
Яблоки, запеченные в сливках
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Старинный русский рецепт. Напоминает нежное суфле. Я использовала свои яблоки, они уже мягкие к этому времени года. И поняла, что сюда как раз такие и нужны. От себя в один горшочек добавила щепотку корицы на яблоки. И эта добавка оказалась очень вкусной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки225г
- сахар демерара3ч. л.
- сахар45г
- яичные желтки3шт.
- кукурузный крахмал1ч. л.
- сливки 15% «Домик в деревне»225мл
- изюм белый30г
- корица молотаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории345кКал14.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем на четвертинки и укладываем в формы для запекания. Посыпаем коричневым сахаром по одной чайной ложечке. По желанию можно добавить щепотку корицы. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 200°С. В рецепте не говорилось о смазывании формочек. Я тоже не делала этого. Как показал результат, в этом нет необходимости. - Шаг 2
В это время желтки взбиваем с сахаром. - Шаг 3
Добавляем крахмал, разводим сливками «Домик в деревне», хорошо перемешиваем и добавляем изюм (я его предварительно заливала на 15 минут горячей водой). Вместо изюма можно использовать любую другую ягоду и даже из варенья. - Шаг 4
Заливаем яблоки, оставляя место для подъема. И продолжаем запекать еще 20 минут, но уже при температуре 180°С. - Шаг 5
Как и суфле, этот десерт поднялся в духовке, но потом немного опал. Но на вкус это никак не повлияло. - Шаг 6
Яблочки мягкие, весь десерт очень нежный.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории





















Комментарии
14Прекрасный осенний десерт! Это очень нежно и ароматно. В следующий раз изюм в коньяке замочу))
###################### Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru ###################### 9555395553
Как и обещалась))) я с отчетом!)) Галина, спасибо за рецепт) Вкусно, сытно и на завтрак идеально))) Для хорошего настроения. Готовится легко и быстро) Это самое главное) 😍😘💐
Ой,люблю такое!))) 😄😆😊
Очень нежный десерт! Аромат какие - представляю.😋❤💐