+ 1000
+ 1000

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой, но при этом вкусный суп на основе красной чечевицы, полезный и питательный. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этого супа не подходят. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, потому что именно красная чечевица хорошо разваривается и придает супу-пюре нужную текстуру. Суп получается абсолютно постным. Для тех, кто пост не соблюдает, можно сварить его на курином бульоне, тоже будет отлично. Также можно дополнить суп сметаной, сливками, натертым сыром, сухариками, обжаренным беконом, кусочками вареной или жареной курицы и много чем другим. Но и без всех этих добавок, в постном варианте, суп имеет просто отменный вкус! Настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из чечевицы!

Пищевая ценность порции

323
кКал
13%
Белки18 г
Жиры5 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 г
200 г
1 ст. л.
3 зубчика
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вот такой простой, доступный и немногочисленный набор продуктов для приготовления супа-пюре из чечевицы.
Вот такой простой, доступный и немногочисленный набор продуктов для приготовления супа-пюре из чечевицы.
На весь экран
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.
На весь экран
Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.
Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.
На весь экран
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2 — 3 минуты.
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2 — 3 минуты.
На весь экран
Добавить промытую красную чечевицу ТМ «Националь».
Добавить промытую красную чечевицу ТМ «Националь».
На весь экран
Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25 — 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.
Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25 — 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.
На весь экран
Указанное время прошло. Суп приобрел просто золотистый цвет!
Указанное время прошло. Суп приобрел просто золотистый цвет!
На весь экран
Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.
Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.
На весь экран
Суп-пюре из чечевицы — это не только сытно, полезно и питательно, но еще и очень вкусно! Приятного аппетита!
Суп-пюре из чечевицы — это не только сытно, полезно и питательно, но еще и очень вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Alla Klochko
❤️
1
Alla Klochko
4 месяца назад

Очень очень вкусно получилось

Констанция
Констанция
4 месяца назад
Alla Klochko,

Очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо за отклик!😊

lilia_78
❤️
1
lilia_78
4 месяца назад

Невероятный супчик! Благодаря ему полюбила, наконец-то, чечевицу! Спасибо большое!

Констанция
Констанция
4 месяца назад
lilia_78,

У меня это тоже был первый суп из чечевицы!

agatab912
❤️
1
agatab912
10 месяцев назад

Скажите пожалуйста ккал на 100гр, на порцию - слишком размытая мерка

russtam
❤️
1
russtam
6 месяцев назад
agatab912,

Готовил недавно по этому рецепту. Единственное что вместо томатной пасты использовал свежий помидор. Получилось 74ккал на 100гр (Б: 4, Ж:1.9, У: 10)

Inna Novokhatskaya
❤️
1
Inna Novokhatskaya
1 год назад

Спасибо за рецепт, супчик понравился. Только я готовила из зеленой чечевицы. Отварила куриную грудку, добавила чечевицу, поварила подольше..Затем добавила все остальные ингредиенты (как по рецепту).Блендером до пюре все размяла, в конце добавила кусочки мяса. :) п.с. тож получился оч густой по началу, добавила воды_все ок.

Констанция
Констанция
1 год назад
Inna Novokhatskaya,

Инна, спасибо за отклик! Очень рада, что рецепт пригодился и суп понравился!😊

Evgenia Avakova
Evgenia Avakova
1 год назад

Суп получился очень, очень, очень густой. Можно сказать - каша(

Констанция
Констанция
1 год назад
Evgenia Avakova,

В рецепте: В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.😊

Показать еще комментарии