+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мармелад из дынного варенья

Мармелад из дынного варенья
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный домашний мармелад на пектине из домашнего дынного варенья.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
10 г
15 г
2 г
2 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дынное варенье измельчить в блендере. Тут подойдет любое варенье, которое готовилось без воды.
Дынное варенье измельчить в блендере. Тут подойдет любое варенье, которое готовилось без воды.
На весь экран
шаг 2
Смешать лимонную кислоту с водой.
Смешать лимонную кислоту с водой.
На весь экран
шаг 3
Смешать пектин с сахаром.
Смешать пектин с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Вскипятить дынное варенье, добавить пектин с сахаром, перемешать. Варить 7-10 минут, постоянно помешивая. Снять с плиты и влить лимонную смесь. Интенсивно перемешать.
Вскипятить дынное варенье, добавить пектин с сахаром, перемешать. Варить 7-10 минут, постоянно помешивая. Снять с плиты и влить лимонную смесь. Интенсивно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Силиконовую форму смазать растительным маслом. Вылить мармеладную жидкость. Остудить.
Силиконовую форму смазать растительным маслом. Вылить мармеладную жидкость. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Вынуть мармелад из формы.
Вынуть мармелад из формы.
На весь экран
шаг 7
Нарезать на куски. Подавать к чаю и беречь от детей, иначе все слопают :)
Нарезать на куски. Подавать к чаю и беречь от детей, иначе все слопают :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
11.03.2017 14:30:32

Альбина, меня заинтересовало дынное варенье😍ссылку скинете?)

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
12.03.2017 00:08:30
Наталья,

1 кг дыни
0,6 кг сахара

Дыню очистите и нарежьте кубиками. В кастрюлю выложите дыню, засыпьте сахаром и оставьте на 30 мин до появления сока. Доведите дыню до кипения, затем остудите. Снова доводите до кипения.

Горячее варенье разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
12.03.2017 00:09:38
Альбина Кузнецова,

Дыня была очень сладкая торпеда. На наш вкус - сладковато.

Наталья
Наталья
12.03.2017 10:03:19
Альбина Кузнецова,

😍😍😍Альбина, спасибо!

Рубен
Рубен
10.03.2017 19:09:07

Альбина😃 несомненно вкусно😋 а от детей, точно подальшеее😝 а то ничего правда не оставят😝

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
11.03.2017 23:51:27
Рубен,

😊 спасибо!

vicky
vicky
10.03.2017 21:44:24

Вторая жизнь для старого домашнего варенья 😀

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
12.03.2017 00:03:25
vicky,

Так точно!😉

ТатьянаS
ТатьянаS
11.03.2017 18:47:29

Очень соблазнительно на фото! 😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
11.03.2017 23:59:36
ТатьянаS,

Благодарю!⚘

GinaGrin
GinaGrin
11.03.2017 16:12:50

Да уж! Это факт - там, где дети, может быть чисто только в вазочке из-под конфет и мармелада)))

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
11.03.2017 23:54:08
GinaGrin,

Подальше, все подальше!😆