+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
62646
7
Реклама

Классический пирог с финиками

Классический пирог с финиками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Великолепный десерт: шоколадная основа, сочные финики и нежное крем-брюле с запеченной сахарной корочкой. Идеально подходит к чашечке черного кофе. Приятного))

Пищевая ценность порции

401
кКал
17%
Белки5 г
Жиры27 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадного коржа
105 г
130 г
2 ст. л.
¼ стакана
2 ст. л.
Для крем-брюле
400 мл
4 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
Кроме того
170 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Приготовить тесто из указанных ингредиентов.
Приготовить тесто из указанных ингредиентов.
На весь экран

шаг 2/12

Выложить пласт теста в форму для выпечки, поставить в морозилку на 20-30 минут. За 15 минут до выпечки включить духовку на 180°С.
Выложить пласт теста в форму для выпечки, поставить в морозилку на 20-30 минут. За 15 минут до выпечки включить духовку на 180°С.
На весь экран

шаг 3/12

Для крем-брюле соединить 4 желтка с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить 1/2 ст. л. молотой корицы (или заменить на семена ванили).
Для крем-брюле соединить 4 желтка с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить 1/2 ст. л. молотой корицы (или заменить на семена ванили).
На весь экран

шаг 4/12

Добавить к желткам 400 мл сливок.
Добавить к желткам 400 мл сливок.
На весь экран

шаг 5/12

Смесь слегка взбить венчиком до однородного состояния.
Смесь слегка взбить венчиком до однородного состояния.
На весь экран

шаг 6/12

Финики очистить от косточек, разрезать пополам.
Финики очистить от косточек, разрезать пополам.
На весь экран

шаг 7/12

На замороженную основу выложить финики.
На замороженную основу выложить финики.
На весь экран

шаг 8/12

Залить финики сливочным кремом.
Залить финики сливочным кремом.
На весь экран

шаг 9/12

Выпекать при 180°С 30 минут, затем при 160°С еще 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
Выпекать при 180°С 30 минут, затем при 160°С еще 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
На весь экран

шаг 10/12

Дать пирогу полностью остыть. Лучше всего подержать ночь в холодильнике.
Дать пирогу полностью остыть. Лучше всего подержать ночь в холодильнике.
На весь экран

шаг 11/12

Для сахарной корочки: поверхность пирога присыпать сахаром и фламбировать кулинарной горелкой.
Для сахарной корочки: поверхность пирога присыпать сахаром и фламбировать кулинарной горелкой.
На весь экран

шаг 12/12

Пирог хорошо разрезается, если достаточно охлажден. Самым вкусным мне показался последний кусочек на третий день. Приятного)))
Пирог хорошо разрезается, если достаточно охлажден. Самым вкусным мне показался последний кусочек на третий день. Приятного)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

С чашечкой горячего кофе представляю, как вкусно 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

И вид сверху и разрез красивые! 😊

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Прекрасный пирог!😃😍 И разрез меня тоже покорил😉💗

Мальва
Мальва
3 года назад

Для кофе и чая замечательно подходит😍😘🌷

Рубен
Рубен
3 года назад

Разрез просто аппетитнейший😋 с кофейком утренним просто то что надо😝

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Рубен,

+1😍

Рубен
Рубен
3 года назад
Показать еще комментарии