+ 1000
+ 1000

Творожно-лимонные кексы

Творожно-лимонные кексы
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда нежданно-негаданно нагрянули гости, когда планируется тихий семейный ужин или когда хочется чего-нибудь по-домашнему приятного, можно обратиться к этому замечательному чудо-рецепту. Вкусные, ароматные, с легкой цитрусовой ноткой, эти кексы не оставят равнодушными никого!

Пищевая ценность порции
362
кКалл
15%
Белки11 г
Жиры13 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
70 г
160 г
160 г
1 шт.
10 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты и поставить духовку на разогрев (температура 180°C).
В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты и поставить духовку на разогрев (температура 180°C).
На весь экран
шаг 2/8
В отдельной миске при помощи венчика смешиваем мягкое масло и сахар (в том числе и ванильный) до однородной консистенции.
В отдельной миске при помощи венчика смешиваем мягкое масло и сахар (в том числе и ванильный) до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3/8
Добавляем творог (я брала творог в брикете, поэтому не протирала его через сито, если вы взяли зерненый творог, то его обязательно нужно протереть) и перемешиваем.
Добавляем творог (я брала творог в брикете, поэтому не протирала его через сито, если вы взяли зерненый творог, то его обязательно нужно протереть) и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/8
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/8
С одного лимона снимаем цедру при помощи терки и добавляем в тесто. Туда же отправляем сок половины лимона.
С одного лимона снимаем цедру при помощи терки и добавляем в тесто. Туда же отправляем сок половины лимона.
На весь экран
шаг 6/8
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 7/8
При помощи столовой ложки раскладываем тесто по формочкам. Последние заполняем на 2/3.
При помощи столовой ложки раскладываем тесто по формочкам. Последние заполняем на 2/3.
На весь экран
шаг 8/8
Отправляем формочки с тестом в духовку на 25 минут. После приготовления остужаем. Приятного аппетита!
Отправляем формочки с тестом в духовку на 25 минут. После приготовления остужаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
IRIYA
IRIYA
2 недели назад

Готовятся быстро, очень вкусные. Можно сделать и в одной кекснице, но такой формат мне нравится больше - кексы порционные, не режутся, а значит и срез не вянет и сохраняется хрустящая корочка. Очень понравились. Рецептура удачная, спасибо!

rusanova_mariya
rusanova_mariya
3 года назад

Спасибо за рецепт! Они волшебные! Моя дочка лопала за обе щечки😋

Инесса
Инесса
3 года назад
rusanova_mariya,

Как приятно! Очень рада, что рецепт пригодился!😊

Alisandra
Alisandra
3 года назад

Спасибо за простой и вкусный рецепт) Только не было лимона, заменила на апельсин😜

Инесса
Инесса
3 года назад
Alisandra,

Классно! Апельсин тоже будет весьма кстати😄

Allie
Allie
3 года назад

Они обалденные! Мягкие, воздушные, не сухие. Я долго искала что-то подобное, и вот так случайно эти замечательные кексы попались мне:) Спасибо большое за рецепт!

Инесса
Инесса
3 года назад
Allie,

Спасибо! Очень рада, что рецепт пригодился!😊

Inna
Inna
3 года назад

Спасибо, очень нежные и воздушные

Инесса
Инесса
3 года назад
Inna,

А главное вкусные😊

Показать еще комментарии