+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курник

Курник
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
500 г
40 г
80 г
220 г
1 ч. л.
50 г
1 шт.
Для блинов
2 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
500 мл
250 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для начинки из курицы
700 г
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для рисовой начинки
200 г
3 шт.
1 пучок
1 пучок
Для грибной начинки
500 г
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240850 ed4 square150
240848 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В чашу кухонного комбайна сложите муку, дрожжи, теплое молоко («Домик в деревне» 2,5 %), сливочное масло комнатной температуры («Домик в деревне» 82,5%), соль, сахар, яйцо и замесите тесто. Переложите тесто в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час, пока не поднимется вдвое. После чего обомните тесто и поставьте еще раз подниматься.
В чашу кухонного комбайна сложите муку, дрожжи, теплое молоко («Домик в деревне» 2,5 %), сливочное масло комнатной температуры («Домик в деревне» 82,5%), соль, сахар, яйцо и замесите тесто. Переложите тесто в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час, пока не поднимется вдвое. После чего обомните тесто и поставьте еще раз подниматься.
На весь экран
шаг 2
Для блинов в глубокой емкости смешайте венчиком яйца, соль, сахар и молоко. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло, перемешайте. Жарьте блины на разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде диаметром 25 — 27 см. Складывайте блины стопочкой, не забывая смазывать сливочным маслом.
Для блинов в глубокой емкости смешайте венчиком яйца, соль, сахар и молоко. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло, перемешайте. Жарьте блины на разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде диаметром 25 — 27 см. Складывайте блины стопочкой, не забывая смазывать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3
Для начинки из курицы: куриное филе выложите в форму для запекания, посолите и поперчите. Смешайте сливки («Домик в деревне» 10%) и дижонскую горчицу. Залейте куриное филе получившимся соусом, накройте фольгой и запекайте в духовке при 220°С около часа. Остудите. Мелко нарежьте готовое куриное филе и перемешайте с 2 ст. л. сливок.
Для начинки из курицы: куриное филе выложите в форму для запекания, посолите и поперчите. Смешайте сливки («Домик в деревне» 10%) и дижонскую горчицу. Залейте куриное филе получившимся соусом, накройте фольгой и запекайте в духовке при 220°С около часа. Остудите. Мелко нарежьте готовое куриное филе и перемешайте с 2 ст. л. сливок.
На весь экран
шаг 4
Для рисовой начинки: сварите рассыпчатый рис, яйца сварите вкрутую. Смешайте рис, рубленые яйца, зеленый лук и укроп.
Для рисовой начинки: сварите рассыпчатый рис, яйца сварите вкрутую. Смешайте рис, рубленые яйца, зеленый лук и укроп.
На весь экран
шаг 5
Для грибной начинки: мелко нарежьте лук, тонко нашинкуйте шампиньоны. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук, добавьте грибы, посолите, жарьте до испарения жидкости и образования золотистой корочки.
Для грибной начинки: мелко нарежьте лук, тонко нашинкуйте шампиньоны. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук, добавьте грибы, посолите, жарьте до испарения жидкости и образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделите на две части. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и раскатайте половину теста, вырежьте круг диаметром 28 — 30 см, с помощью скалки переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Тесто разделите на две части. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и раскатайте половину теста, вырежьте круг диаметром 28 — 30 см, с помощью скалки переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Положите на тесто блин, сверху выложите половину рисовой начинки, разровняйте и накройте блином.
Положите на тесто блин, сверху выложите половину рисовой начинки, разровняйте и накройте блином.
На весь экран
шаг 8
Выложите половину куринной начинки и накройте блином.
Выложите половину куринной начинки и накройте блином.
На весь экран
шаг 9
Затем положите половину грибной начинки и тоже накройте блином.
Затем положите половину грибной начинки и тоже накройте блином.
На весь экран
шаг 10
Повторите последовательность, выкладывая слои в форме купола.
Повторите последовательность, выкладывая слои в форме купола.
На весь экран
шаг 11
Из второй части теста раскатать круглый пласт, аккуратно накрыть им пирог, защипить края. Сделать острым ножом несколько надрезов (проколов) для выхода пара.
Из второй части теста раскатать круглый пласт, аккуратно накрыть им пирог, защипить края. Сделать острым ножом несколько надрезов (проколов) для выхода пара.
На весь экран
шаг 12
Из обрезков теста сделать фигурки произвольной формы и украсить ими пирог, не полностью прикрывая надрезы.
Из обрезков теста сделать фигурки произвольной формы и украсить ими пирог, не полностью прикрывая надрезы.
На весь экран
шаг 13
Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 180°С духовке 35 — 40 минут.
Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 180°С духовке 35 — 40 минут.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.02.2017 00:29:43

Юлечка, курник удался! В разрезе очень смачно!!!😋😍

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2017 00:15:10

Очень вкусно и празднично! 😊😘

ВикторияS
ВикторияS
22.02.2017 23:35:35

Какой же аппетитный красавец!!!!!!!!😋💗😋

Hilda
Hilda
22.02.2017 21:11:58

Красавец! 😍

Чиша
Чиша
22.02.2017 15:35:03

Ой, люблю я курник с блинами!!!Русский,царский!!!Сама делаю частенько,только со слоеным тестом и соусом бешамель!!!

julika
julika
22.02.2017 19:18:05
Чиша,

Очень вкусно, наверное😋 Только у меня муж слоенное тесто не очень любит😔Приходится подстраиваться😜 Спасибо, что заглянула😘❤

Чиша
Чиша
22.02.2017 20:10:51
julika,

Я иногда слоеное дрожжевое беру,а в этот раз с белыми делала,вкусно было очень!!!

Показать еще комментарии