+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пышный кекс с овсяными хлопьями

Пышный кекс с овсяными хлопьями
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой кекс на кефире с хрустящей посыпкой будет весьма кстати к чаепитию в последний день зимы!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 стакан
½ стакана
1 ч. л.
1 стакан
2 шт.
1 ч. л.
⅔ стакана
Присыпка
50 г
¼ стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
¼ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241014 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, взбить, затем добавить растительное масло и еще раз взбить.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, взбить, затем добавить растительное масло и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку с разрыхлителем, быстро перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, быстро перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить орехи и еще раз перемешать.
Добавить орехи и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4
Для посыпки растереть масло с мукой, овсяными хлопьями ТМ «Националь», сахаром и какао.
Для посыпки растереть масло с мукой, овсяными хлопьями ТМ «Националь», сахаром и какао.
На весь экран
шаг 5
Переложить тесто в форму, сверху выложить посыпку.
Переложить тесто в форму, сверху выложить посыпку.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 40 — 45 минут при 180 — 190°С.
Выпекать 40 — 45 минут при 180 — 190°С.
На весь экран
шаг 7
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
mama Mila
mama Mila
04.03.2017 00:37:15

так все-таки надо 2 яйца или 2 стакана яиц класть?

ярослава
ярослава
04.03.2017 03:45:55
mama Mila,

Штук.

mama Mila
mama Mila
03.03.2017 11:14:07

испекла, 1час 15мин в духовке был при темп 180 град, все время был "жидким", колыхался. не рискнула держать больше по времени, т.к могли подгореть края..
вкус с орехами неплохой, но непропеченный, очень много жидкости, хотя положила 2 яйца, а не 2 стакана яиц. Думаю, масла растит.много в рецепте...

ярослава
ярослава
03.03.2017 18:22:45
mama Mila,

у меня пирог рос как на дрожжах, тоже боялась,что не пропечется, так как слишком высокий получился(можно было форму по-больше взять), но все пропеклось хорошо. жаль конечно..

Lina Rudenko
Lina Rudenko
01.03.2017 07:54:48

Как 2 стакана яиц??

Татьяна Корюгина
Татьяна Корюгина
02.03.2017 19:28:56
Lina Rudenko,

Наверно 2 штуки...

ярослава
ярослава
03.03.2017 18:19:49
Татьяна Корюгина,

штуки конечно

ярослава
ярослава
03.03.2017 18:20:02
Lina Rudenko,

штук