+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Плетеный пирог с пекинской капустой

Плетеный пирог с пекинской капустой
Плетеный пирог с пекинской капустой
Плетеный пирог с пекинской капустой
96523 ed4 square100
Плетеный пирог с пекинской капустой
Плетеный пирог с пекинской капустой
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня простой пирог с пекинской капустой. Вроде бы ничего нового и необычного. Однако хочу поделиться новым для меня оформлением самого пирога. Согласитесь, блюдо должно быть не только вкусным, оно должно еще и радовать глаз.
Начинка в пироге может быть любой на ваш вкус и в зависимости от наличия продуктов в холодильнике. А верх пирога предлагаю украсить вот таким плетением теста и свежих овощей. Мне показалось, смотрится эффектно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
2 шт.
1 шт.
2 шт.
350 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 пучок
1 ст. л.
2 шт.
по вкусу
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто для пирога у меня готовое, поэтому начинаем с начинки. На растительном масле для начала обжариваем лук до мягкости, добавляем тертую морковь. Затем нарезанный болгарский перец и пекинскую капусту. Солим, перчим по вкусу.
Тесто для пирога у меня готовое, поэтому начинаем с начинки. На растительном масле для начала обжариваем лук до мягкости, добавляем тертую морковь. Затем нарезанный болгарский перец и пекинскую капусту. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Добавляем томатную пасту и тушим до готовности. Снимаем с плиты и перекладываем в миску остужаться. Добавляем нарезанную зелень петрушки.
Добавляем томатную пасту и тушим до готовности. Снимаем с плиты и перекладываем в миску остужаться. Добавляем нарезанную зелень петрушки.
На весь экран
шаг 3
Я еще и укроп добавила, очень люблю много зелени. Когда начинка остынет, добавляем 2 яйца, перемешиваем. У меня еще в холодильнике было несколько кусочков колбасы, чтобы добро не пропало, я нарезала мелким кубиком и отправила в начинку (хоть изначально и не планировала этого). Начинка готова.
Я еще и укроп добавила, очень люблю много зелени. Когда начинка остынет, добавляем 2 яйца, перемешиваем. У меня еще в холодильнике было несколько кусочков колбасы, чтобы добро не пропало, я нарезала мелким кубиком и отправила в начинку (хоть изначально и не планировала этого). Начинка готова.
На весь экран
шаг 4
Пока начинка остывала, я занималась плетением верхней части пирога. Овощи: баклажан, цукини и один болгарский перец я нарезала на полоски (как на фото).
Пока начинка остывала, я занималась плетением верхней части пирога. Овощи: баклажан, цукини и один болгарский перец я нарезала на полоски (как на фото).
На весь экран
шаг 5
Раскатать часть теста и нарезать полосками шириной около 1 см. Одну полоску наклеить перпендикулярно нарезанному тесту (как на фото) и через одну полоску откинуть их в сторону. Положить одну полоску баклажана кожурой вверх, перекинуть полоски обратно. Затем перекинуть полоски, начиная уже со второго ряда, т.е. в шахматном порядке. Теперь уложить полоску красного перца и повторить перекидку полосок. Следующий овощ — это цукини, и опять перекидываем полоски. Затем опять добавляем перчик и опять плетением занимаемся. Я думаю, по фото процесс более понятный, нежели я пыталась описать словами. Идея в том, чтобы четко были видны цвета овощей. Т.е. т.к. перец красный, то мы его чередуем чаще. В итоге должно получится вот такое пестрое «одеяльце», это мы положим на начинку.
Раскатать часть теста и нарезать полосками шириной около 1 см. Одну полоску наклеить перпендикулярно нарезанному тесту (как на фото) и через одну полоску откинуть их в сторону. Положить одну полоску баклажана кожурой вверх, перекинуть полоски обратно. Затем перекинуть полоски, начиная уже со второго ряда, т.е. в шахматном порядке. Теперь уложить полоску красного перца и повторить перекидку полосок. Следующий овощ — это цукини, и опять перекидываем полоски. Затем опять добавляем перчик и опять плетением занимаемся. Я думаю, по фото процесс более понятный, нежели я пыталась описать словами. Идея в том, чтобы четко были видны цвета овощей. Т.е. т.к. перец красный, то мы его чередуем чаще. В итоге должно получится вот такое пестрое «одеяльце», это мы положим на начинку.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем духовку до 180°С. Собираем пирог. Форму (у меня стеклянная) я застелила пекарской бумагой и немного ее смазала растительным маслом. Вторую часть теста немного раскатать и уложить в форму, формируя бортики. Распределить начинку, разровнять. Теперь самое сложное — нужно аккуратно перенести и уложить наше плетение. Возможно, вам понадобятся еще две руки, я справилась сама. У меня плетение было на пищевой пленке, думаю удобнее делать на пекарской бумаге, с нее легче будет перенести. Уложить «одеяльце». По периметру я вырезала еще полосочки из теста и при помощи вилки прижала к пирогу. Вот так выглядел пирог до выпечки.
Разогреваем духовку до 180°С. Собираем пирог. Форму (у меня стеклянная) я застелила пекарской бумагой и немного ее смазала растительным маслом. Вторую часть теста немного раскатать и уложить в форму, формируя бортики. Распределить начинку, разровнять. Теперь самое сложное — нужно аккуратно перенести и уложить наше плетение. Возможно, вам понадобятся еще две руки, я справилась сама. У меня плетение было на пищевой пленке, думаю удобнее делать на пекарской бумаге, с нее легче будет перенести. Уложить «одеяльце». По периметру я вырезала еще полосочки из теста и при помощи вилки прижала к пирогу. Вот так выглядел пирог до выпечки.
На весь экран
шаг 7
Кроме того, я смазала пирог желтком и обсыпала кунжутом. Отправляем пирог в духовку минут на 50-60 (время зависит от вашей духовки, следим за ней). При необходимости верх пирога можно накрыть фольгой, если начнет подгорать. Готовый пирог оставляем отдыхать минут на 20-30. Разрезаем на порции и зовем родных или гостей к столу. Приятного аппетита!
Кроме того, я смазала пирог желтком и обсыпала кунжутом. Отправляем пирог в духовку минут на 50-60 (время зависит от вашей духовки, следим за ней). При необходимости верх пирога можно накрыть фольгой, если начнет подгорать. Готовый пирог оставляем отдыхать минут на 20-30. Разрезаем на порции и зовем родных или гостей к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
14.03.2017 19:58:02

