+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблоки, запеченные в сливках

Яблоки, запеченные в сливках
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Старинный русский рецепт. Напоминает нежное суфле. Я использовала свои яблоки, они уже мягкие к этому времени года. И поняла, что сюда как раз такие и нужны. От себя в один горшочек добавила щепотку корицы на яблоки. И эта добавка оказалась очень вкусной.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
225 г
3 ч. л.
45 г
3 шт.
1 ч. л.
225 мл
30 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240996 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем на четвертинки и укладываем в формы для запекания. Посыпаем коричневым сахаром по одной чайной ложечке. По желанию можно добавить щепотку корицы. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 200°С. В рецепте не говорилось о смазывании формочек. Я тоже не делала этого. Как показал результат, в этом нет необходимости.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем на четвертинки и укладываем в формы для запекания. Посыпаем коричневым сахаром по одной чайной ложечке. По желанию можно добавить щепотку корицы. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 200°С. В рецепте не говорилось о смазывании формочек. Я тоже не делала этого. Как показал результат, в этом нет необходимости.
На весь экран
шаг 2
В это время желтки взбиваем с сахаром.
В это время желтки взбиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавляем крахмал, разводим сливками «Домик в деревне», хорошо перемешиваем и добавляем изюм (я его предварительно заливала на 15 минут горячей водой). Вместо изюма можно использовать любую другую ягоду и даже из варенья.
Добавляем крахмал, разводим сливками «Домик в деревне», хорошо перемешиваем и добавляем изюм (я его предварительно заливала на 15 минут горячей водой). Вместо изюма можно использовать любую другую ягоду и даже из варенья.
На весь экран
шаг 4
Заливаем яблоки, оставляя место для подъема. И продолжаем запекать еще 20 минут, но уже при температуре 180°С.
Заливаем яблоки, оставляя место для подъема. И продолжаем запекать еще 20 минут, но уже при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 5
Как и суфле, этот десерт поднялся в духовке, но потом немного опал. Но на вкус это никак не повлияло.
Как и суфле, этот десерт поднялся в духовке, но потом немного опал. Но на вкус это никак не повлияло.
На весь экран
шаг 6
Яблочки мягкие, весь десерт очень нежный.
Яблочки мягкие, весь десерт очень нежный.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.03.2017 09:36:10

Как и обещалась))) я с отчетом!)) Галина, спасибо за рецепт) Вкусно, сытно и на завтрак идеально))) Для хорошего настроения. Готовится легко и быстро) Это самое главное) 😍😘💐

Галина
Галина
03.03.2017 12:50:49
Svetlana Gorelova ,

Я очень рада, что рецепт понравился. А как больше понравилось в теплом виде или на следующий день прохладный? Это разные ощущения.😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.03.2017 12:28:42
Галина,

Мы съели теплым) Но я буду делать еще) Очень приятное, вкусное блюдо))) Так что и холодным попробую. Даже не сомневаюсь, что он в холодный вкусный)

Nora
Nora
22.02.2017 10:39:21

Очень вкусный и нежный десерт получился!😋💗

Галина
Галина
22.02.2017 14:21:35
Nora,

Я сама не ожидала. Буду еще готовить, но уже точно с корицей.

Nora
Nora
22.02.2017 15:30:07
Галина,

Да,корица очень подходит😋я еще люблю кардамон добавлять,но он на любителя😋

Галина
Галина
23.02.2017 10:48:04
Nora,

Я тоже люблю кардамон (в полном одиночестве😊).

Nora
Nora
23.02.2017 14:29:53
Галина,

😊😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.03.2017 09:36:58
Nora,

В следующий раз, еще и кардамон добавлю) Я из любителей)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.03.2017 09:38:21
Nora,

Нора, попробуй)) очень вкусно) 😍

Nora
Nora
03.03.2017 09:53:10
Svetlana Gorelova ,

Обязательно!😘😉

Nora
Nora
03.03.2017 09:53:46
Svetlana Gorelova ,

Мммм будет оч ароматно😍😜

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2017 23:36:20

Ой,люблю такое!))) 😄😆😊

Галина
Галина
24.02.2017 07:01:30
ТатьянаS,

Так угощайся!💗

Марина
Марина
23.02.2017 14:49:59

Очень нежный десерт! Аромат какие - представляю.😋❤💐

Показать еще комментарии