+ 1000
+ 1000

Постная долма

Постная долма
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Во многих странах мира есть свой вариант долмы (толмы). Она считается неотъемлемой частью кухни Азии, Северной Африки, Балканского полуострова. Готовится долма с использованием мясного фарша и крупы. Это может быть и рис, и булгур, и перловая крупа. Я же, немного пофантазировав, приготовила постный вариант блюда с использованием Полтавской крупы (пшенички) ТМ «Националь». Получилось настолько вкусно и питательно, что отсутствие мяса абсолюно не ухудшило вкус блюда! Попробуйте и вы, вам понравится!

Пищевая ценность порции
222
кКалл
9%
Белки9 г
Жиры7 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 стакан
1 шт.
½ шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
30 мл
1 щепотка
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Крупу пшеничную ТМ «Националь» отварите согласно инструкции в небольшом количестве воды до готовности (около 30 мин.).
Крупу пшеничную ТМ «Националь» отварите согласно инструкции в небольшом количестве воды до готовности (около 30 мин.).
На весь экран
шаг 2/8
Лук мелко порубите и пассеруйте на оливковом масле вместе с порубленной мелкими кубиками половиной большого красного перца.
Лук мелко порубите и пассеруйте на оливковом масле вместе с порубленной мелкими кубиками половиной большого красного перца.
На весь экран
шаг 3/8
Посолите, приправьте перцем, щепоткой сухой мятой и базиликом, добавьте 1 ст. л. томатного соуса или 0,5 ст. л. пасты. Я использую томатную приправу собственного приготовления, кому интересно, можете заглянуть сюда https://www.edimdoma.ru/retsepty/57836-priprava-iz-ovoschey-nezamenimaya-i-vkusnaya-zagotovka-na-zimu
Посолите, приправьте перцем, щепоткой сухой мятой и базиликом, добавьте 1 ст. л. томатного соуса или 0,5 ст. л. пасты. Я использую томатную приправу собственного приготовления, кому интересно, можете заглянуть сюда https://www.edimdoma.ru/retsepty/57836-priprava-iz-ovoschey-nezamenimaya-i-vkusnaya-zagotovka-na-zimu
На весь экран
шаг 4/8
Виноградные листья разложите на ровной поверхности. На внутреннюю сторону каждого листа положите начинку и заверните трубочкой, по принципу формирования голубцов.
Виноградные листья разложите на ровной поверхности. На внутреннюю сторону каждого листа положите начинку и заверните трубочкой, по принципу формирования голубцов.
На весь экран
шаг 5/8
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите несколько виноградных листьев, сверху уложите одним слоем подготовленную долму. Сверху — нарезанный кружочками помидор, затем — еще слой долмы и кружочков помидора.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите несколько виноградных листьев, сверху уложите одним слоем подготовленную долму. Сверху — нарезанный кружочками помидор, затем — еще слой долмы и кружочков помидора.
На весь экран
шаг 6/8
Далее нужно залить кипятком так, чтобы вода практически покрывала долму. Придавить гнетом (тарелкой и сверху — банкой с водой) и тушить на слабом огне в течение 40-50 мин.
Далее нужно залить кипятком так, чтобы вода практически покрывала долму. Придавить гнетом (тарелкой и сверху — банкой с водой) и тушить на слабом огне в течение 40-50 мин.
На весь экран
шаг 7/8
Подавайте блюдо горячим или холодным, на ваш вкус. Если вы не поститесь, то к долме хорошо подойдет соус из натурального йогурта (200 мл) с укропом (порубить пару веточек) и чесноком (1 измельченный зубчик). В соус можно немного добавить паприки или молотого перца.
Подавайте блюдо горячим или холодным, на ваш вкус. Если вы не поститесь, то к долме хорошо подойдет соус из натурального йогурта (200 мл) с укропом (порубить пару веточек) и чесноком (1 измельченный зубчик). В соус можно немного добавить паприки или молотого перца.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Рубен
Рубен
3 года назад

Мммммм😝 Викуля вкусно то как😋 предпоследнее фото(в сотейнике) просто потрясающее 😊 прям я бы от туда начал кушать😝

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Рубен,

Рубенчк, спасибо большущее тебе за оценку и голос долме!!😚😊 Так приятно, что блюдо понравилось!😋 Я вот первый рулетик долмы именно из сотейничка , "с жару-с пару" опробовала!))😊😋 Вкусноо😇😊

Рубен
Рубен
3 года назад
ВикторияS,

На здоровье😊 а с пылу-жару самое тооо😝

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Рубен,

😊😆😆😆

Рубен
Рубен
3 года назад
Яся
Яся
3 года назад

Викуля, ты настоящая волшебница! 💗😍💗 Замечательная долма! Приготовлю с удовольствием!🌷😘

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Яся,

Ясечка, спасибо большое тебе, милая!😘😍 Готовь на здоровье!😘🍀😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Какая аппетитная долма😋😋 супер❤

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо тебе большущее, моя дорогая!😘😍😄

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вика,живописное блюдо,фото очень колоритное! 😊

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое!😍🌹 Приятно, что оценила блюдо!😋😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Вика, никогда не готовила и не ела долму, понравился твой рецепт! Захотелось попробовать 😊😃

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, я рада, что удалось тебя заинтересовать😉😋 Готовь на здоровье и постный, и мясной вариант после поста попробуй!😋😍😆

Показать еще комментарии