+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
47732
2
Реклама
Рецепт дня

Плетеный пирог с пекинской капустой

Плетеный пирог с пекинской капустой
Плетеный пирог с пекинской капустой
Плетеный пирог с пекинской капустой
Плетеный пирог с пекинской капустой
Плетеный пирог с пекинской капустой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня простой пирог с пекинской капустой. Вроде бы ничего нового и необычного. Однако хочу поделиться новым для меня оформлением самого пирога. Согласитесь, блюдо должно быть не только вкусным, оно должно еще и радовать глаз.
Начинка в пироге может быть любой на ваш вкус и в зависимости от наличия продуктов в холодильнике. А верх пирога предлагаю украсить вот таким плетением теста и свежих овощей. Мне показалось, смотрится эффектно.

Пищевая ценность порции

246
кКал
10%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
2 шт.
1 шт.
2 шт.
350 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 пучок
1 ст. л.
2 шт.
по вкусу
1 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто для пирога у меня готовое, поэтому начинаем с начинки. На растительном масле для начала обжариваем лук до мягкости, добавляем тертую морковь. Затем нарезанный болгарский перец и пекинскую капусту. Солим, перчим по вкусу.
Тесто для пирога у меня готовое, поэтому начинаем с начинки. На растительном масле для начала обжариваем лук до мягкости, добавляем тертую морковь. Затем нарезанный болгарский перец и пекинскую капусту. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
Добавляем томатную пасту и тушим до готовности. Снимаем с плиты и перекладываем в миску остужаться. Добавляем нарезанную зелень петрушки.
Добавляем томатную пасту и тушим до готовности. Снимаем с плиты и перекладываем в миску остужаться. Добавляем нарезанную зелень петрушки.
На весь экран
Я еще и укроп добавила, очень люблю много зелени. Когда начинка остынет, добавляем 2 яйца, перемешиваем. У меня еще в холодильнике было несколько кусочков колбасы, чтобы добро не пропало, я нарезала мелким кубиком и отправила в начинку (хоть изначально и не планировала этого). Начинка готова.
Я еще и укроп добавила, очень люблю много зелени. Когда начинка остынет, добавляем 2 яйца, перемешиваем. У меня еще в холодильнике было несколько кусочков колбасы, чтобы добро не пропало, я нарезала мелким кубиком и отправила в начинку (хоть изначально и не планировала этого). Начинка готова.
На весь экран
Пока начинка остывала, я занималась плетением верхней части пирога. Овощи: баклажан, цукини и один болгарский перец я нарезала на полоски (как на фото).
Пока начинка остывала, я занималась плетением верхней части пирога. Овощи: баклажан, цукини и один болгарский перец я нарезала на полоски (как на фото).
На весь экран
Раскатать часть теста и нарезать полосками шириной около 1 см. Одну полоску наклеить перпендикулярно нарезанному тесту (как на фото) и через одну полоску откинуть их в сторону. Положить одну полоску баклажана кожурой вверх, перекинуть полоски обратно. Затем перекинуть полоски, начиная уже со второго ряда, т.е. в шахматном порядке. Теперь уложить полоску красного перца и повторить перекидку полосок. Следующий овощ — это цукини, и опять перекидываем полоски. Затем опять добавляем перчик и опять плетением занимаемся. Я думаю, по фото процесс более понятный, нежели я пыталась описать словами. Идея в том, чтобы четко были видны цвета овощей. Т.е. т.к. перец красный, то мы его чередуем чаще. В итоге должно получится вот такое пестрое «одеяльце», это мы положим на начинку.
Раскатать часть теста и нарезать полосками шириной около 1 см. Одну полоску наклеить перпендикулярно нарезанному тесту (как на фото) и через одну полоску откинуть их в сторону. Положить одну полоску баклажана кожурой вверх, перекинуть полоски обратно. Затем перекинуть полоски, начиная уже со второго ряда, т.е. в шахматном порядке. Теперь уложить полоску красного перца и повторить перекидку полосок. Следующий овощ — это цукини, и опять перекидываем полоски. Затем опять добавляем перчик и опять плетением занимаемся. Я думаю, по фото процесс более понятный, нежели я пыталась описать словами. Идея в том, чтобы четко были видны цвета овощей. Т.е. т.к. перец красный, то мы его чередуем чаще. В итоге должно получится вот такое пестрое «одеяльце», это мы положим на начинку.
На весь экран
Разогреваем духовку до 180°С. Собираем пирог. Форму (у меня стеклянная) я застелила пекарской бумагой и немного ее смазала растительным маслом. Вторую часть теста немного раскатать и уложить в форму, формируя бортики. Распределить начинку, разровнять. Теперь самое сложное — нужно аккуратно перенести и уложить наше плетение. Возможно, вам понадобятся еще две руки, я справилась сама. У меня плетение было на пищевой пленке, думаю удобнее делать на пекарской бумаге, с нее легче будет перенести. Уложить «одеяльце». По периметру я вырезала еще полосочки из теста и при помощи вилки прижала к пирогу. Вот так выглядел пирог до выпечки.
Разогреваем духовку до 180°С. Собираем пирог. Форму (у меня стеклянная) я застелила пекарской бумагой и немного ее смазала растительным маслом. Вторую часть теста немного раскатать и уложить в форму, формируя бортики. Распределить начинку, разровнять. Теперь самое сложное — нужно аккуратно перенести и уложить наше плетение. Возможно, вам понадобятся еще две руки, я справилась сама. У меня плетение было на пищевой пленке, думаю удобнее делать на пекарской бумаге, с нее легче будет перенести. Уложить «одеяльце». По периметру я вырезала еще полосочки из теста и при помощи вилки прижала к пирогу. Вот так выглядел пирог до выпечки.
На весь экран
Кроме того, я смазала пирог желтком и обсыпала кунжутом. Отправляем пирог в духовку минут на 50-60 (время зависит от вашей духовки, следим за ней). При необходимости верх пирога можно накрыть фольгой, если начнет подгорать. Готовый пирог оставляем отдыхать минут на 20-30. Разрезаем на порции и зовем родных или гостей к столу. Приятного аппетита!
Кроме того, я смазала пирог желтком и обсыпала кунжутом. Отправляем пирог в духовку минут на 50-60 (время зависит от вашей духовки, следим за ней). При необходимости верх пирога можно накрыть фольгой, если начнет подгорать. Готовый пирог оставляем отдыхать минут на 20-30. Разрезаем на порции и зовем родных или гостей к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Nora
Nora
4 года назад

