+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Свиная корейка с яблочно-инжирным чатни

Свиная корейка с яблочно-инжирным чатни
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

23 — мое любимое число, много приятных событий и приятных действий происходило именно в это время! Вот сегодня 23 рецепт, приятно было приготовить что-нибудь особенное. Очень интересное сочетание свиной корейки с загустевшим яблочным соком, с гарниром из вяленого инжира, фиников, печеных яблок и красного лука, с добавлением свежего имбиря, чили перца, коньяка, корицы и гвоздики. Получился просто такой вкусовой взрыв, было потрясающе! Итак, начнем готовить.

Пищевая ценность порции

8507
кКал
362%
Белки281 г
Жиры752 г
Углеводы141 г
% от дневной нормы
70 %
146 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
30 г
200 г
50 г
1 шт.
4 шт.
8 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Исходные продукты.
Исходные продукты.
На весь экран

шаг 2/12

Обжариваем свиную корейку до красивых полосок 5–10 мин.
Обжариваем свиную корейку до красивых полосок 5–10 мин.
На весь экран

шаг 3/12

Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.
Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.
На весь экран

шаг 4/12

Нарезаем дольками яблоки и лук, произвольно нарезаем вяленый инжир и финики, имбирь натираем на терке.
Нарезаем дольками яблоки и лук, произвольно нарезаем вяленый инжир и финики, имбирь натираем на терке.
На весь экран

шаг 5/12

Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
На весь экран

шаг 6/12

Обжариваем с добавлением коричневого сахара до красивых полосок яблоки и лук.
Обжариваем с добавлением коричневого сахара до красивых полосок яблоки и лук.
На весь экран

шаг 7/12

Добавляем инжир и финики.
Добавляем инжир и финики.
На весь экран

шаг 8/12

Вливаем коньяк.
Вливаем коньяк.
На весь экран

шаг 9/12

Добавляем чили, корицу и гвоздику, тушим буквально 5 минут.
Добавляем чили, корицу и гвоздику, тушим буквально 5 минут.
На весь экран

шаг 10/12

Тем временем корейку выкладываем на сковороду и наливаем яблочный сок.
Тем временем корейку выкладываем на сковороду и наливаем яблочный сок.
На весь экран

шаг 11/12

Тушим минут 10, и яблочный сок начинает загустевать.
Тушим минут 10, и яблочный сок начинает загустевать.
На весь экран

шаг 12/12

Выкладываем на тарелку чатни, корейку поливаем загустевшим яблочным соком, и обязательно молотый перец. Запахи жареного вяленого инжира и фиников перемешались с запахами корицы и гвоздики, острота чили, кисло-сладкая нотка яблок, пикантность печеного лука и аромат сливочного масла сделали гарнир просто потрясающим! Корейка за счет тушения в яблочном соке получилась очень мягкой, сочной, кисло-сладкой, ароматной. Вот такой получился вкусный рецептик! Всем приятного аппетита!
Выкладываем на тарелку чатни, корейку поливаем загустевшим яблочным соком, и обязательно молотый перец. Запахи жареного вяленого инжира и фиников перемешались с запахами корицы и гвоздики, острота чили, кисло-сладкая нотка яблок, пикантность печеного лука и аромат сливочного масла сделали гарнир просто потрясающим! Корейка за счет тушения в яблочном соке получилась очень мягкой, сочной, кисло-сладкой, ароматной. Вот такой получился вкусный рецептик! Всем приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
z.tashilova
z.tashilova
3 года назад

Как красиво и изысканно!!! 😍 Браво повару 👍👍👍👏👏👏

Рубен
Рубен
3 года назад
z.tashilova,

Спасибо большое😝 мне очень приятно😊

Evgeny  Sumyatin
Evgeny Sumyatin
3 года назад

Спасибо за хороший рецепт!Получилось вкусно!

Рубен
Рубен
3 года назад
Evgeny Sumyatin,

Евгений, очень рад что Вам понравилось! и очень аппетитно у Вас получилось!!!

Amaliya
Amaliya
3 года назад

Рубен, как это вкусно 😋 Инжир раньше не добавляла надо обязательно попробовать😋

Рубен
Рубен
3 года назад
Amaliya,

Рад что понравилось😝 спасибо😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Рубен, поздравляю с РД! 😃

Рубен
Рубен
3 года назад
Показать еще комментарии