+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постная долма

Постная долма
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Во многих странах мира есть свой вариант долмы (толмы). Она считается неотъемлемой частью кухни Азии, Северной Африки, Балканского полуострова. Готовится долма с использованием мясного фарша и крупы. Это может быть и рис, и булгур, и перловая крупа. Я же, немного пофантазировав, приготовила постный вариант блюда с использованием Полтавской крупы (пшенички) ТМ «Националь». Получилось настолько вкусно и питательно, что отсутствие мяса абсолюно не ухудшило вкус блюда! Попробуйте и вы, вам понравится!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 стакан
1 шт.
½ шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
30 мл
1 щепотка
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Крупу пшеничную ТМ «Националь» отварите согласно инструкции в небольшом количестве воды до готовности (около 30 мин.).
Крупу пшеничную ТМ «Националь» отварите согласно инструкции в небольшом количестве воды до готовности (около 30 мин.).
На весь экран
шаг 2
Лук мелко порубите и пассеруйте на оливковом масле вместе с порубленной мелкими кубиками половиной большого красного перца.
Лук мелко порубите и пассеруйте на оливковом масле вместе с порубленной мелкими кубиками половиной большого красного перца.
На весь экран
шаг 3
Посолите, приправьте перцем, щепоткой сухой мятой и базиликом, добавьте 1 ст. л. томатного соуса или 0,5 ст. л. пасты. Я использую томатную приправу собственного приготовления, кому интересно, можете заглянуть сюда https://www.edimdoma.ru/retsepty/57836-priprava-iz-ovoschey-nezamenimaya-i-vkusnaya-zagotovka-na-zimu
Посолите, приправьте перцем, щепоткой сухой мятой и базиликом, добавьте 1 ст. л. томатного соуса или 0,5 ст. л. пасты. Я использую томатную приправу собственного приготовления, кому интересно, можете заглянуть сюда https://www.edimdoma.ru/retsepty/57836-priprava-iz-ovoschey-nezamenimaya-i-vkusnaya-zagotovka-na-zimu
На весь экран
шаг 4
Виноградные листья разложите на ровной поверхности. На внутреннюю сторону каждого листа положите начинку и заверните трубочкой, по принципу формирования голубцов.
Виноградные листья разложите на ровной поверхности. На внутреннюю сторону каждого листа положите начинку и заверните трубочкой, по принципу формирования голубцов.
На весь экран
шаг 5
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите несколько виноградных листьев, сверху уложите одним слоем подготовленную долму. Сверху — нарезанный кружочками помидор, затем — еще слой долмы и кружочков помидора.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите несколько виноградных листьев, сверху уложите одним слоем подготовленную долму. Сверху — нарезанный кружочками помидор, затем — еще слой долмы и кружочков помидора.
На весь экран
шаг 6
Далее нужно залить кипятком так, чтобы вода практически покрывала долму. Придавить гнетом (тарелкой и сверху — банкой с водой) и тушить на слабом огне в течение 40-50 мин.
Далее нужно залить кипятком так, чтобы вода практически покрывала долму. Придавить гнетом (тарелкой и сверху — банкой с водой) и тушить на слабом огне в течение 40-50 мин.
На весь экран
шаг 7
Подавайте блюдо горячим или холодным, на ваш вкус. Если вы не поститесь, то к долме хорошо подойдет соус из натурального йогурта (200 мл) с укропом (порубить пару веточек) и чесноком (1 измельченный зубчик). В соус можно немного добавить паприки или молотого перца.
Подавайте блюдо горячим или холодным, на ваш вкус. Если вы не поститесь, то к долме хорошо подойдет соус из натурального йогурта (200 мл) с укропом (порубить пару веточек) и чесноком (1 измельченный зубчик). В соус можно немного добавить паприки или молотого перца.
На весь экран
шаг 8
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
18.03.2017 20:44:58

Мммммм😝 Викуля вкусно то как😋 предпоследнее фото(в сотейнике) просто потрясающее 😊 прям я бы от туда начал кушать😝

ВикторияS
ВикторияS
19.03.2017 22:53:01
Рубен,

Рубенчк, спасибо большущее тебе за оценку и голос долме!!😚😊 Так приятно, что блюдо понравилось!😋 Я вот первый рулетик долмы именно из сотейничка , "с жару-с пару" опробовала!))😊😋 Вкусноо😇😊

Рубен
Рубен
20.03.2017 11:50:21
ВикторияS,

На здоровье😊 а с пылу-жару самое тооо😝

ВикторияS
ВикторияS
20.03.2017 12:08:57
Рубен,

😊😆😆😆

Рубен
Рубен
20.03.2017 12:36:46
Яся
Яся
18.03.2017 21:53:43

Викуля, ты настоящая волшебница! 💗😍💗 Замечательная долма! Приготовлю с удовольствием!🌷😘

ВикторияS
ВикторияS
19.03.2017 22:49:23
Яся,

Ясечка, спасибо большое тебе, милая!😘😍 Готовь на здоровье!😘🍀😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.03.2017 22:35:50

Какая аппетитная долма😋😋 супер❤

ВикторияS
ВикторияS
19.03.2017 22:48:12
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо тебе большущее, моя дорогая!😘😍😄

ТатьянаS
ТатьянаS
19.03.2017 00:36:05

Вика,живописное блюдо,фото очень колоритное! 😊

ВикторияS
ВикторияS
19.03.2017 22:47:26
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое!😍🌹 Приятно, что оценила блюдо!😋😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.03.2017 09:06:54

Вика, никогда не готовила и не ела долму, понравился твой рецепт! Захотелось попробовать 😊😃

ВикторияS
ВикторияS
18.03.2017 22:34:11
Оксана Чуб,

Оксаночка, я рада, что удалось тебя заинтересовать😉😋 Готовь на здоровье и постный, и мясной вариант после поста попробуй!😋😍😆

Показать еще комментарии