+ 1000
+ 1000

Зеленый борщ

Зеленый борщ
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Зима близится к концу, и хочется чего-нибудь весеннего. Летом я заморозила щавель и сегодня буду варить с ним зеленый борщ или как его еще называют зеленые щи. Подавать борщ обязательно со сметаной «Домик в деревне», ведь она приготовлена из свежих сливок.

Пищевая ценность порции

232
кКал
9%
Белки11 г
Жиры14 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
4 шт.
300 г
1 пучок
½ пучка
½ пучка
по вкусу
по вкусу
1 шт.
180 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Говядину отварить в течение часа, не забывая снимать пенку. Готовое мясо отсоединить от кости и выложить в бульон. Бульона надо 2 — 2,5 литра.
Говядину отварить в течение часа, не забывая снимать пенку. Готовое мясо отсоединить от кости и выложить в бульон. Бульона надо 2 — 2,5 литра.
На весь экран
Картофель почистить и нарезать соломкой. Выложить в кастрюлю.
Картофель почистить и нарезать соломкой. Выложить в кастрюлю.
На весь экран
Бульон посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить 20 минут.
Бульон посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить 20 минут.
На весь экран
Яйца отварить и нарезать. Выложить в кастрюлю, варить 5 минут.
Яйца отварить и нарезать. Выложить в кастрюлю, варить 5 минут.
На весь экран
В сезон, конечно, щавель надо брать свежий, но т.к. сейчас февраль, я беру замороженный щавель. Выложить щавель в бульон.
В сезон, конечно, щавель надо брать свежий, но т.к. сейчас февраль, я беру замороженный щавель. Выложить щавель в бульон.
На весь экран
Лук, укроп, петрушку помыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Варить еще 5 минут и выключить плиту.
Лук, укроп, петрушку помыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Варить еще 5 минут и выключить плиту.
На весь экран
Разлить борщ по тарелкам. Положить по 1 столовой ложке сметаны «Домик в деревне». По желанию добавить по 1/2 вареного яйца. Вкусный зеленый борщ готов. Приятного аппетита и весеннего настроения!
Разлить борщ по тарелкам. Положить по 1 столовой ложке сметаны «Домик в деревне». По желанию добавить по 1/2 вареного яйца. Вкусный зеленый борщ готов. Приятного аппетита и весеннего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Супчик на славу))) Часто варю. Муж очень любит. Я щавель не замораживаю) У нас продается свежий. А вот раньше бабушка солью пересыпала его и по банкам.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Я помню и укроп раньше солью пересыпали.😃 Спасибо, Света! 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо за голос, мне очень приятно! 😘🌸🌸🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
AlenaZaytseva,

Уже не надо пересыпать))) Он теперь круглый год продается)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
AlenaZaytseva,

Алена, супчик хороший) Аппетитный))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Svetlana Gorelova,

И это хорошо!!! 😃 нам меньше мороки 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Какой вкусный суп весенний! 🍀

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 😘

Рубен
Рубен
4 года назад

Алена😃 ммммммм какая вкуснятина😋 Вы у нас как первая весеннея ласточка😜

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Рубен,

Ох, Рубен 😃 Спасибо! 😊

Рубен
Рубен
4 года назад
vicky
vicky
4 года назад

Какое совпадение 😉я вчера тоже сварила зелёный борщ 🌿😇 замораживаю щавель так же летом, но ещё и шпинат, т. к. кладу в борщ и его:). Вкусно 😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
vicky,

Я не пробовала со шпинатом, наверно тоже вкусно! 😃 Этим летом попробую😉

vicky
vicky
4 года назад
AlenaZaytseva,

Я на обычную суповую кастрюлю кладу по 200 грамм щавеля и шпината 🌿 остальное по списку 🙂 и зеленый лук тоже обязательно!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
vicky,

Спасибо! 😘

Nora
Nora
4 года назад

Очень люблю!Вкусный супчик!😍😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Nora,

Спасибо, Нора! 😘

Показать еще комментарии