
Суп-пюре из тыквы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовим ароматный суп-пюре из тыквы! Сделать блюдо по-настоящему вкусным, а процесс приготовления — легким и быстрым вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой для нарезки кубиками и термостойким блендером.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква500г
- морковь2шт.
- сливки100мл
- сливочное масло1ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- петрушка зелень2веточка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории149кКал6.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву и морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками. Чтобы нарезать твердые овощи быстрее, вы можете использовать кухонную машину KENWOOD с насадкой для нарезки кубиками. С ее помощью вы порубите тыкву и морковь на куски в считанные минуты. - Шаг 2Тушите овощи в кастрюле в 1 ст. л. растопленного сливочного масла на среднем огне 10 минут.
- Шаг 3
Влейте в кастрюлю с овощами 1 литр горячей воды, доведите суп до кипения. Варите овощи до мягкости. Далее превратите суп в однородное пюре. Если использовать кухонную машину с насадкой термостойкий блендер, вам не понадобится дожидаться, пока суп остынет. Вы сможете пюрировать даже очень горячую массу. - Шаг 4Добавьте сливки, соль и перец. Прогрейте до нужной температуры. Снимите с огня. Разлейте по тарелкам и посыпьте измельченной петрушкой.
- Шаг 5Вкусное обеденное блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии



















Комментарии
3За 10 минут морковь и тыква остаются полусырыми, может их потом ещё надо минут 10 варить
Зачем 2 ст. ложки сливочного масла, если в рецепте используется только одна?
Тыква прочно освоилась в моих рецептах. Суп -пюре из тыквы в том числе. Приятный, нежный с сухариками и без, с зеленью, вкусен. Жаль, забыла фото сделать. Спасибо за рецепт. Век живи и век учись.