+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Классический пирог с финиками

Классический пирог с финиками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Великолепный десерт: шоколадная основа, сочные финики и нежное крем-брюле с запеченной сахарной корочкой. Идеально подходит к чашечке черного кофе. Приятного))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадного коржа
105 г
130 г
2 ст. л.
¼ стакана
2 ст. л.
Для крем-брюле
400 мл
4 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
Кроме того
170 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто из указанных ингредиентов.
Приготовить тесто из указанных ингредиентов.
На весь экран
шаг 2
Выложить пласт теста в форму для выпечки, поставить в морозилку на 20-30 минут. За 15 минут до выпечки включить духовку на 180°С.
Выложить пласт теста в форму для выпечки, поставить в морозилку на 20-30 минут. За 15 минут до выпечки включить духовку на 180°С.
На весь экран
шаг 3
Для крем-брюле соединить 4 желтка с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить 1/2 ст. л. молотой корицы (или заменить на семена ванили).
Для крем-брюле соединить 4 желтка с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить 1/2 ст. л. молотой корицы (или заменить на семена ванили).
На весь экран
шаг 4
Добавить к желткам 400 мл сливок.
Добавить к желткам 400 мл сливок.
На весь экран
шаг 5
Смесь слегка взбить венчиком до однородного состояния.
Смесь слегка взбить венчиком до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Финики очистить от косточек, разрезать пополам.
Финики очистить от косточек, разрезать пополам.
На весь экран
шаг 7
На замороженную основу выложить финики.
На замороженную основу выложить финики.
На весь экран
шаг 8
Залить финики сливочным кремом.
Залить финики сливочным кремом.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 180°С 30 минут, затем при 160°С еще 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
Выпекать при 180°С 30 минут, затем при 160°С еще 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
На весь экран
шаг 10
Дать пирогу полностью остыть. Лучше всего подержать ночь в холодильнике.
Дать пирогу полностью остыть. Лучше всего подержать ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 11
Для сахарной корочки: поверхность пирога присыпать сахаром и фламбировать кулинарной горелкой.
Для сахарной корочки: поверхность пирога присыпать сахаром и фламбировать кулинарной горелкой.
На весь экран
шаг 12
Пирог хорошо разрезается, если достаточно охлажден. Самым вкусным мне показался последний кусочек на третий день. Приятного)))
Пирог хорошо разрезается, если достаточно охлажден. Самым вкусным мне показался последний кусочек на третий день. Приятного)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
alena55z
alena55z
15.03.2017 23:40:13

С чашечкой горячего кофе представляю, как вкусно 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2017 22:36:35

И вид сверху и разрез красивые! 😊

Натали*Лали
Натали*Лали
15.03.2017 19:03:08

Прекрасный пирог!😃😍 И разрез меня тоже покорил😉💗

Мальва
Мальва
15.03.2017 10:03:25

Для кофе и чая замечательно подходит😍😘🌷

Рубен
Рубен
14.03.2017 22:00:50

Разрез просто аппетитнейший😋 с кофейком утренним просто то что надо😝

ВикторияS
ВикторияS
14.03.2017 23:23:31
Рубен,

+1😍

Рубен
Рубен
14.03.2017 23:26:33
Показать еще комментарии