Вот это да!Круто!😍Можно мне кусочек?😜

Angy
Angy
4 года назад
Nora,

Нора, спасибо огромное за поддержку и первый голос 😍😊😇. Угощайся, тебе самый большой кусочек, угощайся на здоровье 💗💐

Nora
Nora
4 года назад
Angy,

Анжела,не за что!Прекрасный пирог!Поздравляю с РД!🌸💗🌺

Рубен
Рубен
4 года назад

Анжела😃 трудоемкий наверно😳 ( только для прилежных девочек😜) очень аппетино и красивоооо😋😋😋

Angy
Angy
4 года назад
Рубен,

Рубен, спасибо что заглянул, оценил, похвалил и поддержал мой пирог голосом 😊😇. Мне очень приятно 🍀🍀🍀

Рубен
Рубен
4 года назад
Angy,

Анжела😃 да на здоровье😚 поздравляю с Р/Д🌹🌷💐 рад за Тебя😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад

Вот это пирог 😃 красота 😍

Angy
Angy
4 года назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо за поддержку и за голос моему пирогу 😍😊💗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Angy,

Поздравляю с РД! 💐

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Анжелочка, какая кропотливая работа, как аккуратно!😍😘Только такая умелая кулинарочка, как ты, ❤может приготовить такой красивейший пирог!🌹

Angy
Angy
4 года назад
ВикторияS,

Викуша, спасибо тебе за такие теплые слова в мой адрес, за поддержку и за голос моему пирогу 😊😍🌷🌷🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Angy,

Поздравляю тебя, моя хорошая с прекрасным РД!!😘🌹🌹🌹

Angy
Angy
4 года назад
ВикторияS,

😇💗💐

Елена
Елена
4 года назад

Шедевр!!!!! Красота и безумно вкусно!!! 😍😍😍💐💐💐

Angy
Angy
4 года назад
Елена,

💗💐😇

Показать еще комментарии