
Блины с маком и лимонной цедрой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Сегодня печем блины. С маком и лимонной цедрой. Вкусные и ароматные блинчики. С Праздником!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко 3,2% «Домик в деревне»250мл
- яйца куриные крупные1шт.
- сахар30г
- соль1ч. л.
- мука100г
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- мак1ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории249кКал10.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. - Шаг 2
В чашку выкладываем куриное яйцо, соль, сахар. Взбиваем с помощью миксера. - Шаг 3
Добавляем молоко. Для приготовления блинов я использую молоко отборное «Домик в деревне». Взбиваем миксером. - Шаг 4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем. - Шаг 5
Добавляем промытый мак и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. - Шаг 6
Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. - Шаг 7
Обжариваем блин с 2-х сторон. Перед выпеканием следующего блина тесто нужно перемешать. - Шаг 8
У меня получилось 12 шт. блинчиков диаметром 20 см. - Шаг 9
Подаем блинчики, добавив мед. - Шаг 10
Приятного аппетита!!!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску


















