+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Машевая каша с рисом

Машевая каша с рисом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Каша машевая с рисом. Она не только очень вкусная, но и очень полезная. Маш снижает уровень холестерина и сахара в крови, обладает мочегонным действием. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Кто держит пост, такое блюдо будет кстати.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
150 г
1 шт.
50 г
3 г
1 л
3 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начался пост, и машевая каша у нас будет на растительном масле.
Начался пост, и машевая каша у нас будет на растительном масле.
На весь экран
шаг 2
Моем маш ТМ «Националь». Предварительно замачивать не надо.
Моем маш ТМ «Националь». Предварительно замачивать не надо.
На весь экран
шаг 3
В казане или кастрюле с толстым дном обжариваем лук.
В казане или кастрюле с толстым дном обжариваем лук.
На весь экран
шаг 4
К обжаренному луку добавляем маш.
К обжаренному луку добавляем маш.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем лук и маш.
Перемешиваем лук и маш.
На весь экран
шаг 6
К машу с луком добавляем кипяченую воду. Варим маш примерно 20 минут с закрытой крышкой.
К машу с луком добавляем кипяченую воду. Варим маш примерно 20 минут с закрытой крышкой.
На весь экран
шаг 7
Примерно через 20 минут маш лопнет. Теперь добавляем промытый рис.
Примерно через 20 минут маш лопнет. Теперь добавляем промытый рис.
На весь экран
шаг 8
Солим по вкусу. Рис и маш варим еще примерно 15 минут.
Солим по вкусу. Рис и маш варим еще примерно 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Маш и рис почти готовы. Перемешиваем кашу. Добавляем зиру по вкусу. Вместе с зирой варим еще 5 минут. Выключаем огонь. И даем каше настояться 15 — 20 минут. Постная каша готова.
Маш и рис почти готовы. Перемешиваем кашу. Добавляем зиру по вкусу. Вместе с зирой варим еще 5 минут. Выключаем огонь. И даем каше настояться 15 — 20 минут. Постная каша готова.
На весь экран
шаг 10
Можно в кашу добавить вяленые помидоры, это уже дело вкуса. Приятного аппетита!
Можно в кашу добавить вяленые помидоры, это уже дело вкуса. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.03.2017 23:04:06

Полезное и очень вкусное блюдо! Думаю, что наступит день, когда я попробую такое сочетание😀