+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блины с семгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
38803
9
Реклама

Дрожжевые блины с заварными яйцами

Дрожжевые блины с заварными яйцами
Приготовление
9 часов и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

По этому рецепту готовят бабушка мужа и свекровь. С этими блинами я познакомилась у них.

Пищевая ценность порции

897
кКал
38%
Белки27 г
Жиры40 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто :
500 мл
½ ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 пакет
2 стакана
1 шт.
100 мл
½ ч. л.
Для заварных яиц :
4 шт.
100 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовим кулеш. Пшено хорошо промыть и сварить в 500 мл воды. Пшено должно сильно развариться. Немного остудить.
Сначала приготовим кулеш. Пшено хорошо промыть и сварить в 500 мл воды. Пшено должно сильно развариться. Немного остудить.
На весь экран
Всыпать манку, дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешать и оставить массу на 7 минут.
Всыпать манку, дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешать и оставить массу на 7 минут.
На весь экран
Через 7 минут она должна пойти пузырьками.
Через 7 минут она должна пойти пузырьками.
На весь экран
Всыпать муку, перемешать, накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 8 часов при комнатной температуре.
Всыпать муку, перемешать, накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 8 часов при комнатной температуре.
На весь экран
Так выглядит тесто через 8 часов.
Так выглядит тесто через 8 часов.
На весь экран
Добавляем яйцо.
Добавляем яйцо.
На весь экран
Молоко вскипятить и добавить соду.
Молоко вскипятить и добавить соду.
На весь экран
Вылить молоко в тесто и перемешать венчиком. Оставляем тесто на 30 минут.
Вылить молоко в тесто и перемешать венчиком. Оставляем тесто на 30 минут.
На весь экран
Через 30 минут тесто начнет пениться. Можно начинать жарить блины.
Через 30 минут тесто начнет пениться. Можно начинать жарить блины.
На весь экран
Сковороду нагреть и смазать. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Сковороду нагреть и смазать. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
На весь экран
Из этого количества теста у меня получилось 5 толстых блинов.
Из этого количества теста у меня получилось 5 толстых блинов.
На весь экран
В кастрюльке растопить масло.
В кастрюльке растопить масло.
На весь экран
Отдельно перемешать яйца с солью.
Отдельно перемешать яйца с солью.
На весь экран
Влить яйца в масло, постоянно помешивая заварить яйца, на медленном огне. На это уйдет где-то 3 минуты.
Влить яйца в масло, постоянно помешивая заварить яйца, на медленном огне. На это уйдет где-то 3 минуты.
На весь экран
Смазать блины яйцами и сложить стопкой.
Смазать блины яйцами и сложить стопкой.
На весь экран
Подавать блины сразу, пока они не остыли. Для удобства разрезать блины на 4 части. Приятного чаепития!
Подавать блины сразу, пока они не остыли. Для удобства разрезать блины на 4 части. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
IRKIN
IRKIN
1 год назад

Добрый день! Скажите, пожалуйста, размер стакана муки и пробовали ли добавлять свежие дрожжи, если да - то сколько?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад
IRKIN,

Здравствуйте! Стакан 200г, со свежими дрожжами не пробовала, их надо 25-30 г

IRKIN
IRKIN
1 год назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, буду печь)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад
IRKIN,

Спасибо за доверие ! 🌷

Наталия
Наталия
3 года назад

😍😍😍Ого, какие аппетитные блины!!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Наталия,

Наталия, спасибо что заглянула! 😘Угощайся 😉

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Наталия,

Наталия, спасибо за голос! 😘

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад

Пришла поддержать ваш рецепт - люблю аутентичные, традиционные, проверенные временем))) 😋❤

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
GinaGrin,

Инна, спасибо большое! 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
GinaGrin,

Инна, спасибо за голос! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Такие блины интересные,что хочется перечитать рецепт снова и снова! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за добрые слова ! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Очень понравился рецепт! Необычный и семейный, здОрово!💐💗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна мне очень приятно ! 😊😘

Показать еще комментарии