Яблоки, запеченные в сливках

Яблоки, запеченные в сливках

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Старинный русский рецепт. Напоминает нежное суфле. Я использовала свои яблоки, они уже мягкие к этому времени года. И поняла, что сюда как раз такие и нужны. От себя в один горшочек добавила щепотку корицы на яблоки. И эта добавка оказалась очень вкусной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории345кКал
    14.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем на четвертинки и укладываем в формы для запекания. Посыпаем коричневым сахаром по одной чайной ложечке. По желанию можно добавить щепотку корицы. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 200°С. В рецепте не говорилось о смазывании формочек. Я тоже не делала этого. Как показал результат, в этом нет необходимости.
    Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем на четвертинки и укладываем в формы для запекания. Посыпаем коричневым сахаром по одной чайной ложечке. По желанию можно добавить щепотку корицы. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 200°С. В рецепте не говорилось о смазывании формочек. Я тоже не делала этого. Как показал результат, в этом нет необходимости.
  • Шаг 2 В это время желтки взбиваем с сахаром.
    В это время желтки взбиваем с сахаром.
  • Шаг 3 Добавляем крахмал, разводим сливками «Домик в деревне», хорошо перемешиваем и добавляем изюм (я его предварительно заливала на 15 минут горячей водой). Вместо изюма можно использовать любую другую ягоду и даже из варенья.
    Добавляем крахмал, разводим сливками «Домик в деревне», хорошо перемешиваем и добавляем изюм (я его предварительно заливала на 15 минут горячей водой). Вместо изюма можно использовать любую другую ягоду и даже из варенья.
  • Шаг 4 Заливаем яблоки, оставляя место для подъема. И продолжаем запекать еще  20 минут, но уже при температуре 180°С.
    Заливаем яблоки, оставляя место для подъема. И продолжаем запекать еще 20 минут, но уже при температуре 180°С.
  • Шаг 5 Как и суфле, этот десерт поднялся в духовке, но потом немного опал. Но на вкус это никак не повлияло.
    Как и суфле, этот десерт поднялся в духовке, но потом немного опал. Но на вкус это никак не повлияло.
  • Шаг 6 Яблочки мягкие, весь десерт очень нежный.
    Яблочки мягкие, весь десерт очень нежный.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Catherine Thebest

     Прекрасный осенний десерт! Это очень нежно и ароматно. В следующий раз изюм в коньяке замочу))

    • Виктор Смирнов

       ###################### Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru ###################### 9555395553

      • Svetlana Gorelova

         Как и обещалась))) я с отчетом!)) Галина, спасибо за рецепт) Вкусно, сытно и на завтрак идеально))) Для хорошего настроения. Готовится легко и быстро) Это самое главное) 😍😘💐

        • Т

           Ой,люблю такое!))) 😄😆😊

          • Марина

             Очень нежный десерт! Аромат какие - представляю.😋❤💐

            Оставить комментарий