Маффины с яблоком из цельнозерновой муки

Маффины с яблоком из цельнозерновой муки

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этом рецепте мы совместим полезное со вкусным на 100%. Здесь используем только цельнозерновую и овсяную муку. Готовьте и наслаждайтесь! :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории464кКал
    19.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Овсяной муки у меня не было, и я смолола овсянку в кофемолке.
    Овсяной муки у меня не было, и я смолола овсянку в кофемолке.
  • Шаг 2 Смешиваем два вида муки, корицу,  разрыхлитель и перемешиваем.
    Смешиваем два вида муки, корицу, разрыхлитель и перемешиваем.
  • Шаг 3 Масло взбить с сахаром.
    Масло взбить с сахаром.
  • Шаг 4 Добавить яйца и мед, все хорошенько взбить.
    Добавить яйца и мед, все хорошенько взбить.
  • Шаг 5 Всыпать сухие ингредиенты и перемешать лопаткой.
    Всыпать сухие ингредиенты и перемешать лопаткой.
  • Шаг 6 Яблоки натереть вместе с кожурой и добавить в тесто.
    Яблоки натереть вместе с кожурой и добавить в тесто.
  • Шаг 7 Перемешать.
    Перемешать.
  • Шаг 8 Выкладываем в формочки. Если используете силиконовые или бумажные, то просто выкладывайте  тесто, а если другие, то смажьте сливочным маслом.
    Выкладываем в формочки. Если используете силиконовые или бумажные, то просто выкладывайте тесто, а если другие, то смажьте сливочным маслом.
  • Шаг 9 Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке. Достать из духовки и смазать медом, а можете просто присыпать сахарной пудрой, или коричневым сахаром смешанным с корицей, тут как работает ваша фантазия.
    Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке. Достать из духовки и смазать медом, а можете просто присыпать сахарной пудрой, или коричневым сахаром смешанным с корицей, тут как работает ваша фантазия.
  • Шаг 10 А вот разлом. Приятного аппетита!
    А вот разлом. Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Ирина  B&CИрина B&C,автор рецепта
Здравствуйте всем кто зашел на мою страничку!!! По профессии я далеко от кухни, но очень люблю готовить, и по возможности всегда радую чем-то вкусненьким своих ценителей, а это любимый муж, красавица дочь и (самый важный ценитель) малыш сынуля))) Очень рада, что я здесь с Вами!!! Чудесный сайт, прекрасные люди и море положительных эмоций!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Маффинчики прекрасные вышли,Ирочка! 🌿🌻🌿

    • ~Un Dina~

       Ирочка, какие весенние маффины 🌷🌷🌷!!!

      • Снежинка Татьяна

         очень люблю ц/з муку в выпечке, такой аромат получается, особенный😋😇 Маффины просто прелесть, Ирочка😘

        • Галина

           Ира, сколько маффин получилось? Смотрю, тут муки немало. У меня оба вида муки "требуют" чтобы на них обратили внимание и применили😊

          • Оксана Чуб

             Обожаю яблочную выпечку,и почти всегда тру яблоки на терке, потому что младший у меня сын не любит когда кусочки попадаются!😁А твои полезные надо печь!Однозначно😍💗

            Оставить комментарий