+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Кадабра»

Торт «Кадабра»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Просто потрясающе вкусный торт!

Совсем недавно у моей дочери было день рождения — 18 лет, и для домашних посиделок я испекла этот торт. Все были в восторге, пропитанный, кофейный, ароматный, шоколадно-ореховый, в общем словами не передать весь вкус этого торта. Пеките и наслаждайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1174
кКалл
49%
Белки19 г
Жиры82 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
5 %
16 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
1 стакан
1 стакан
1 упаковка
1 ½ стакана
1 стакан
5 шт.
¼ стакана
по вкусу
100 г
Крем
250 г
1 банка
Пропитка
250 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
Украшение
200 г
50 г
100 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
258006 ed4 square150
241059 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Орехи измельчите в блендере.
Орехи измельчите в блендере.
На весь экран
шаг 2
Шоколад также измельчите или натрите на мелкой терке. Просто потрясающе вкусный торт!
Шоколад также измельчите или натрите на мелкой терке. Просто потрясающе вкусный торт!
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром в пену.
Яйца взбиваем с сахаром в пену.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку, кокосовую стружку, масло перемешиваем.
Добавляем муку, кокосовую стружку, масло перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Добавляем шоколад, орехи и перемешиваем.
Добавляем шоколад, орехи и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Делим тесто на половину и выпекаем два коржа. Диаметр формы 24 — 26 см.
Делим тесто на половину и выпекаем два коржа. Диаметр формы 24 — 26 см.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем 20 — 30 минут при температуре (зависит от вашей духовки, проверяем деревянной палочкой.
Выпекаем 20 — 30 минут при температуре (зависит от вашей духовки, проверяем деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 8
Для крема: сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой, 3 — 4 ст. л. крема откладываем.
Для крема: сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой, 3 — 4 ст. л. крема откладываем.
На весь экран
шаг 9
Для пропитки: завариваем растворимый кофе, добавляем сахар и перемешиваем. Первый корж выкладываем на посуду в которой будем собирать торт и пропитываем половиной кофе. Даем постоять 20 минут.
Для пропитки: завариваем растворимый кофе, добавляем сахар и перемешиваем. Первый корж выкладываем на посуду в которой будем собирать торт и пропитываем половиной кофе. Даем постоять 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Перемазываем половиной крема.
Перемазываем половиной крема.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем сверху второй корж и также пропитываем оставшимся кофе. Через 20 минут, наносим крем.
Выкладываем сверху второй корж и также пропитываем оставшимся кофе. Через 20 минут, наносим крем.
На весь экран
шаг 12
Для заборчика: растапливаем шоколад, наносим кисточкой на фольгу, отправляем в морозилку на несколько минут.
Для заборчика: растапливаем шоколад, наносим кисточкой на фольгу, отправляем в морозилку на несколько минут.
На весь экран
шаг 13
Аккуратно снимаем и выкладываем вокруг торта.
Аккуратно снимаем и выкладываем вокруг торта.
На весь экран
шаг 14
Для шариков: печенье измельчаем в блендере, добавляем мягкое сливочное масло, отложенный крем и коньяк, хорошо руками разминаем.
Для шариков: печенье измельчаем в блендере, добавляем мягкое сливочное масло, отложенный крем и коньяк, хорошо руками разминаем.
На весь экран
шаг 15
Формируем шарики (20 — 23 г) и обваливаем их в кокосовой стружке, орехах, какао и т.д. по вкусу.
Формируем шарики (20 — 23 г) и обваливаем их в кокосовой стружке, орехах, какао и т.д. по вкусу.
На весь экран
шаг 16
Выкладываем шарики поверх торта. У меня двойная порция шариков! :)
Выкладываем шарики поверх торта. У меня двойная порция шариков! :)
На весь экран
шаг 17
А вот разрез.
А вот разрез.
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
ксения
ксения
05.09.2019 13:08:56

Ирина, торт очень вкусный! Делала ребёнку на 1 сентября !!! Спасибо большое за рецепт, он относится как раз к тем тортам, которые не просто вкусные, а которые хочется повторить! Вся семья осталась довольна!

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.10.2019 19:44:28
ксения,

Очень рада, что торт понравился! Пеките в удовольствие! Спасибо большое за отзыв и фотоотчет!!!

olga0613
olga0613
09.03.2017 21:56:36

Спасибо.

olga0613
olga0613
08.03.2017 22:11:20

А объем стакана какой?

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.03.2017 08:40:57
olga0613,

250г)

Hilda
Hilda
27.02.2017 23:32:36

Ирочка, поздравляю с РД! 🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.02.2017 17:01:16
Hilda,

Танюша, спасибо!!!😘

Nora
Nora
27.02.2017 08:50:58

Ира,поздравляю с РД!😍😘Шикарный торт😍Достойный РД!🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.02.2017 18:33:54
Nora,

Спасибочки, Нора💐 Вчера опять были в грузинском ресторане, ели оджахури, кучмачи, салат "Тбилисури" все тааак понравилось, что я влюбляюсь в грузинскую кухню❤

Nora
Nora
27.02.2017 19:56:36
Ирина B&C,

Ир,не за что!😍Я рада,что рецепт стал РД!😘Ого да ты фанат груз.кухни😉💗

Показать еще комментарии