Вот это да!Круто!😍Можно мне кусочек?😜

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
16.03.2017 10:18:04
Nora,

Нора, спасибо огромное за поддержку и первый голос 😍😊😇. Угощайся, тебе самый большой кусочек, угощайся на здоровье 💗💐

Nora
Nora
16.03.2017 15:17:32
Angy (Анжела),

Анжела,не за что!Прекрасный пирог!Поздравляю с РД!🌸💗🌺

Рубен
Рубен
14.03.2017 22:10:04

Анжела😃 трудоемкий наверно😳 ( только для прилежных девочек😜) очень аппетино и красивоооо😋😋😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
16.03.2017 10:15:12
Рубен,

Рубен, спасибо что заглянул, оценил, похвалил и поддержал мой пирог голосом 😊😇. Мне очень приятно 🍀🍀🍀

Рубен
Рубен
16.03.2017 13:21:03
Angy (Анжела),

Анжела😃 да на здоровье😚 поздравляю с Р/Д🌹🌷💐 рад за Тебя😊

alena55z
alena55z
14.03.2017 21:47:32

Вот это пирог 😃 красота 😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
16.03.2017 10:15:57
alena55z,

Алена, спасибо за поддержку и за голос моему пирогу 😍😊💗

alena55z
alena55z
16.03.2017 13:20:36
Angy (Анжела),

Поздравляю с РД! 💐

ВикторияS
ВикторияS
15.03.2017 00:06:14

Анжелочка, какая кропотливая работа, как аккуратно!😍😘Только такая умелая кулинарочка, как ты, ❤может приготовить такой красивейший пирог!🌹

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
16.03.2017 10:13:05
ВикторияS,

Викуша, спасибо тебе за такие теплые слова в мой адрес, за поддержку и за голос моему пирогу 😊😍🌷🌷🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
16.03.2017 11:36:21
Angy (Анжела),

Поздравляю тебя, моя хорошая с прекрасным РД!!😘🌹🌹🌹

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
16.03.2017 11:46:29
ВикторияS,

😇💗💐

Елена
Елена
14.03.2017 19:39:17

Шедевр!!!!! Красота и безумно вкусно!!! 😍😍😍💐💐💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
16.03.2017 10:19:14
Елена ,

💗💐😇

Показать еще комментарии