+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный хлеб с чечевицей и жареным луком

Постный хлеб с чечевицей и жареным луком
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Начался Великий пост. Пекла вот такой вкусный и ароматный домашний хлеб. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
600 мл
300 г
6 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
200 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
шаг 2
Отмеряем необходимое количество чечевицы ТМ «Националь».
Отмеряем необходимое количество чечевицы ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 3
Чечевицу промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду — 400 мл. Варим до готовности.
Чечевицу промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду — 400 мл. Варим до готовности.
На весь экран
шаг 4
Отваренную чечевицу остужаем. Выкладываем в чашку.
Отваренную чечевицу остужаем. Выкладываем в чашку.
На весь экран
шаг 5
Измельчаем с помощью блендера.
Измельчаем с помощью блендера.
На весь экран
шаг 6
В чашку выкладываем дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду — 200 мл. Оставляем до появления «шапочки».
В чашку выкладываем дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду — 200 мл. Оставляем до появления «шапочки».
На весь экран
шаг 7
В глубокую чашку наливаем растительное масло (3 ст. л.). Солим. Добавляем дрожжевую смесь.
В глубокую чашку наливаем растительное масло (3 ст. л.). Солим. Добавляем дрожжевую смесь.
На весь экран
шаг 8
Добавляем измельченную чечевицу.
Добавляем измельченную чечевицу.
На весь экран
шаг 9
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Добавляем просеянную муку.
Добавляем просеянную муку.
На весь экран
шаг 11
Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 1 час.
Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 12
Нарезаем лук.
Нарезаем лук.
На весь экран
шаг 13
Обжариваем лук на растительном масле (3 ст. л.). Остужаем.
Обжариваем лук на растительном масле (3 ст. л.). Остужаем.
На весь экран
шаг 14
Тесто через 1 час увеличилось в объеме.
Тесто через 1 час увеличилось в объеме.
На весь экран
шаг 15
На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт. Выкладываем обжаренный лук.
На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт. Выкладываем обжаренный лук.
На весь экран
шаг 16
Соединяем края пласта и вымешиваем тесто еще раз.
Соединяем края пласта и вымешиваем тесто еще раз.
На весь экран
шаг 17
Выкладываем тесто в форму. Оставляем на 30 минут.
Выкладываем тесто в форму. Оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 18
Смазываем поднявшееся тесто теплой водой и посыпаем кунжутом. Помещаем форму в разогретую духовку и выпекаем 30 — 40 минут при 180°С.
Смазываем поднявшееся тесто теплой водой и посыпаем кунжутом. Помещаем форму в разогретую духовку и выпекаем 30 — 40 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 19
Остужаем. Нарезаем. Подаем.
Остужаем. Нарезаем. Подаем.
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2017 00:06:52

Качественный хлебушек! 😊

Natalya LF
Natalya LF
02.03.2017 09:38:30
ТатьянаS,

Большое спасибо, Татьяна!!!😊💐

Рубен
Рубен
28.02.2017 22:48:16

Наталья😃 Аппетитный и полезный хлеб😋

Natalya LF
Natalya LF
28.02.2017 22:49:59
Рубен,

Рубен, большое спасибо!!!😊

Рубен
Рубен
01.03.2017 14:39:07
Марина
Марина
28.02.2017 13:46:50

Полезный хлебушек! 🌸🍀🍀🍀

Natalya LF
Natalya LF
28.02.2017 21:02:12
Марина ,

Спасибо, Марина!!!😊 Он еще и вкусный!!!😋🌸

Марина
Марина
28.02.2017 21:12:15
Natalya LF,

Даже не сомневаюсь!😋😋😋