+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевые блины с заварными яйцами

Дрожжевые блины с заварными яйцами
Приготовление
9 часов и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

По этому рецепту готовят бабушка мужа и свекровь. С этими блинами я познакомилась у них.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
897
кКалл
38%
Белки27 г
Жиры40 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто :
500 мл
½ ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 пакет
2 стакана
1 шт.
100 мл
½ ч. л.
Для заварных яиц :
4 шт.
100 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
1619 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля с крышкой 20см 3,1л Berghoff Leo
4560 руб.
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
5340 руб.
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
Сковорода для омлета 25см 1,1л Berghoff Leo
2490 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
4199 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Вам также пригодится
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
2899 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1619 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
в корзину
2699 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
в корзину
новинка
4560 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 3,1л Berghoff Leo
в корзину
новинка
5340 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
в корзину
779 ₽
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
новинка
2490 ₽
Сковорода для омлета 25см 1,1л Berghoff Leo
в корзину
-15%
809 ₽
952
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
в корзину
4199 ₽
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
3990 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим кулеш. Пшено хорошо промыть и сварить в 500 мл воды. Пшено должно сильно развариться. Немного остудить.
Сначала приготовим кулеш. Пшено хорошо промыть и сварить в 500 мл воды. Пшено должно сильно развариться. Немного остудить.
На весь экран
шаг 2
Всыпать манку, дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешать и оставить массу на 7 минут.
Всыпать манку, дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешать и оставить массу на 7 минут.
На весь экран
шаг 3
Через 7 минут она должна пойти пузырьками.
Через 7 минут она должна пойти пузырьками.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку, перемешать, накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 8 часов при комнатной температуре.
Всыпать муку, перемешать, накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 8 часов при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 5
Так выглядит тесто через 8 часов.
Так выглядит тесто через 8 часов.
На весь экран
шаг 6
Добавляем яйцо.
Добавляем яйцо.
На весь экран
шаг 7
Молоко вскипятить и добавить соду.
Молоко вскипятить и добавить соду.
На весь экран
шаг 8
Вылить молоко в тесто и перемешать венчиком. Оставляем тесто на 30 минут.
Вылить молоко в тесто и перемешать венчиком. Оставляем тесто на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Через 30 минут тесто начнет пениться. Можно начинать жарить блины.
Через 30 минут тесто начнет пениться. Можно начинать жарить блины.
На весь экран
шаг 10
Сковороду нагреть и смазать. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Сковороду нагреть и смазать. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11
Из этого количества теста у меня получилось 5 толстых блинов.
Из этого количества теста у меня получилось 5 толстых блинов.
На весь экран
шаг 12
В кастрюльке растопить масло.
В кастрюльке растопить масло.
На весь экран
шаг 13
Отдельно перемешать яйца с солью.
Отдельно перемешать яйца с солью.
На весь экран
шаг 14
Влить яйца в масло, постоянно помешивая заварить яйца, на медленном огне. На это уйдет где-то 3 минуты.
Влить яйца в масло, постоянно помешивая заварить яйца, на медленном огне. На это уйдет где-то 3 минуты.
На весь экран
шаг 15
Смазать блины яйцами и сложить стопкой.
Смазать блины яйцами и сложить стопкой.
На весь экран
шаг 16
Подавать блины сразу, пока они не остыли. Для удобства разрезать блины на 4 части. Приятного чаепития!
Подавать блины сразу, пока они не остыли. Для удобства разрезать блины на 4 части. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
IRKIN
IRKIN
05.03.2019 09:31:48

Добрый день! Скажите, пожалуйста, размер стакана муки и пробовали ли добавлять свежие дрожжи, если да - то сколько?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
05.03.2019 09:51:05
IRKIN,

Здравствуйте! Стакан 200г, со свежими дрожжами не пробовала, их надо 25-30 г

IRKIN
IRKIN
05.03.2019 10:29:19
AlenaZaytseva,

Спасибо, буду печь)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
05.03.2019 10:34:04
IRKIN,

Спасибо за доверие ! 🌷

Наталия
Наталия
25.02.2017 17:22:27

😍😍😍Ого, какие аппетитные блины!!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
25.02.2017 17:42:52
Наталия,

Наталия, спасибо что заглянула! 😘Угощайся 😉

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
27.02.2017 14:14:02
Наталия,

Наталия, спасибо за голос! 😘

GinaGrin
GinaGrin
26.02.2017 15:51:04

Пришла поддержать ваш рецепт - люблю аутентичные, традиционные, проверенные временем))) 😋❤

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
26.02.2017 16:03:52
GinaGrin,

Инна, спасибо большое! 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
27.02.2017 14:13:11
GinaGrin,

Инна, спасибо за голос! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
27.02.2017 00:20:54

Такие блины интересные,что хочется перечитать рецепт снова и снова! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
27.02.2017 14:12:30
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за добрые слова ! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.02.2017 22:23:43

Очень понравился рецепт! Необычный и семейный, здОрово!💐💗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
26.02.2017 23:22:50
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна мне очень приятно ! 😊😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам