Брауни с цукини

Брауни с цукини

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю Вам рецепт очень простого, быстрого, нежного и очень вкусного пирога! Рецепт с американского сайта с моими небольшими изменениями.

P.S. В рецепте для глазури использовались шоколадные чипсы, я сделала обычную глазурь из какао.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории296кКал
    12.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку нагреть до 180°С Форму (у меня 20х26) застелить бумагой для выпечки. Цукини натереть на крупной терке. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
    Духовку нагреть до 180°С Форму (у меня 20х26) застелить бумагой для выпечки. Цукини натереть на крупной терке. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 2 Добавить растительное масло и еще  раз хорошо взбить.
    Добавить растительное масло и еще раз хорошо взбить.
  • Шаг 3 Муку просеять с солью, разрыхлителем, какао  и содой. Добавить в тесто и хорошо перемешать. Получится очень густое тесто, но после того как мы добавим цукини тесто станет более жидким.
    Муку просеять с солью, разрыхлителем, какао и содой. Добавить в тесто и хорошо перемешать. Получится очень густое тесто, но после того как мы добавим цукини тесто станет более жидким.
  • Шаг 4 Добавить натертый цукини и перемешать.
    Добавить натертый цукини и перемешать.
  • Шаг 5 Переложить тесто в форму и разровнять.
    Переложить тесто в форму и разровнять.
  • Шаг 6 Выпекать 20-25 минут до «сухой спички». Остудить.
    Выпекать 20-25 минут до «сухой спички». Остудить.
  • Шаг 7 Приготовить глазурь.
    Приготовить глазурь.
  • Шаг 8 Полить пирог глазурью.
    Полить пирог глазурью.
  • Шаг 9 Текстура у пирога просто фантастическая в меру влажная, но в тоже время слегка рассыпчатая!
    Текстура у пирога просто фантастическая в меру влажная, но в тоже время слегка рассыпчатая!
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Согласна с Regina: сложно без граммовки в ингредиентах. И для кабачков, и для муки. Только что достала из духовки. Влажный. Но вкусный. Какао заменила на кэроб. Муку использовала кокосовую. Спасибо, Нора. Это очень классный вариант использования кабачков в выпечке 🙏🏻🥰 Пекла двойную порцию, соответственно и время в духовке увеличила: почти 50 минут.

    • 1
  • Лилия Я.

     Норочка,уже два раза пекла этот брауни.Размели вмиг,порция как раз на разок побаловаться😊.Мой старший терпеть не может цукини,но обожает всё шоколадное,так что мне конечно была интересна его реакция😎.Он ничего не заподозрил и просил печь почаще такой вкусный пирог😁!Я ему не призналась,не обязательно раскрывать все мамины секреты😉 Ооооочень сочный,насыщенный!Приготовить на раз-два.Спасибо тебе за очередной любимый нами рецепт😋😗

    • R

       Понравился рецепт, только с цукини засада, они же разного размера, какой покупать (сколь граммов примерно нужно)?

      • Т

         Овощной брауни-это круто! 😄

        • ВикторияS

           Сочно, вкусно и как насыщенно!!😋💗💐

          Оставить комментарий