+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенные кексы

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2ст.л. бисквитных крошек
225гр. муки
1ст.л. разрыхлителя
140гр. сахарной пудры
85гр. сливочного масла+ еще 4ст.л. для смазвания
150мл. молока
1 яйцо
цедра 1 апельсина
140гр. свежей клюквы
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смазать маслом 12 бумажных формочек для кексов,приспать бисквитными крошками.Поставить формочки на противень. В миску просеять муку,соль и разрыхлитель. Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру. Сливочное масло растопить в сотейнике,слегка взбить с молоком и яйцом.Влить смесь в муку,быстро перемешать.Тесто нельзя вымешивать долго,иначе оно потеряет легкость,и кексы не получатся расспыпчатыми. Клюкву перебрать,вымыть и обсушить.Добавить ягоды в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаткой,чтобы они не помялись. Разогреть духовку до 200С.Тесто разложить по подготовленным формочкам и поместить на противень.Выпекать 25мин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым