Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Простой и незатейливый рецепт куриного шашлыка с уксусом. Мясо не нужно долго мариновать — достаточно лишь пары часов и можно жарить аппетитный румяный шашлык. Вы можете готовить мясо по-своему, использовать любимые травы и специи, но я дам проверенный рецепт маринада курицы с уксусом, который меня выручал не раз. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории27кКал
    1.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30–40 г, добавить нашинкованный лук.
  • Шаг 2
    Мариновать в уксусе 3% около 2–3 часов. Мясо в маринаде должно находиться в прохладном месте.
  • Шаг 3
    После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.
    Маринада курицы с уксусом можно заменить на раствор лимонной кислоты или фруктовый сок.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий