
Мутабал
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень популярная на Ближнем Востоке закуска. Без нее не обходится практически не одно мезе – набор различных закусок (хумус, мутабал, бабаханудж, мухамара, мой любимый крем-тум и т.д.).
Кстати, если запечь много баклажанов зараз, их можно в очищенном виде хранить в контейнере в морозилке. И практически готовая закуска будут у Вас всегда под рукой.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории774кКал32.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Размять в процессоре с остальными ингредиентами до однородной массы.
- Шаг 2
Баклажаны запечь на гриле (без масла), пока кожица не станет черной, а внутри они не станут мягкими. Можете запечь иначе – на огонь положить металлический диск и запекать на нем. Можно и на мангале. Выбирайте, как Вам удобнее. Готовым баклажанам дать немного остыть. Срезать хвостики и хорошенько очистить от кожицы.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

















Комментарии
4Моя самая любимая закуска!!! Мы с мужем сверху поливаем оливковым маслом, выдавливаем сок лимона и посыпаем молотым сладким красным перцем. Пальчики оближешь)))
Звучит очень вкусно! А где купить тахини?
Привет! Очень интересно, это правда.
Очень интересно, надо попробовать.