+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мутабал

Мутабал
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень популярная на Ближнем Востоке закуска. Без нее не обходится практически не одно мезе – набор различных закусок (хумус, мутабал, бабаханудж, мухамара, мой любимый крем-тум и т.д.). Кстати, если запечь много баклажанов зараз, их можно в очищенном виде хранить в контейнере в морозилке. И практически готовая закуска будут у Вас всегда под рукой.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

350 гр. баклажан (берите не толстые, чтоб хорошо пропеклись)
1 средний зубчик чеснока
1 ст.л. тахини (также известна как сезамовая паста, паста из молотого кунжутного семени)
½ маленького зеленого чили
3 ст. л. йогурта
2-3 ст.л. оливкового масла
соль

Вам также пригодится
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Доска разделочная для сервировки 30,5х20х2 см., дерево.
1562 руб.
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
2199 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
2329 руб.
Салатник глубокий Tescoma GUSTITO 10х12 см 386016
490 руб.
Миска квадратная Tescoma GUSTITO 14x14 см 386042
416 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Щипцы кулинарные с нейлоновым покрытие короткие, NADOBA, серия ANEZKA
649 руб.
Вилка для мяса Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
619 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Navy
1190 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны запечь на гриле (без масла), пока кожица не станет черной, а внутри они не станут мягкими. Можете запечь иначе – на огонь положить металлический диск и запекать на нем. Можно и на мангале. Выбирайте, как Вам удобнее. Готовым баклажанам дать немного остыть. Срезать хвостики и хорошенько очистить от кожицы.
Баклажаны запечь на гриле (без масла), пока кожица не станет черной, а внутри они не станут мягкими. Можете запечь иначе – на огонь положить металлический диск и запекать на нем. Можно и на мангале. Выбирайте, как Вам удобнее. Готовым баклажанам дать немного остыть. Срезать хвостики и хорошенько очистить от кожицы.
На весь экран
шаг 2
Размять в процессоре с остальными ингредиентами до однородной массы.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
marina
marina
28.03.2011 16:41:35

Моя самая любимая закуска!!! Мы с мужем сверху поливаем оливковым маслом, выдавливаем сок лимона и посыпаем молотым сладким красным перцем. Пальчики оближешь)))

Nata Ru
Nata Ru
28.03.2011 17:21:39
marina,

Ой, я тоже его так люблю!!! У меня сегодня гости были так я сделала обед в арабско-марокканском стиле. Ну, и мутабал был, как же без него! И, точно, посыпала как Вы - перцем :)) Следующий раз сбрызну как Вы оливковым маслом! Нам-ням :)) Марина, спасибо, что заглянули и за коммент :)

Анастасия
Анастасия
01.06.2010 20:40:06

Звучит очень вкусно! А где купить тахини?

Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
19.05.2010 00:24:52

Привет! Очень интересно, это правда.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
17.05.2010 20:48:12

Очень интересно, надо попробовать.