+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-лимонные кексы

Творожно-лимонные кексы
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда нежданно-негаданно нагрянули гости, когда планируется тихий семейный ужин или когда хочется чего-нибудь по-домашнему приятного, можно обратиться к этому замечательному чудо-рецепту. Вкусные, ароматные, с легкой цитрусовой ноткой, эти кексы не оставят равнодушными никого!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
70 г
160 г
160 г
1 шт.
10 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240818 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты и поставить духовку на разогрев (температура 180°C).
В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты и поставить духовку на разогрев (температура 180°C).
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске при помощи венчика смешиваем мягкое масло и сахар (в том числе и ванильный) до однородной консистенции.
В отдельной миске при помощи венчика смешиваем мягкое масло и сахар (в том числе и ванильный) до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3
Добавляем творог (я брала творог в брикете, поэтому не протирала его через сито, если вы взяли зерненый творог, то его обязательно нужно протереть) и перемешиваем.
Добавляем творог (я брала творог в брикете, поэтому не протирала его через сито, если вы взяли зерненый творог, то его обязательно нужно протереть) и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
С одного лимона снимаем цедру при помощи терки и добавляем в тесто. Туда же отправляем сок половины лимона.
С одного лимона снимаем цедру при помощи терки и добавляем в тесто. Туда же отправляем сок половины лимона.
На весь экран
шаг 6
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 7
При помощи столовой ложки раскладываем тесто по формочкам. Последние заполняем на 2/3.
При помощи столовой ложки раскладываем тесто по формочкам. Последние заполняем на 2/3.
На весь экран
шаг 8
Отправляем формочки с тестом в духовку на 25 минут. После приготовления остужаем. Приятного аппетита!
Отправляем формочки с тестом в духовку на 25 минут. После приготовления остужаем. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
rusanova_mariya
rusanova_mariya
08.07.2017 15:01:04

Спасибо за рецепт! Они волшебные! Моя дочка лопала за обе щечки😋

Инесса
Инесса
10.07.2017 10:50:23
rusanova_mariya,

Как приятно! Очень рада, что рецепт пригодился!😊

Alisandra
Alisandra
08.04.2017 17:33:27

Спасибо за простой и вкусный рецепт) Только не было лимона, заменила на апельсин😜

Инесса
Инесса
10.04.2017 06:49:07
Alisandra,

Классно! Апельсин тоже будет весьма кстати😄

Allie
Allie
27.02.2017 16:16:28

Они обалденные! Мягкие, воздушные, не сухие. Я долго искала что-то подобное, и вот так случайно эти замечательные кексы попались мне:) Спасибо большое за рецепт!

Инесса
Инесса
27.02.2017 19:10:56
Allie,

Спасибо! Очень рада, что рецепт пригодился!😊

Inna
Inna
20.02.2017 15:43:05

Спасибо, очень нежные и воздушные

Инесса
Инесса
20.02.2017 18:06:11
Inna,

А главное вкусные😊

ТатьянаS
ТатьянаS
19.02.2017 22:30:33

Очень пушистенькие))) 😊

Инесса
Инесса
20.02.2017 11:15:22
ТатьянаS,

Да, спасибо!😊