+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевые блины с заварными яйцами

Дрожжевые блины с заварными яйцами
Приготовление
9 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

По этому рецепту готовят бабушка мужа и свекровь. С этими блинами я познакомилась у них.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто :
500 мл
½ ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 пакет
2 стакана
1 шт.
100 мл
½ ч. л.
Для заварных яиц :
4 шт.
100 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим кулеш. Пшено хорошо промыть и сварить в 500 мл воды. Пшено должно сильно развариться. Немного остудить.
Сначала приготовим кулеш. Пшено хорошо промыть и сварить в 500 мл воды. Пшено должно сильно развариться. Немного остудить.
На весь экран
шаг 2
Всыпать манку, дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешать и оставить массу на 7 минут.
Всыпать манку, дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешать и оставить массу на 7 минут.
На весь экран
шаг 3
Через 7 минут она должна пойти пузырьками.
Через 7 минут она должна пойти пузырьками.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку, перемешать, накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 8 часов при комнатной температуре.
Всыпать муку, перемешать, накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 8 часов при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 5
Так выглядит тесто через 8 часов.
Так выглядит тесто через 8 часов.
На весь экран
шаг 6
Добавляем яйцо.
Добавляем яйцо.
На весь экран
шаг 7
Молоко вскипятить и добавить соду.
Молоко вскипятить и добавить соду.
На весь экран
шаг 8
Вылить молоко в тесто и перемешать венчиком. Оставляем тесто на 30 минут.
Вылить молоко в тесто и перемешать венчиком. Оставляем тесто на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Через 30 минут тесто начнет пениться. Можно начинать жарить блины.
Через 30 минут тесто начнет пениться. Можно начинать жарить блины.
На весь экран
шаг 10
Сковороду нагреть и смазать. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Сковороду нагреть и смазать. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11
Из этого количества теста у меня получилось 5 толстых блинов.
Из этого количества теста у меня получилось 5 толстых блинов.
На весь экран
шаг 12
В кастрюльке растопить масло.
В кастрюльке растопить масло.
На весь экран
шаг 13
Отдельно перемешать яйца с солью.
Отдельно перемешать яйца с солью.
На весь экран
шаг 14
Влить яйца в масло, постоянно помешивая заварить яйца, на медленном огне. На это уйдет где-то 3 минуты.
Влить яйца в масло, постоянно помешивая заварить яйца, на медленном огне. На это уйдет где-то 3 минуты.
На весь экран
шаг 15
Смазать блины яйцами и сложить стопкой.
Смазать блины яйцами и сложить стопкой.
На весь экран
шаг 16
Подавать блины сразу, пока они не остыли. Для удобства разрезать блины на 4 части. Приятного чаепития!
Подавать блины сразу, пока они не остыли. Для удобства разрезать блины на 4 части. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
25.02.2017 17:22:27

😍😍😍Ого, какие аппетитные блины!!!

alena55z
alena55z
25.02.2017 17:42:52
Наталия,

Наталия, спасибо что заглянула! 😘Угощайся 😉

alena55z
alena55z
27.02.2017 14:14:02
Наталия,

Наталия, спасибо за голос! 😘

GinaGrin
GinaGrin
26.02.2017 15:51:04

Пришла поддержать ваш рецепт - люблю аутентичные, традиционные, проверенные временем))) 😋❤

alena55z
alena55z
26.02.2017 16:03:52
GinaGrin,

Инна, спасибо большое! 😘

alena55z
alena55z
27.02.2017 14:13:11
GinaGrin,

Инна, спасибо за голос! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
27.02.2017 00:20:54

Такие блины интересные,что хочется перечитать рецепт снова и снова! 😊

alena55z
alena55z
27.02.2017 14:12:30
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за добрые слова ! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.02.2017 22:23:43

Очень понравился рецепт! Необычный и семейный, здОрово!💐💗

alena55z
alena55z
26.02.2017 23:22:50
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна мне очень приятно ! 😊😘

julika
julika
26.02.2017 20:01:43

Очень интересные😊 И аппетитные😋

alena55z
alena55z
26.02.2017 20:59:18
julika,

Спасибо, Юля! 😘

Показать еще комментарии