Лимонное печенье с малиной

Лимонное печенье с малиной

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежное, ароматное и очень простое печенье!

Рецепт с американского сайта с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории389кКал
    16.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Harder
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
margaritka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Сидорова
Фотография блюда пользователя
Y
yulia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Е
Екатерина
Фотография блюда пользователя
TD
Tatyana Dolbnya
Фотография блюда пользователя
IM
Izabella Merabova
Фотография блюда пользователя
Н
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло и яйцо должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Затем добавить цедру лимона, сок лимона и еще раз взбить.
    Масло и яйцо должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Затем добавить цедру лимона, сок лимона и еще раз взбить.
  • Шаг 2 Просеять муку с разрыхлителем, солью и содой. Добавить муку и замесить тесто.
    Просеять муку с разрыхлителем, солью и содой. Добавить муку и замесить тесто.
  • Шаг 3 Миску с тестом накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
    Миску с тестом накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4 Духовку нагреть до 190°С. Взять небольшое количество теста.
    Духовку нагреть до 190°С. Взять небольшое количество теста.
  • Шаг 5 Внутрь положить малину.
    Внутрь положить малину.
  • Шаг 6 Сформировать шарик и обвалять его в сахарной пудре.
    Сформировать шарик и обвалять его в сахарной пудре.
  • Шаг 7 Печенье выложить на противень (у меня получилось 12 шт.).
    Печенье выложить на противень (у меня получилось 12 шт.).
  • Шаг 8 Выпекать 13-15 минут. Полностью остудить на решетке.
    Выпекать 13-15 минут. Полностью остудить на решетке.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Спасибо за рецепт! Вкусные печенюшки! Правда делала без малинки, вырезая звездочки (моим мужчинкам к празднику). :)

    • 1
  • ЕБ

     Супер вкусное и простое в приготовлении, спасибо

    • 1
  • Catherine Thebest

     Нора, Ваши рецепты всегда попадание в десятку! Собираюсь в гости к подруге, выбирала, что испечь чтобы удобно было с собой взять, и вот добралась до Вашего печенья! Оно божественно! Муки взяла ровно по рецепту, тесто после холодильника сохранило пластичность, но к рукам не липло. Легко скатала шарики. Аромат фантастический! И лимон, и малина - все на своих местах! Спасибо!

    • Евгения Балюк

       Очень вкусно.

      • Мария

         Очень вкусное печенье! Муки брала ровно по рецепту, всё отлично получилось, прекрасный рецепт. Огромное спасибо!

        Оставить комментарий