Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблоки, запеченные в сливках

Яблоки, запеченные в сливках
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Старинный русский рецепт. Напоминает нежное суфле. Я использовала свои яблоки, они уже мягкие к этому времени года. И поняла, что сюда как раз такие и нужны. От себя в один горшочек добавила щепотку корицы на яблоки. И эта добавка оказалась очень вкусной.

Пищевая ценность порции

344
кКал
14%
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
225 г
3 ч. л.
45 г
3 шт.
1 ч. л.
225 мл
30 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем на четвертинки и укладываем в формы для запекания. Посыпаем коричневым сахаром по одной чайной ложечке. По желанию можно добавить щепотку корицы. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 200°С. В рецепте не говорилось о смазывании формочек. Я тоже не делала этого. Как показал результат, в этом нет необходимости.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем на четвертинки и укладываем в формы для запекания. Посыпаем коричневым сахаром по одной чайной ложечке. По желанию можно добавить щепотку корицы. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 200°С. В рецепте не говорилось о смазывании формочек. Я тоже не делала этого. Как показал результат, в этом нет необходимости.


На весь экран
В это время желтки взбиваем с сахаром.
В это время желтки взбиваем с сахаром.


На весь экран
Добавляем крахмал, разводим сливками «Домик в деревне», хорошо перемешиваем и добавляем изюм (я его предварительно заливала на 15 минут горячей водой). Вместо изюма можно использовать любую другую ягоду и даже из варенья.
Добавляем крахмал, разводим сливками «Домик в деревне», хорошо перемешиваем и добавляем изюм (я его предварительно заливала на 15 минут горячей водой). Вместо изюма можно использовать любую другую ягоду и даже из варенья.


На весь экран
Заливаем яблоки, оставляя место для подъема. И продолжаем запекать еще 20 минут, но уже при температуре 180°С.
Заливаем яблоки, оставляя место для подъема. И продолжаем запекать еще 20 минут, но уже при температуре 180°С.


На весь экран
Как и суфле, этот десерт поднялся в духовке, но потом немного опал. Но на вкус это никак не повлияло.
Как и суфле, этот десерт поднялся в духовке, но потом немного опал. Но на вкус это никак не повлияло.


На весь экран
Яблочки мягкие, весь десерт очень нежный.
Яблочки мягкие, весь десерт очень нежный.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
3 года назад

Прекрасный осенний десерт! Это очень нежно и ароматно. В следующий раз изюм в коньяке замочу))

Галина
Галина
3 года назад
Catherine Thebest,

Спасибо за доверие к рецепту. А идея с замачиванием изюма в коньяке ( у меня лимончелло собственного производства😊🍋) - супер! Спасибо!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Как и обещалась))) я с отчетом!)) Галина, спасибо за рецепт) Вкусно, сытно и на завтрак идеально))) Для хорошего настроения. Готовится легко и быстро) Это самое главное) 😍😘💐

Галина
Галина
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Я очень рада, что рецепт понравился. А как больше понравилось в теплом виде или на следующий день прохладный? Это разные ощущения.😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Галина,

Мы съели теплым) Но я буду делать еще) Очень приятное, вкусное блюдо))) Так что и холодным попробую. Даже не сомневаюсь, что он в холодный вкусный)

Nora
Nora
7 лет назад

Очень вкусный и нежный десерт получился!😋💗

Галина
Галина
7 лет назад
Nora,

Я сама не ожидала. Буду еще готовить, но уже точно с корицей.

Nora
Nora
7 лет назад
Галина,

Да,корица очень подходит😋я еще люблю кардамон добавлять,но он на любителя😋

Галина
Галина
7 лет назад
Nora,

Я тоже люблю кардамон (в полном одиночестве😊).

Nora
Nora
7 лет назад
Галина,

😊😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Nora,

В следующий раз, еще и кардамон добавлю) Я из любителей)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Nora,

Нора, попробуй)) очень вкусно) 😍

Nora
Nora
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Обязательно!😘😉

Nora
Nora
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Мммм будет оч ароматно😍😜

Т
Т
7 лет назад

Ой,люблю такое!))) 😄😆😊

Галина
Галина
7 лет назад
Т,

Так угощайся!💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.