
Маффины с яблоком из цельнозерновой муки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этом рецепте мы совместим полезное со вкусным на 100%. Здесь используем только цельнозерновую и овсяную муку. Готовьте и наслаждайтесь! :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяная мука100.0г
- мука цельнозерновая275.0г
- разрыхлитель1.0упаковка
- корица молотая1.0ст. л.
- яблоки4.0шт.
- сливочное масло200.0г
- сахар коричневый150.0г
- мед150.0г
- яйца куриные4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории464кКал19.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овсяной муки у меня не было, и я смолола овсянку в кофемолке. - Шаг 2
Смешиваем два вида муки, корицу, разрыхлитель и перемешиваем. - Шаг 3
Масло взбить с сахаром. - Шаг 4
Добавить яйца и мед, все хорошенько взбить. - Шаг 5
Всыпать сухие ингредиенты и перемешать лопаткой. - Шаг 6
Яблоки натереть вместе с кожурой и добавить в тесто. - Шаг 7
Перемешать. - Шаг 8
Выкладываем в формочки. Если используете силиконовые или бумажные, то просто выкладывайте тесто, а если другие, то смажьте сливочным маслом. - Шаг 9
Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке. Достать из духовки и смазать медом, а можете просто присыпать сахарной пудрой, или коричневым сахаром смешанным с корицей, тут как работает ваша фантазия. - Шаг 10
А вот разлом. Приятного аппетита!
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте всем кто зашел на мою страничку!!! По профессии я далеко от кухни, но очень люблю готовить, и по возможности всегда радую чем-то вкусненьким своих ценителей, а это любимый муж, красавица дочь и (самый важный ценитель) малыш сынуля))) Очень рада, что я здесь с Вами!!! Чудесный сайт, прекрасные люди и море положительных эмоций!!!
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации



















Комментарии
7Маффинчики прекрасные вышли,Ирочка! 🌿🌻🌿
Ирочка, какие весенние маффины 🌷🌷🌷!!!
очень люблю ц/з муку в выпечке, такой аромат получается, особенный😋😇 Маффины просто прелесть, Ирочка😘
Ира, сколько маффин получилось? Смотрю, тут муки немало. У меня оба вида муки "требуют" чтобы на них обратили внимание и применили😊
Обожаю яблочную выпечку,и почти всегда тру яблоки на терке, потому что младший у меня сын не любит когда кусочки попадаются!😁А твои полезные надо печь!Однозначно😍💗