+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
42227
5
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
49
182270
11
Реклама
Реклама

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой, но при этом вкусный суп на основе красной чечевицы, полезный и питательный. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этого супа не подходят. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, потому что именно красная чечевица хорошо разваривается и придает супу-пюре нужную текстуру. Суп получается абсолютно постным. Для тех, кто пост не соблюдает, можно сварить его на курином бульоне, тоже будет отлично. Также можно дополнить суп сметаной, сливками, натертым сыром, сухариками, обжаренным беконом, кусочками вареной или жареной курицы и много чем другим. Но и без всех этих добавок, в постном варианте, суп имеет просто отменный вкус! Настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из чечевицы!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
323
кКалл
13%
Белки18 г
Жиры5 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 г
200 г
1 ст. л.
3 зубчика
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
254869 ed4 square150
241644 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вот такой простой, доступный и немногочисленный набор продуктов для приготовления супа-пюре из чечевицы.
Вот такой простой, доступный и немногочисленный набор продуктов для приготовления супа-пюре из чечевицы.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.
На весь экран
шаг 3
Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.
Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2 — 3 минуты.
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2 — 3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Добавить промытую красную чечевицу ТМ «Националь».
Добавить промытую красную чечевицу ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 6
Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25 — 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.
Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25 — 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.
На весь экран
шаг 7
Указанное время прошло. Суп приобрел просто золотистый цвет!
Указанное время прошло. Суп приобрел просто золотистый цвет!
На весь экран
шаг 8
Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.
Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.
На весь экран
шаг 9
Суп-пюре из чечевицы — это не только сытно, полезно и питательно, но еще и очень вкусно! Приятного аппетита!
Суп-пюре из чечевицы — это не только сытно, полезно и питательно, но еще и очень вкусно! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ann Unlyric
Ann Unlyric
26.05.2019 13:01:24

Автор, купи весы, а не на глаз делай.

Soroka Np
Soroka Np
12.05.2019 20:17:24

Суп получился, очень вкусный. В следующий раз зиры добавила чуть меньше, чем в рецепте и добавила картофель по весу как и чечевицу. В конце добавила сливочное масло. Всем понравилось. Чтобы ускорить приготовление, замочить чечевицы на 30 минут перед приготовление.

Констанция
Констанция
12.05.2019 21:09:10
Soroka Np,

Спасибо, очень рада, что рецепт пригодился! Ваши дополнения к рецепту очень интересные! Спасибо!😊😊😋

Марго
Марго
24.01.2019 08:36:01

Очень вкусный суп. Нам всем понравился. Готовила из персидской красной чечевицы. Все получилось. Сверху посыпала жареным луком. Фото в фотоотчете.😊😊😊

Констанция
Констанция
29.03.2019 14:02:21
Марго,

Очень рада! Спасибо!!!😍

nat1611
nat1611
29.03.2019 12:41:45

Получилось очнеь вкусно. Томатную пасту не использую в готовку, вместо нее добавила помидор небольшой. И вместо зиры порошок куркумы тоже немного. Чечевица у меня была фирмы Увелка. Получилось необыкновенно, нежно-нежно, ел даже двухлетний ребенок. Спасибо за рецепт!

Констанция
Констанция
29.03.2019 14:01:06
nat1611,

Спасибо! Очень рада, что рецепт пригодился! Мир Вашему дому!😊

Анастасия Пархоменко
Анастасия Пархоменко
23.01.2019 21:09:16

Впервые в жизни взялась готовить строго по рецепту, тк представления не имела что входит в состав супа.
Очень сильно пожалела. Испорчены продукты и настроение. Зира тут совершенно не к месту никаким боком просто. От супа резкий запах этой приправы и суп горчит. Есть можно только если уж очень сильно проголадаться.
В точности соблюдала все пропорции.

Показать еще комментарии