+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Классический пирог с финиками

Классический пирог с финиками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Великолепный десерт: шоколадная основа, сочные финики и нежное крем-брюле с запеченной сахарной корочкой. Идеально подходит к чашечке черного кофе. Приятного))

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
401
кКалл
17%
Белки5 г
Жиры27 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадного коржа
105 г
130 г
2 ст. л.
¼ стакана
2 ст. л.
Для крем-брюле
400 мл
4 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
Кроме того
170 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
669 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Вам также пригодится
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
511 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1091 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
669 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Приготовить тесто из указанных ингредиентов.
Приготовить тесто из указанных ингредиентов.
На весь экран
шаг 2/12
Выложить пласт теста в форму для выпечки, поставить в морозилку на 20-30 минут. За 15 минут до выпечки включить духовку на 180°С.
Выложить пласт теста в форму для выпечки, поставить в морозилку на 20-30 минут. За 15 минут до выпечки включить духовку на 180°С.
На весь экран
шаг 3/12
Для крем-брюле соединить 4 желтка с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить 1/2 ст. л. молотой корицы (или заменить на семена ванили).
Для крем-брюле соединить 4 желтка с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить 1/2 ст. л. молотой корицы (или заменить на семена ванили).
На весь экран
шаг 4/12
Добавить к желткам 400 мл сливок.
Добавить к желткам 400 мл сливок.
На весь экран
шаг 5/12
Смесь слегка взбить венчиком до однородного состояния.
Смесь слегка взбить венчиком до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6/12
Финики очистить от косточек, разрезать пополам.
Финики очистить от косточек, разрезать пополам.
На весь экран
шаг 7/12
На замороженную основу выложить финики.
На замороженную основу выложить финики.
На весь экран
шаг 8/12
Залить финики сливочным кремом.
Залить финики сливочным кремом.
На весь экран
шаг 9/12
Выпекать при 180°С 30 минут, затем при 160°С еще 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
Выпекать при 180°С 30 минут, затем при 160°С еще 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
На весь экран
шаг 10/12
Дать пирогу полностью остыть. Лучше всего подержать ночь в холодильнике.
Дать пирогу полностью остыть. Лучше всего подержать ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 11/12
Для сахарной корочки: поверхность пирога присыпать сахаром и фламбировать кулинарной горелкой.
Для сахарной корочки: поверхность пирога присыпать сахаром и фламбировать кулинарной горелкой.
На весь экран
шаг 12/12
Пирог хорошо разрезается, если достаточно охлажден. Самым вкусным мне показался последний кусочек на третий день. Приятного)))
Пирог хорошо разрезается, если достаточно охлажден. Самым вкусным мне показался последний кусочек на третий день. Приятного)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
15.03.2017 23:40:13

С чашечкой горячего кофе представляю, как вкусно 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2017 22:36:35

И вид сверху и разрез красивые! 😊

Натали*Лали
Натали*Лали
15.03.2017 19:03:08

Прекрасный пирог!😃😍 И разрез меня тоже покорил😉💗

Мальва
Мальва
15.03.2017 10:03:25

Для кофе и чая замечательно подходит😍😘🌷

Рубен
Рубен
14.03.2017 22:00:50

Разрез просто аппетитнейший😋 с кофейком утренним просто то что надо😝

ВикторияS
ВикторияS
14.03.2017 23:23:31
Рубен,

+1😍

Рубен
Рубен
14.03.2017 23:26:33
Показать еще комментарии
перейти к шагам