Гречневые котлеты с грибами

Гречневые котлеты с грибами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Разнообразить постное меню очень просто, например, приготовив такие котлетки. Мои мужчины их съели сразу же после первой фотографии, не дав мне опомниться, так что в нашей семьи они будут еще не раз. Надеюсь, и вам понравятся.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории400кКал
    16.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Один стакан гречневой крупы ТМ «Националь» залейте двумя стаканами кипятка, посолите и варите 7-10 минут на медленном огне, накройте крышкой и дайте настояться.
    Один стакан гречневой крупы ТМ «Националь» залейте двумя стаканами кипятка, посолите и варите 7-10 минут на медленном огне, накройте крышкой и дайте настояться.
  • Шаг 2 Нарежьте мелко лук.
    Нарежьте мелко лук.
  • Шаг 3 И грибы.
    И грибы.
  • Шаг 4 Налейте на раскаленную сковороду 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
    Налейте на раскаленную сковороду 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
  • Шаг 5 Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности около 15 минут.
    Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности около 15 минут.
  • Шаг 6 Измельчите готовые грибы в блендере.
    Измельчите готовые грибы в блендере.
  • Шаг 7 Смешайте гречку, грибы и муку.
    Смешайте гречку, грибы и муку.
  • Шаг 8 Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Сформируйте из получившегося фарша котлетки и выложите на противень. Смажьте котлеты любимым кетчупом.
    Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Сформируйте из получившегося фарша котлетки и выложите на противень. Смажьте котлеты любимым кетчупом.
  • Шаг 9 Запекайте котлеты в предварительно нагретой до 180°С духовке 20 минут. Немного остудите и подавайте. Приятного аппетита!
    Запекайте котлеты в предварительно нагретой до 180°С духовке 20 минут. Немного остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Кетчуп лишний. а так - очень вкусно!

    • Любовь Колчунова

       Большое спасибо! Отличный рецепт. Я делаю похожие котлетки из геркулеса. Муж, мясоед, съедает бОльшую часть того, что приготовлю Надо испытать ваш вариант!

      • Т

         Чудесно для поста!

        • Анна

           Юлечка!Очень вкусно!!

          • Снежинка Татьяна

             Прекрасно! Очень ароматно и вкусно, я прям ощутила запах жареного лучка с грибами😊😇

            Оставить комментарий