+ 1000
+ 1000

Турецкий чечевичный суп

Турецкий чечевичный суп
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Турецкий чечевичный суп — мерджимек чорбасы (mercimek corbasi). Этот суп в Турции готовят очень часто, и у каждой хозяйки свой рецепт. Густое, ароматное, острое блюдо подают с хлопьями красного перца и четвертинкой лимона, которую потом выжимают в суп. 

Пищевая ценность порции
140
кКалл
5%
Белки7 г
Жиры5 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Суп
1 стакан
4 ½ стакана
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Сервировка
по вкусу
1 долька
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
1 луковицу мелко нарезать и пассеровать на растительном масле в сковороде.
1 луковицу мелко нарезать и пассеровать на растительном масле в сковороде.
На весь экран
шаг 2/5
Добавить паприку, соль, сушеную мяту, перемешать.
Добавить паприку, соль, сушеную мяту, перемешать.
На весь экран
шаг 3/5
Добавить томатную пасту, перемешать. Жарить 1-2 минуты. Влить полстакана воды и тушить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, перемешать. Жарить 1-2 минуты. Влить полстакана воды и тушить 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 4/5
Чечевицу ТМ «Националь» промыть, залить 4 стакана воды, положить 1 луковицу, натереть на мелкой терке морковь и готовить в режиме «Варка» 15 минут. Добавить томатный соус, досолить, варить в режиме «Варка» еще 4-5 минут.
Чечевицу ТМ «Националь» промыть, залить 4 стакана воды, положить 1 луковицу, натереть на мелкой терке морковь и готовить в режиме «Варка» 15 минут. Добавить томатный соус, досолить, варить в режиме «Варка» еще 4-5 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Подавать немедленно. Приятного аппетита! Чечевица, как и все бобовые, на второй день становится насыщенней и вкуснее.
Подавать немедленно. Приятного аппетита! Чечевица, как и все бобовые, на второй день становится насыщенней и вкуснее.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
in.galina2015
in.galina2015
2 месяца назад

Спасибо вам за рецепт - очень простой, классный и вкусный, часто варю мерчимек чорбасы! Будто в Стамбул возвращаюсь вновь...

atalishli
atalishli
3 месяца назад

а через блендер не надо разве? они вроде как крем суп его едят

Виктория Виадук
Виктория Виадук
1 год назад

пробовала другие рецепты-именно ваш мне подошел больше всего-спасибо!

Наташа Кожевникова
Наташа Кожевникова
2 года назад

На шаге 4 обжаренный лук нужно сразу соединять с чечевицей?

Елена
Елена
2 года назад

Очень вкусный суп, спасибо огромное за рецепт!

Показать еще комментарии