и соду. Все взбить миксером.
На весь экран
шаг 3
Частями всыпая муку, замесить тесто.
Частями всыпая муку, замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто скатать в шар.
Тесто скатать в шар.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 4 части, обернуть каждую часть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час, а лучше на ночь.
Разделить тесто на 4 части, обернуть каждую часть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать между двумя листами пергамента, толщиной 4 мм. Вырезать фигурки.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента, толщиной 4 мм. Вырезать фигурки.
На весь экран
шаг 7
Перенести заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 175°С духовке 7 — 9 минут. Печенье остудить.
Перенести заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 175°С духовке 7 — 9 минут. Печенье остудить.
На весь экран
шаг 8
Пока печенье остывает, приготовим глазурь. Белок взбить с лимонным соком миксером, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь. Белок взбить с лимонным соком миксером, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая.
На весь экран
шаг 9
Через ситечко частями вводить сахарную пудру. Глазурь должна получиться густой.
Через ситечко частями вводить сахарную пудру. Глазурь должна получиться густой.
На весь экран
шаг 10
Этой глазурью мы нарисуем контур на печеньях. Переложить часть глазури в одноразовый кондитерский мешок, отрезать маленький носик. Нарисовать границы на печенье. Оставшуюся глазурь переложить в две чашки, добавить красители и перемешать. Когда контур на печеньях засохнет, можно заливать печенье цветной глазурью. Для начала в цветную глазурь добавить немного воды, чтобы она стала пожиже. Можно выкладывать глазурь через кондитерский мешок или чайной ложкой.
Этой глазурью мы нарисуем контур на печеньях. Переложить часть глазури в одноразовый кондитерский мешок, отрезать маленький носик. Нарисовать границы на печенье. Оставшуюся глазурь переложить в две чашки, добавить красители и перемешать. Когда контур на печеньях засохнет, можно заливать печенье цветной глазурью. Для начала в цветную глазурь добавить немного воды, чтобы она стала пожиже. Можно выкладывать глазурь через кондитерский мешок или чайной ложкой.
На весь экран
шаг 11
Пока глазурь не высохла, можно украсить печенье кондитерской посыпкой. Когда глазурь застынет, подавать печенье к чаю или кофе. Всем любви и счастья!
Пока глазурь не высохла, можно украсить печенье кондитерской посыпкой. Когда глазурь застынет, подавать печенье к чаю или кофе. Всем любви и счастья!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
13.01.2018 09:36:03

Спасибо! Очень удачный рецепт. Печенье ароматное и приятной консистенции. Черный перец, который некоторых беспокоит, совсем не чувствуется, хотя я добавляла свежемолотый. Моя детвора с удовольствием печенье раскраскрасила и сломала. Будем готовить ещё.

alena55z
alena55z
13.01.2018 21:08:50
Катерина,

Катерина, сердечное спасибо за отзыв 💐 Я очень рада, что печенье Вам понравилось 😊

Елена
Елена
25.12.2017 11:04:09

Приготовили вчера печенье по вашему рецепту. До этого пыталась делать по другим. Или не получались, или не то выходило. Ваш вариант понравился больше всего. Вот прям такие печеньки получились, как хотелось 😋. Единственное что не положила - это черный перец. Побоялась. Нет ошибки в рецепте - 0.5 ч.л. не многовато ли?
Так что спасибо вам за рецепт! 🎅

alena55z
alena55z
25.12.2017 19:58:45
Елена,

Елена, спасибо большое за отзыв! 🌷🌷🌷 Я очень рада, что рецепт Вам понравился😊 0,5 ч.л. перца - не ошибка, он в печенье не чувствуется, а придает особенный вкус. В следующий раз попробуйте его добавить, я думаю Вы не пожалеете, просто первый раз я тоже сомневалась добавлять перец или нет 😊

ВикторияS
ВикторияS
14.02.2017 23:48:02

Какие красивые и амуррррные ❤❤❤ печенюшки!!!🌹

alena55z
alena55z
14.02.2017 23:57:04
ВикторияS,

Вика, спасибочки! 😘

alena55z
alena55z
16.02.2017 10:53:34
ВикторияS,

Вика, спасибо за голос, мне очень приятно! 😘🌸🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
16.02.2017 11:52:43
alena55z,

😘😍🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
15.02.2017 22:29:41

О,такие только в подарок!))) 😊

alena55z
alena55z
15.02.2017 23:26:16
ТатьянаS,

Спасибочки! 😊😘

alena55z
alena55z
16.02.2017 10:56:31
ТатьянаS,

Спасибо за голос, Таня! Мне очень приятно 😘🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.02.2017 22:21:31

Очень красивое печенье!😋💗

alena55z
alena55z
15.02.2017 23:25:31
Ирина B&C,

Спасибо, Ира! 😘

Показать еще комментарии