+ 1000
+ 1000

Вишнево-малиновое желе

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Великолепное желе с прекрасным ароматом и потрясающе красивого цвета. Вообще приготовление фруктово-ягодных мармеладов может и кропотливая работа, но результат потрясающий. Запах, вкус и цвет натуральных ягод и фруктов не сравним ни с какими ароматизаторами и красителями. Побалуйте себя дарами природы.
Ингредиенты

750 г спелой малины
1 кг вишни
250 г сахара
250 мл красного вина
1,5 кг сахара
1,5 пачки желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Малину перебрать, если необходимо очень аккуратно помыть и обсушить. Несколько особенно красивых ягод отложить. Остальные ягоды смешать с 250 г сахара, размять вилкой и оставить на 30 минут. Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки, смешать с малиной. Фруктовую массу положить в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Варить до тех пор пока ягоды не станут совсем мягкими. Выложить на марлю, завернуть и в подвешенном состоянии оставить на ночь. На следующий день полученный сок смешать с красным вином, сахаром, желатином и дать сильно вскипеть. Целые ягоды малины положить в желе и еще раз довести до кипения, затем быстро разложить в банки и закрыть крышками для консервирования. Желе хранить в темном прохладном месте. Срок хранения: 3 месяца.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить