Торт «Кадабра»

Торт «Кадабра»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Просто потрясающе вкусный торт!

Совсем недавно у моей дочери было день рождения — 18 лет, и для домашних посиделок я испекла этот торт. Все были в восторге, пропитанный, кофейный, ароматный, шоколадно-ореховый, в общем словами не передать весь вкус этого торта. Пеките и наслаждайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры83г
    103.75% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории1175кКал
    48.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Косташ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Орехи измельчите в блендере.
    Орехи измельчите в блендере.
  • Шаг 2 Шоколад также измельчите или натрите на мелкой терке.
Просто потрясающе вкусный торт!
    Шоколад также измельчите или натрите на мелкой терке. Просто потрясающе вкусный торт!
  • Шаг 3 Яйца взбиваем с сахаром в пену.
    Яйца взбиваем с сахаром в пену.
  • Шаг 4 Добавляем муку, кокосовую стружку, масло перемешиваем.
    Добавляем муку, кокосовую стружку, масло перемешиваем.
  • Шаг 5 Добавляем шоколад, орехи и перемешиваем.
    Добавляем шоколад, орехи и перемешиваем.
  • Шаг 6 Делим тесто на половину и выпекаем два коржа. Диаметр формы 24 — 26 см.
    Делим тесто на половину и выпекаем два коржа. Диаметр формы 24 — 26 см.
  • Шаг 7 Выпекаем 20 — 30 минут при температуре (зависит от вашей духовки, проверяем  деревянной палочкой.
    Выпекаем 20 — 30 минут при температуре (зависит от вашей духовки, проверяем деревянной палочкой.
  • Шаг 8 Для крема: сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой, 3 — 4 ст. л. крема откладываем.
    Для крема: сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой, 3 — 4 ст. л. крема откладываем.
  • Шаг 9 Для пропитки: завариваем растворимый кофе, добавляем сахар и перемешиваем. Первый корж выкладываем на посуду в которой будем собирать торт и пропитываем половиной кофе. Даем постоять 20 минут.
    Для пропитки: завариваем растворимый кофе, добавляем сахар и перемешиваем. Первый корж выкладываем на посуду в которой будем собирать торт и пропитываем половиной кофе. Даем постоять 20 минут.
  • Шаг 10 Перемазываем половиной крема.
    Перемазываем половиной крема.
  • Шаг 11 Выкладываем сверху второй корж и также пропитываем оставшимся кофе. Через 20 минут, наносим крем.
    Выкладываем сверху второй корж и также пропитываем оставшимся кофе. Через 20 минут, наносим крем.
  • Шаг 12 Для заборчика: растапливаем шоколад, наносим кисточкой на фольгу, отправляем в морозилку на несколько минут.
    Для заборчика: растапливаем шоколад, наносим кисточкой на фольгу, отправляем в морозилку на несколько минут.
  • Шаг 13 Аккуратно снимаем и выкладываем вокруг торта.
    Аккуратно снимаем и выкладываем вокруг торта.
  • Шаг 14 Для шариков: печенье измельчаем в блендере, добавляем мягкое сливочное масло, отложенный крем и коньяк, хорошо руками разминаем.
    Для шариков: печенье измельчаем в блендере, добавляем мягкое сливочное масло, отложенный крем и коньяк, хорошо руками разминаем.
  • Шаг 15 Формируем шарики (20 — 23 г) и обваливаем их в кокосовой стружке, орехах, какао и т.д. по вкусу.
    Формируем шарики (20 — 23 г) и обваливаем их в кокосовой стружке, орехах, какао и т.д. по вкусу.
  • Шаг 16 Выкладываем шарики поверх торта. У меня двойная порция шариков! :)
    Выкладываем шарики поверх торта. У меня двойная порция шариков! :)
  • Шаг 17 А вот разрез.
    А вот разрез.
  • Шаг 18 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ксения

     Ирина, торт очень вкусный! Делала ребёнку на 1 сентября !!! Спасибо большое за рецепт, он относится как раз к тем тортам, которые не просто вкусные, а которые хочется повторить! Вся семья осталась довольна!

    • O

       Спасибо.

      • O

         А объем стакана какой?

        • Hilda

           Ирочка, поздравляю с РД! 🌷

          • Мальва

             Ириша, 🌷мои поздравления прими тоже, с РД тебя!!!!!😍😘😚

            Оставить комментарий