+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
32502
3
Реклама

Турецкий чечевичный суп

Турецкий чечевичный суп
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Турецкий чечевичный суп — мерджимек чорбасы (mercimek corbasi). Этот суп в Турции готовят очень часто, и у каждой хозяйки свой рецепт. Густое, ароматное, острое блюдо подают с хлопьями красного перца и четвертинкой лимона, которую потом выжимают в суп. 

Пищевая ценность порции

140
кКал
5%
Белки7 г
Жиры5 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Суп
1 стакан
4 ½ стакана
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Сервировка
по вкусу
1 долька
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1 луковицу мелко нарезать и пассеровать на растительном масле в сковороде.
1 луковицу мелко нарезать и пассеровать на растительном масле в сковороде.
На весь экран
Добавить паприку, соль, сушеную мяту, перемешать.
Добавить паприку, соль, сушеную мяту, перемешать.
На весь экран
Добавить томатную пасту, перемешать. Жарить 1-2 минуты. Влить полстакана воды и тушить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, перемешать. Жарить 1-2 минуты. Влить полстакана воды и тушить 2-3 минуты.
На весь экран
Чечевицу ТМ «Националь» промыть, залить 4 стакана воды, положить 1 луковицу, натереть на мелкой терке морковь и готовить в режиме «Варка» 15 минут. Добавить томатный соус, досолить, варить в режиме «Варка» еще 4-5 минут.
Чечевицу ТМ «Националь» промыть, залить 4 стакана воды, положить 1 луковицу, натереть на мелкой терке морковь и готовить в режиме «Варка» 15 минут. Добавить томатный соус, досолить, варить в режиме «Варка» еще 4-5 минут.
На весь экран
Подавать немедленно. Приятного аппетита! Чечевица, как и все бобовые, на второй день становится насыщенней и вкуснее.
Подавать немедленно. Приятного аппетита! Чечевица, как и все бобовые, на второй день становится насыщенней и вкуснее.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
in.galina2015
in.galina2015
1 год назад

Спасибо вам за рецепт - очень простой, классный и вкусный, часто варю мерчимек чорбасы! Будто в Стамбул возвращаюсь вновь...

atalishli
atalishli
1 год назад

а через блендер не надо разве? они вроде как крем суп его едят

Виктория Виадук
Виктория Виадук
2 года назад

пробовала другие рецепты-именно ваш мне подошел больше всего-спасибо!

Наташа Кожевникова
Наташа Кожевникова
3 года назад

На шаге 4 обжаренный лук нужно сразу соединять с чечевицей?

Елена
Елена
3 года назад

Очень вкусный суп, спасибо огромное за рецепт!

Показать еще комментарии