Рогалики с джемом на сметане

Рогалики с джемом на сметане

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежнейшие рогалики из тонкого песочного теста на сметане с ароматным домашним джемом, как у бабушки, в детстве. Очень просто, очень быстро и необыкновенно вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории371кКал
    15.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мягкое масло смешать со сметаной и яйцом.
    Мягкое масло смешать со сметаной и яйцом.
  • Шаг 2 Муку просеять, смешать с содой, постепенно подсыпая к масляно-сметанной смеси, замесить мягкое тесто. Разделить на три части.
    Муку просеять, смешать с содой, постепенно подсыпая к масляно-сметанной смеси, замесить мягкое тесто. Разделить на три части.
  • Шаг 3 Доску припылить мукой. Каждый кусочек раскатать в круг, разделить на 8 — 10 секторов.
    Доску припылить мукой. Каждый кусочек раскатать в круг, разделить на 8 — 10 секторов.
  • Шаг 4 На каждый кусочек выложить джем и свернуть, начиная с широкого конца.
    На каждый кусочек выложить джем и свернуть, начиная с широкого конца.
  • Шаг 5 Выпекать 25 минут при 180°С до легкого зарумянивания.
    Выпекать 25 минут при 180°С до легкого зарумянивания.
  • Шаг 6 Остудить, посыпать сахарной пудрой.
    Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вот вкусное чаепитие! 😊

    • Марина

       Тоже люблю такие рогалики из далекого детства...Ностальгические такие.💗💐🌸💗

      • julika

         😋😋😋😋❤

        • Галина

           Мои взрослые дети до сих пор говорят, что вкуснее, чем у бабушки (моей мамы) рогаликов нет.

          • ВикторияS

             Какие вкусные, душевные рогалички, прям из детства!😋💗🌹

            Оставить комментарий