Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой, но при этом вкусный суп на основе красной чечевицы, полезный и питательный. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этого супа не подходят. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, потому что именно красная чечевица хорошо разваривается и придает супу-пюре нужную текстуру. Суп получается абсолютно постным. Для тех, кто пост не соблюдает, можно сварить его на курином бульоне, тоже будет отлично. Также можно дополнить суп сметаной, сливками, натертым сыром, сухариками, обжаренным беконом, кусочками вареной или жареной курицы и много чем другим. Но и без всех этих добавок, в постном варианте, суп имеет просто отменный вкус! Настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из чечевицы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории324кКал
    13.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
DG
diana.gegkieva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марго
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tamara Mkhitaryan
Фотография блюда пользователя
GY
gulnara_yuldash
Фотография блюда пользователя
AG
Anya Gumovskaya
Фотография блюда пользователя
AG
Anya Gumovskaya

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вот такой простой, доступный и немногочисленный набор продуктов для приготовления супа-пюре из чечевицы.
    Вот такой простой, доступный и немногочисленный набор продуктов для приготовления супа-пюре из чечевицы.
  • Шаг 2 В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.
    В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.
  • Шаг 3 Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.
    Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.
  • Шаг 4 Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2 — 3 минуты.
    Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2 — 3 минуты.
  • Шаг 5 Добавить промытую красную чечевицу ТМ «Националь».
    Добавить промытую красную чечевицу ТМ «Националь».
  • Шаг 6 Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25 — 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.
    Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25 — 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.
  • Шаг 7 Указанное время прошло. Суп приобрел просто золотистый цвет!
    Указанное время прошло. Суп приобрел просто золотистый цвет!
  • Шаг 8 Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.
    Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.
  • Шаг 9 Суп-пюре из чечевицы — это не только сытно, полезно и питательно, но еще и очень вкусно! Приятного аппетита!
    Суп-пюре из чечевицы — это не только сытно, полезно и питательно, но еще и очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

КонстанцияКонстанция,автор рецепта

Добрый день (вечер) всем! 

Не много о себе. Меня зовут Марина. Я живу в красивом и любимом городе Казань.

Люблю - готовить, танцевать, смотреть старые советские комедии, ходить в театр, на концерты, на футбол, поливать цветы. Придерживаюсь активной жизненной позиции, стараюсь вести здоровый образ жизни (без фанатизма!). 

Не люблю - сообщать плохие новости.

Обращаться (желательно) на "ты"!

"Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!" (Шутка!)

 

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • N
    nurgul13syzd1972

     День добрый. Я раньше вообще не слышала про этот суп. Впервые попробовала в Турции и очень понравилось. По приезду нашла в интернете рецепты этого супа и начала готовить. Всем очень нравится. Единственное, что я не добавляю зиру, и всегда добавляю немного картошки и иногда свежих помидоров. Всегда готовлю на мясном бульоне, но на воде наверное тоже можно. Мясо достаю, отдельно нарезаю в тарелочку, просто как мясная нарезка, в суп не кладу . Готовлю погуще, как пюре, если нужно добавляю кипятка. И когда уже готово, каждому в тарелку сбрызнуть лимонного сока 👍моим домочадцам всем нравится👍

    • B

       Здраствуйте, хочу обратить внимание насчет соотношения количества воды и чечевицы. В списке ингредиентов не указано количество воды, указано только под фото 1 литр. Но если человек увеличит или уменьшит количество порций, (что доступно на данном сайте, над списком с ингредиентами) то он возможно сделает ошибку использовав 1 литр и у него очень вероятно получится не то что хотелось.

      • 2
    • AK

       Очень очень вкусно получилось

      • 1
    • L7

       Невероятный супчик! Благодаря ему полюбила, наконец-то, чечевицу! Спасибо большое!

      • 1
    • A

       Скажите пожалуйста ккал на 100гр, на порцию - слишком размытая мерка

      • 1

    Оставить комментарий