
Турецкий чечевичный суп — мерджимек чорбасы (mercimek corbasi). Этот суп в Турции готовят очень часто, и у каждой хозяйки свой рецепт. Густое, ароматное, острое блюдо подают с хлопьями красного перца и четвертинкой лимона, которую потом выжимают в суп.
Белки | 7 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 17 г |
1 стакан |
4 ½ стакана |
2 шт. |
1 шт. |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
1 долька |
Яблоки полезны для организма. Но при чрезмерной кислотности желудочного сока свежие яблоки могут
Хлеб только притворяется непритязательным продуктом. На самом деле, чтобы он оставался свежим,
В период лечения гриппа или коронавируса важно помочь организму, дать ему дополнительный источник
Пользователи социальных сетей нашли новый способ поедания овощей. Он был придумал еще в 2023 году,
Спасибо вам за рецепт - очень простой, классный и вкусный, часто варю мерчимек чорбасы! Будто в Стамбул возвращаюсь вновь...
а через блендер не надо разве? они вроде как крем суп его едят
пробовала другие рецепты-именно ваш мне подошел больше всего-спасибо!
На шаге 4 обжаренный лук нужно сразу соединять с чечевицей?
Очень вкусный суп, спасибо огромное за рецепт!