+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный пирог-улитка с жульеном

Блинный пирог-улитка с жульеном
Блинный пирог-улитка с жульеном
Блинный пирог-улитка с жульеном
95771 ed4 square100
Блинный пирог-улитка с жульеном
Блинный пирог-улитка с жульеном
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Гости, будьте же здоровы! Вот блины мои готовы. Ой, блины, блины, блины! Ой, блиночки мои!»

В последний день Масленицы хочу угостить всех этим вкусным и сытным пирогом-улиткой с начинкой из курицы и грибов с луком, запеченным под сырной корочкой.

Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту, а у меня заварные на кефире с кипятком.  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
210 г
350 г
160 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
200 г
1 шт.
8 ст. л.
100 г
4 шт.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В рецепте использовала молоко и кефир «Домик в деревне». Приготовим блины по любимому рецепту, а мои на заварном тесте с кефиром.
В рецепте использовала молоко и кефир «Домик в деревне». Приготовим блины по любимому рецепту, а мои на заварном тесте с кефиром.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную пену. Добавляем кефир, муку, соду и снова взбиваем.
Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную пену. Добавляем кефир, муку, соду и снова взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Медленно вливаем кипяток, не переставая взбивать. Даем тесту немного отдохнуть, настояться.
Медленно вливаем кипяток, не переставая взбивать. Даем тесту немного отдохнуть, настояться.
На весь экран
шаг 4
В это время готовим начинку: нарезаем лук, грибы и обжариваем их.
В это время готовим начинку: нарезаем лук, грибы и обжариваем их.
На весь экран
шаг 5
Отварную курицу нарезаем мелко.
Отварную курицу нарезаем мелко.
На весь экран
шаг 6
Когда грибы с луком обжарятся, вливаем 4 столовых ложки молока «Домик в деревне» и тушим до выпаривания.
Когда грибы с луком обжарятся, вливаем 4 столовых ложки молока «Домик в деревне» и тушим до выпаривания.
На весь экран
шаг 7
Соединяем грибную начинку с куриной.
Соединяем грибную начинку с куриной.
На весь экран
шаг 8
Кладем блин обжаренной стороной вверх и выкладываем на один его край начинку. Сверху посыпаем тертым сыром (используем 1/2 часть от общего количества). Сворачиваем рулетом.
Кладем блин обжаренной стороной вверх и выкладываем на один его край начинку. Сверху посыпаем тертым сыром (используем 1/2 часть от общего количества). Сворачиваем рулетом.
На весь экран
шаг 9
В круглую форму кладем пекарскую бумагу и начинаем собирать пирог от центра: сворачиваем улиткой первый блин, к нему присоединяем следующий и так до конца.
В круглую форму кладем пекарскую бумагу и начинаем собирать пирог от центра: сворачиваем улиткой первый блин, к нему присоединяем следующий и так до конца.
На весь экран
шаг 10
Смазываем готовый пирог желтком.
Смазываем готовый пирог желтком.
На весь экран
шаг 11
Ставим в духовку, нагретую до 200°С на 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и продолжаем запекаться еще 5 минут.
Ставим в духовку, нагретую до 200°С на 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и продолжаем запекаться еще 5 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог нарезаем и подаем к чаю!
Готовый пирог нарезаем и подаем к чаю!
На весь экран
шаг 13
Но можно сделать заливку для пирога, смешав оставшиеся 4 ст. ложки молока с яйцом и тертым сыром.
Но можно сделать заливку для пирога, смешав оставшиеся 4 ст. ложки молока с яйцом и тертым сыром.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
27.02.2017 22:19:51

Ура,ещё один блинный пирог!Забираю себе в коллекцию😃😉😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
26.02.2017 21:40:07

Мариша, какая вкусная красивая улиточка у тебя!😋😇😄 Я вот тоже под конец масленичной недели блинный пирог-улиточку приготовила. Мы, прям, с тобой на улиточной волне!😇😆🌻🌻🌻

Марина
Марина
27.02.2017 07:52:28
ВикторияS,

Спасибо, Викуль! Да, было вкусно...😊😉 В последний день масленицы хочется баловать всех...и себя в том числе вкусностями!😘😊

ВикторияS
ВикторияS
27.02.2017 14:43:34
Марина ,

Это точно!!😊😆

Рубен
Рубен
26.02.2017 12:13:18

Марина😃 у Тебя прям сегодня сплошные вкуснейшие и красивые композиции😝 представляю как вкусно все😋😋😋

Марина
Марина
26.02.2017 20:30:49
Рубен,

Сегодня же последний день Масленицы, проводы зимы - надо вкусно поесть перед постом!!! 😉😊Спасибо за комплименты, Рубен!😘😍

Рубен
Рубен
26.02.2017 20:42:19
Марина ,

Да, все правильно😊 это точно надо вкусно поесть😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.02.2017 15:48:15

Ох как у тебя вкусно Мариночка! 😊

Марина
Марина
26.02.2017 20:34:45
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка!😊😍 Буду рада угостить тебя, рада, что заглянула!😘

vicky
vicky
26.02.2017 14:57:14

И я представляю какая вкуснятина 😋😋😘💞

Марина
Марина
26.02.2017 20:33:08
vicky,

Ох, как я рада поделиться с гостями всем этим блинным изобилием!😊😘😍

Показать еще комментарии