
Рассольник с грибами и перловой крупой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Постный грибной рассольник готовится без масла. Поэтому для супа лучше брать дистиллированную или минеральную воду.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перловая крупа ТМ «Националь»80г
- вода минеральная без газа1.2л
- картофель300г
- шампиньоны свежие150г
- петрушка20г
- укроп свежий20г
- лук зеленый20г
- морковь100г
- огурцы соленые80г
- огуречный рассол20мл
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- лук репчатый120г
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы254г84.67% от дневной нормы
- Калории1163кКал48.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перловую крупу ТМ «Националь» заранее отварить. 80 г крупы промыть, залить 0,5 литрами воды, довести до кипения и варить 40 минут. По желанию посолить. Когда крупа будет готова, то не надо ее сразу откидывать на дуршлаг. Просто снимите кастрюлю с огня и дайте постоять крупе до полного остывания. Потом лишнюю воду, если она будет, слить. Крупа разбухнет, станет очень мягкой и нежной. В ингредиентах указано количество крупы в сыром виде. - Шаг 2
1,200 л очищенной или минеральной воды довести до кипения, добавить мелко нарезанный лук, стебли петрушки, морковь, картофель и варить до готовности картофеля. - Шаг 3
Когда картофель готов, добавить нарезанные кубиками грибы, отварную перловую крупу ТМ «Националь». Варить 5 минут. - Шаг 4
Влить 50 мл рассола, мелко нарезанные огурцы. Варить 5 минут. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. - Шаг 5
Укроп, петрушку, зеленый лук мелко порубить. Добавить в суп. - Шаг 6
Снять суп с огня и дать настояться 10-15 минут под крышкой. - Шаг 7
Разливаем по тарелкам и приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”

Что будет, если съесть мандарин натощак, почему их нужно мыть и в каком сорте больше всего витамина С: рассказал доктор Мясников





















Комментарии
5Светочка😘, я с отчётом. Очень вкусный рассольник!!! Никогда не готовила рассольник с грибами😉! Очень понравился всей семье!!! Извиняюсь за фото, не успели даже нормально сфотографировать😆🙈
😍😍😍😍😍😍 =============================== Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности на http://malohit.ru ============================== 😍😍😍😍😍😍
Светлан😃 Отлично для поста!!!, да и не для поста со сметанкой тожж😜
Как раз в мое постное меню, спасибо!!!😊😘
Очень люблю рассольник😍но постный никогда не готовила.Утащила в КК😉Спасибо!😘