+ 1000
+ 1000

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой, но при этом вкусный суп на основе красной чечевицы, полезный и питательный. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этого супа не подходят. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, потому что именно красная чечевица хорошо разваривается и придает супу-пюре нужную текстуру. Суп получается абсолютно постным. Для тех, кто пост не соблюдает, можно сварить его на курином бульоне, тоже будет отлично. Также можно дополнить суп сметаной, сливками, натертым сыром, сухариками, обжаренным беконом, кусочками вареной или жареной курицы и много чем другим. Но и без всех этих добавок, в постном варианте, суп имеет просто отменный вкус! Настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из чечевицы!

Пищевая ценность порции
323
кКалл
13%
Белки18 г
Жиры5 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 г
200 г
1 ст. л.
3 зубчика
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Вот такой простой, доступный и немногочисленный набор продуктов для приготовления супа-пюре из чечевицы.
Вот такой простой, доступный и немногочисленный набор продуктов для приготовления супа-пюре из чечевицы.
На весь экран
шаг 2/9
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.
На весь экран
шаг 3/9
Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.
Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2 — 3 минуты.
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2 — 3 минуты.
На весь экран
шаг 5/9
Добавить промытую красную чечевицу ТМ «Националь».
Добавить промытую красную чечевицу ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 6/9
Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25 — 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.
Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25 — 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.
На весь экран
шаг 7/9
Указанное время прошло. Суп приобрел просто золотистый цвет!
Указанное время прошло. Суп приобрел просто золотистый цвет!
На весь экран
шаг 8/9
Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.
Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.
На весь экран
шаг 9/9
Суп-пюре из чечевицы — это не только сытно, полезно и питательно, но еще и очень вкусно! Приятного аппетита!
Суп-пюре из чечевицы — это не только сытно, полезно и питательно, но еще и очень вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Inna Novokhatskaya
❤️
1
Inna Novokhatskaya
2 месяца назад

Спасибо за рецепт, супчик понравился. Только я готовила из зеленой чечевицы. Отварила куриную грудку, добавила чечевицу, поварила подольше..Затем добавила все остальные ингредиенты (как по рецепту).Блендером до пюре все размяла, в конце добавила кусочки мяса. :) п.с. тож получился оч густой по началу, добавила воды_все ок.

Констанция
Констанция
2 месяца назад
Inna Novokhatskaya,

Инна, спасибо за отклик! Очень рада, что рецепт пригодился и суп понравился!😊

Evgenia Avakova
Evgenia Avakova
2 месяца назад

Суп получился очень, очень, очень густой. Можно сказать - каша(

Констанция
Констанция
2 месяца назад
Evgenia Avakova,

В рецепте: В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.😊

Владимир
Владимир
2 месяца назад

Вчера приготовил, за уши оттащить невозможно))). В пост лучше ничего не придумаешь. Зеру не нашёл, добавил такое же количество куркумы. А ещё добавил четыре столовые ложки сухих постных сливок "фрима" (из расчёта на 600 грамм чечевицы). Получилось просто супер. Спасибо за рецепт!😀😀😀😁😁😁😁

Констанция
Констанция
2 месяца назад
Владимир,

Владимир, спасибо за отзыв! Я очень рада, что суп понравился! Готовьте на здоровье!😊

25152362220
25152362220
8 месяцев назад

Супер суп! Я люблю посытнее. Поэтому отвариваю грамм 300 копчёного мяса, долго отвариваю, что бы разваливалось. Бульон использую для супа. Хорошо отваренное мясо также отлично пюрируется. Суп сытнее получается

Констанция
Констанция
8 месяцев назад
25152362220,

Очень вкусно написали!😋 Спасибо за интерес к рецепту!😊😊😊

Ann Unlyric
👍
1
Ann Unlyric
1 год назад

Автор, купи весы, а не на глаз делай.

Показать еще комментарии