
Турецкий чечевичный суп
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Турецкий чечевичный суп — мерджимек чорбасы (mercimek corbasi). Этот суп в Турции готовят очень часто, и у каждой хозяйки свой рецепт. Густое, ароматное, острое блюдо подают с хлопьями красного перца и четвертинкой лимона, которую потом выжимают в суп.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Суп
- чечевица красная ТМ «Националь»1стакан
- вода4.5стакан
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- паприка красная1ч. л.
- мята сушеная1ч. л.
- сольпо вкусу
- Сервировка
- перец чили красныйпо вкусу
- лимоны1долька
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории141кКал5.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1 луковицу мелко нарезать и пассеровать на растительном масле в сковороде. - Шаг 2
Добавить паприку, соль, сушеную мяту, перемешать. - Шаг 3
Добавить томатную пасту, перемешать. Жарить 1-2 минуты. Влить полстакана воды и тушить 2-3 минуты. - Шаг 4
Чечевицу ТМ «Националь» промыть, залить 4 стакана воды, положить 1 луковицу, натереть на мелкой терке морковь и готовить в режиме «Варка» 15 минут. Добавить томатный соус, досолить, варить в режиме «Варка» еще 4-5 минут. - Шаг 5
Подавать немедленно. Приятного аппетита! Чечевица, как и все бобовые, на второй день становится насыщенней и вкуснее.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками




















Комментарии
13Спасибо вам за рецепт - очень простой, классный и вкусный, часто варю мерчимек чорбасы! Будто в Стамбул возвращаюсь вновь...
а через блендер не надо разве? они вроде как крем суп его едят
пробовала другие рецепты-именно ваш мне подошел больше всего-спасибо!
На шаге 4 обжаренный лук нужно сразу соединять с чечевицей?
Очень вкусный суп, спасибо огромное за рецепт!