+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные блины с шоколадным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23826
0
Реклама

Блины в бокале

Блины в бокале
Блины в бокале
Блины в бокале
Блины в бокале
Блины в бокале
Блины в бокале
Блины в бокале
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас у нас Масленичная неделя, все пекут блины. Традиционно у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт приготовления блинов — их делают на молоке, кефире, с дрожжами или без, и даже добавляют пиво. Если блины со сковородки вас уже не вдохновляют, попробуйте изменить способ подачи. Я предлагаю разложить блины по бокалам. Интересно и неожиданно! Оцените!

Пищевая ценность порции

454
кКал
19%
Белки28 г
Жиры21 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
100 г
3 ст. л.
100 г
1 шт.
1 ч. л.
10 г
по вкусу
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления этого блюда мне нужны тонкие пластичные блины. Я их приготовлю по своему рецепту «Блинная запеканка «Десертная»».
Для приготовления этого блюда мне нужны тонкие пластичные блины. Я их приготовлю по своему рецепту «Блинная запеканка «Десертная»».
На весь экран
Для смазывания блинов я буду использовать творог мягкий и сметану от «Домик в деревне». Тщательно перемешать смесь.
Для смазывания блинов я буду использовать творог мягкий и сметану от «Домик в деревне». Тщательно перемешать смесь.
На весь экран
Намазываем творожно-сметанным кремом первый блин.
Намазываем творожно-сметанным кремом первый блин.
На весь экран
На него укладываем брусочек семги слабосоленой.
На него укладываем брусочек семги слабосоленой.
На весь экран
Плотно сворачиваем.
Плотно сворачиваем.
На весь экран
Блин с семгой готов.
Блин с семгой готов.
На весь экран
С помощью ножа для чистки овощей, сделаем огурчик полосатым для красоты.
С помощью ножа для чистки овощей, сделаем огурчик полосатым для красоты.
На весь экран
Нарежем огурец брусочком.
Нарежем огурец брусочком.
На весь экран
Второй блин намазываем творожно-сметанной смесью, укладываем брусочек огурца.
Второй блин намазываем творожно-сметанной смесью, укладываем брусочек огурца.
На весь экран
Плотно сворачиваем. Блин с огурцом готов.
Плотно сворачиваем. Блин с огурцом готов.
На весь экран
Два блина с семгой и два блина с огурцом. Для лучшей пропитки и «схватывания» поставить блины в холодильник, хотя бы на 1 час.
Два блина с семгой и два блина с огурцом. Для лучшей пропитки и «схватывания» поставить блины в холодильник, хотя бы на 1 час.
На весь экран
В сметану добавить соль, мелко нарезанный укроп и лимонный сок.
В сметану добавить соль, мелко нарезанный укроп и лимонный сок.
На весь экран
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
Блины охладились. Нарезаем блины толщиной около 2 см. Нарезаем блин с огурчиком.
Блины охладились. Нарезаем блины толщиной около 2 см. Нарезаем блин с огурчиком.
На весь экран
Нарезаем блин с семгой.
Нарезаем блин с семгой.
На весь экран
Укладываем нарезанные блинчики в бокал.
Укладываем нарезанные блинчики в бокал.
На весь экран
Теперь уложим блинчики во второй бокал.
Теперь уложим блинчики во второй бокал.
На весь экран
Сверху выкладываем столовую ложку сметаны с укропом.
Сверху выкладываем столовую ложку сметаны с укропом.
На весь экран
А, еще сверху чайную ложечку красной икры, масленица все же!
А, еще сверху чайную ложечку красной икры, масленица все же!
На весь экран
Из оставшихся блинных «бочонков» можно приготовить канапе.
Из оставшихся блинных «бочонков» можно приготовить канапе.
На весь экран
На блинный «бочонок» с семгой оденем огурчик! На блинный «бочонок» с огурчиком оденем семгу!
На блинный «бочонок» с семгой оденем огурчик! На блинный «бочонок» с огурчиком оденем семгу!
На весь экран
Вот такое разноцветье! Красота! С праздником Масленицы! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Вот такое разноцветье! Красота! С праздником Масленицы! Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

По-царски, и блюдо, и подача😀😊

Констанция
Констанция
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Рада, что понравилось! Спасибо!😍😍

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Прекрасная подача!😃😍❤❤❤

Констанция
Констанция
3 года назад
Натали*Лали,

Спасибо!😊😍😚😌🌹🌹🌹

julika
julika
3 года назад

Очень интересно получилось😋❤

Констанция
Констанция
3 года назад
julika,

Спасибо!😊💗

Nora
Nora
3 года назад

Очень красиво!😍

Констанция
Констанция
3 года назад
Nora,

Спасибо!😊

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад

Замечательно у вас получилось - блинные роллы 😋

Констанция
Констанция
3 года назад
GinaGrin,

Спасибо!😊