
Блинный пирог-улитка с жульеном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
«Гости, будьте же здоровы! Вот блины мои готовы. Ой, блины, блины, блины! Ой, блиночки мои!»
В последний день Масленицы хочу угостить всех этим вкусным и сытным пирогом-улиткой с начинкой из курицы и грибов с луком, запеченным под сырной корочкой.
Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту, а у меня заварные на кефире с кипятком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука210г
- кефир 3,2% «Домик в деревне»350г
- кипяток160мл
- сода0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- шампиньоны200г
- лук репчатый1шт.
- молоко 3,2% «Домик в деревне»8ст. л.
- сыр100г
- яйца куриные4шт.
- курица вареная100г
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории352кКал14.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В рецепте использовала молоко и кефир «Домик в деревне». Приготовим блины по любимому рецепту, а мои на заварном тесте с кефиром. - Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную пену. Добавляем кефир, муку, соду и снова взбиваем. - Шаг 3
Медленно вливаем кипяток, не переставая взбивать. Даем тесту немного отдохнуть, настояться. - Шаг 4
В это время готовим начинку: нарезаем лук, грибы и обжариваем их. - Шаг 5
Отварную курицу нарезаем мелко. - Шаг 6
Когда грибы с луком обжарятся, вливаем 4 столовых ложки молока «Домик в деревне» и тушим до выпаривания. - Шаг 7
Соединяем грибную начинку с куриной. - Шаг 8
Кладем блин обжаренной стороной вверх и выкладываем на один его край начинку. Сверху посыпаем тертым сыром (используем 1/2 часть от общего количества). Сворачиваем рулетом. - Шаг 9
В круглую форму кладем пекарскую бумагу и начинаем собирать пирог от центра: сворачиваем улиткой первый блин, к нему присоединяем следующий и так до конца. - Шаг 10
Смазываем готовый пирог желтком. - Шаг 11
Ставим в духовку, нагретую до 200°С на 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и продолжаем запекаться еще 5 минут. - Шаг 12
Готовый пирог нарезаем и подаем к чаю! - Шаг 13
Но можно сделать заливку для пирога, смешав оставшиеся 4 ст. ложки молока с яйцом и тертым сыром.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений


















Комментарии
6Ура,ещё один блинный пирог!Забираю себе в коллекцию😃😉😋😋😋
Мариша, какая вкусная красивая улиточка у тебя!😋😇😄 Я вот тоже под конец масленичной недели блинный пирог-улиточку приготовила. Мы, прям, с тобой на улиточной волне!😇😆🌻🌻🌻
Ох как у тебя вкусно Мариночка! 😊
И я представляю какая вкуснятина 😋😋😘💞
Как вкусно ! 😋