+ 1000
+ 1000

Клюквенные кексы

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
10персон
 
Ингредиенты
2ст.л. бисквитных крошек
225гр. муки
1ст.л. разрыхлителя
140гр. сахарной пудры
85гр. сливочного масла+ еще 4ст.л. для смазвания
150мл. молока
1 яйцо
цедра 1 апельсина
140гр. свежей клюквы
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Смазать маслом 12 бумажных формочек для кексов,приспать бисквитными крошками.Поставить формочки на противень. В миску просеять муку,соль и разрыхлитель. Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру. Сливочное масло растопить в сотейнике,слегка взбить с молоком и яйцом.Влить смесь в муку,быстро перемешать.Тесто нельзя вымешивать долго,иначе оно потеряет легкость,и кексы не получатся расспыпчатыми. Клюкву перебрать,вымыть и обсушить.Добавить ягоды в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаткой,чтобы они не помялись. Разогреть духовку до 200С.Тесто разложить по подготовленным формочкам и поместить на противень.Выпекать 25мин.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить