+ 1000
+ 1000

Постный хлеб с чечевицей и жареным луком

Постный хлеб с чечевицей и жареным луком
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Начался Великий пост. Пекла вот такой вкусный и ароматный домашний хлеб. 

Пищевая ценность порции

404
кКал
17%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
600 мл
300 г
6 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
200 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
Отмеряем необходимое количество чечевицы ТМ «Националь».
Отмеряем необходимое количество чечевицы ТМ «Националь».
На весь экран
Чечевицу промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду — 400 мл. Варим до готовности.
Чечевицу промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду — 400 мл. Варим до готовности.
На весь экран
Отваренную чечевицу остужаем. Выкладываем в чашку.
Отваренную чечевицу остужаем. Выкладываем в чашку.
На весь экран
Измельчаем с помощью блендера.
Измельчаем с помощью блендера.
На весь экран
В чашку выкладываем дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду — 200 мл. Оставляем до появления «шапочки».
В чашку выкладываем дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду — 200 мл. Оставляем до появления «шапочки».
На весь экран
В глубокую чашку наливаем растительное масло (3 ст. л.). Солим. Добавляем дрожжевую смесь.
В глубокую чашку наливаем растительное масло (3 ст. л.). Солим. Добавляем дрожжевую смесь.
На весь экран
Добавляем измельченную чечевицу.
Добавляем измельченную чечевицу.
На весь экран
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
Добавляем просеянную муку.
Добавляем просеянную муку.
На весь экран
Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 1 час.
Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 1 час.
На весь экран
Нарезаем лук.
Нарезаем лук.
На весь экран
Обжариваем лук на растительном масле (3 ст. л.). Остужаем.
Обжариваем лук на растительном масле (3 ст. л.). Остужаем.
На весь экран
Тесто через 1 час увеличилось в объеме.
Тесто через 1 час увеличилось в объеме.
На весь экран
На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт. Выкладываем обжаренный лук.
На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт. Выкладываем обжаренный лук.
На весь экран
Соединяем края пласта и вымешиваем тесто еще раз.
Соединяем края пласта и вымешиваем тесто еще раз.
На весь экран
Выкладываем тесто в форму. Оставляем на 30 минут.
Выкладываем тесто в форму. Оставляем на 30 минут.
На весь экран
Смазываем поднявшееся тесто теплой водой и посыпаем кунжутом. Помещаем форму в разогретую духовку и выпекаем 30 — 40 минут при 180°С.
Смазываем поднявшееся тесто теплой водой и посыпаем кунжутом. Помещаем форму в разогретую духовку и выпекаем 30 — 40 минут при 180°С.
На весь экран
Остужаем. Нарезаем. Подаем.
Остужаем. Нарезаем. Подаем.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Talia Agranat-Miller
Talia Agranat-Miller
3 года назад

А можно его запечь в Мультиварке?

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Качественный хлебушек! 😊

Natalya LF
Natalya LF
4 года назад
ТатьянаS,

Большое спасибо, Татьяна!!!😊💐

Рубен
Рубен
4 года назад

Наталья😃 Аппетитный и полезный хлеб😋

Natalya LF
Natalya LF
4 года назад
Рубен,

Рубен, большое спасибо!!!😊

Рубен
Рубен
4 года назад
Марина
Марина
4 года назад

Полезный хлебушек! 🌸🍀🍀🍀

Natalya LF
Natalya LF
4 года назад
Марина ,

Спасибо, Марина!!!😊 Он еще и вкусный!!!😋🌸

Марина
Марина
4 года назад
Natalya LF,

Даже не сомневаюсь!😋😋😋