
Торт «Кадабра»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Просто потрясающе вкусный торт!
Совсем недавно у моей дочери было день рождения — 18 лет, и для домашних посиделок я испекла этот торт. Все были в восторге, пропитанный, кофейный, ароматный, шоколадно-ореховый, в общем словами не передать весь вкус этого торта. Пеките и наслаждайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Коржи
- грецкие орехи1стакан
- мука1стакан
- разрыхлитель1упаковка
- кокосовая стружка1.5стакан
- сахар1стакан
- яйца куриные5шт.
- оливковое масло0.3стакан
- ванилинпо вкусу
- шоколад черный горький100г
- Крем
- сливочное масло250г
- молоко сгущенное вареное1банка
- Пропитка
- вода250мл
- кофе растворимый3ст. л.
- сахар2ст. л.
- Украшение
- печенье200г
- сливочное масло50г
- шоколад черный горький100г
- коньяк1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры83г103.75% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории1175кКал48.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи измельчите в блендере. - Шаг 2
Шоколад также измельчите или натрите на мелкой терке. Просто потрясающе вкусный торт! - Шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром в пену. - Шаг 4
Добавляем муку, кокосовую стружку, масло перемешиваем. - Шаг 5
Добавляем шоколад, орехи и перемешиваем. - Шаг 6
Делим тесто на половину и выпекаем два коржа. Диаметр формы 24 — 26 см. - Шаг 7
Выпекаем 20 — 30 минут при температуре (зависит от вашей духовки, проверяем деревянной палочкой. - Шаг 8
Для крема: сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой, 3 — 4 ст. л. крема откладываем. - Шаг 9
Для пропитки: завариваем растворимый кофе, добавляем сахар и перемешиваем. Первый корж выкладываем на посуду в которой будем собирать торт и пропитываем половиной кофе. Даем постоять 20 минут. - Шаг 10
Перемазываем половиной крема. - Шаг 11
Выкладываем сверху второй корж и также пропитываем оставшимся кофе. Через 20 минут, наносим крем. - Шаг 12
Для заборчика: растапливаем шоколад, наносим кисточкой на фольгу, отправляем в морозилку на несколько минут. - Шаг 13
Аккуратно снимаем и выкладываем вокруг торта. - Шаг 14
Для шариков: печенье измельчаем в блендере, добавляем мягкое сливочное масло, отложенный крем и коньяк, хорошо руками разминаем. - Шаг 15
Формируем шарики (20 — 23 г) и обваливаем их в кокосовой стружке, орехах, какао и т.д. по вкусу. - Шаг 16
Выкладываем шарики поверх торта. У меня двойная порция шариков! :) - Шаг 17
А вот разрез. - Шаг 18
Приятного аппетита!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы





















Комментарии
22Ирина, торт очень вкусный! Делала ребёнку на 1 сентября !!! Спасибо большое за рецепт, он относится как раз к тем тортам, которые не просто вкусные, а которые хочется повторить! Вся семья осталась довольна!
Спасибо.
А объем стакана какой?
Ирочка, поздравляю с РД! 🌷
Ириша, 🌷мои поздравления прими тоже, с РД тебя!!!!!😍😘😚