+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожная запеканка «Весенняя»

Творожная запеканка «Весенняя»
Творожная запеканка «Весенняя»
Творожная запеканка «Весенняя»
Творожная запеканка «Весенняя»
Творожная запеканка «Весенняя»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда очень хочется сырников, но их лень жарить, я готовлю одну большую запеканку. Причем запеканка не сладкая, а с солью, и много-много зелени. Заходите, угощайтесь. Творог я люблю исключительно магазинный. Для любителей домашнего творожка, его и рекомендую. Зелень и соль исключительно по вкусу.

Пищевая ценность порции
198
кКалл
8%
Белки20 г
Жиры7 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для запеканки
800 г
4 шт.
по вкусу
1 пучок
1 пучок
4 ст. л.
150 мл
Для заливки
2 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Для обсыпки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для формы
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Манку залить молоком и оставить набухать минут на 15. В емкости к творогу добавить 4 яйца, посолить по вкусу и хорошо взбить массу. Добавить набухшую манку и опять все тщательно перемешать.
Манку залить молоком и оставить набухать минут на 15. В емкости к творогу добавить 4 яйца, посолить по вкусу и хорошо взбить массу. Добавить набухшую манку и опять все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2/5
Перья зеленого лука измельчить, добавить к творожной массе. Также измельчить укроп и все тщательно перемешать.
Перья зеленого лука измельчить, добавить к творожной массе. Также измельчить укроп и все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3/5
Творожная масса готова. Разогреть духовку до 180°С. Подготовим форму для запекания (у меня стеклянная). Смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой, лишнее стряхнуть. Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем, можно аккуратно постучать формой о стол, и масса равномерно распределится.
Творожная масса готова. Разогреть духовку до 180°С. Подготовим форму для запекания (у меня стеклянная). Смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой, лишнее стряхнуть. Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем, можно аккуратно постучать формой о стол, и масса равномерно распределится.
На весь экран
шаг 4/5
Смешать 1 яйцо с двумя ложками сметаны и щепоткой соли — это наша заливка. Заливку распределить по поверхности запеканки, и можно отправлять форму в духовку минут на 40-50 (зависит от духовки, следим за своей). Я люблю все запеканки обсыпать разными семечками и кунжутом. На этот раз у меня в наличии только черный кунжут оказался (испортил мне немного внешний вид запеканки, но на вкус это не повлияло). Еще я обсыпала тыквенными и подсолнечными семечками.
Смешать 1 яйцо с двумя ложками сметаны и щепоткой соли — это наша заливка. Заливку распределить по поверхности запеканки, и можно отправлять форму в духовку минут на 40-50 (зависит от духовки, следим за своей). Я люблю все запеканки обсыпать разными семечками и кунжутом. На этот раз у меня в наличии только черный кунжут оказался (испортил мне немного внешний вид запеканки, но на вкус это не повлияло). Еще я обсыпала тыквенными и подсолнечными семечками.
На весь экран
шаг 5/5
Готовую запеканку оставляем отдыхать минут 30, иначе она развалится. Я лично вообще люблю ее в холодном виде. Но, у всех вкусы разные, поэтому подстраиваемся под свои и своих родных. Режем на порции и подаем со сметаной. Очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Готовую запеканку оставляем отдыхать минут 30, иначе она развалится. Я лично вообще люблю ее в холодном виде. Но, у всех вкусы разные, поэтому подстраиваемся под свои и своих родных. Режем на порции и подаем со сметаной. Очень вкусно. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Анжелочка, правда,🍀 вкусная, весенняя запеканочка!!😋🌸 У меня вот пирог есть - творог с зеленью https://www.edimdoma.ru/retsepty/52568-vesenniy-pirog-s-zelenyu Теперь нужно и твою запеканочку приготовить😉😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Творог в соленом варианте очень долго был для меня чем-то странны, но последнее время очень и очень его полюбила, с зеленью, перчиком, очень вкусно!😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Конечно,вкусно!

Рубен
Рубен
3 года назад

Анжела😃 вкуснотищаааа какая😋 согласен в холодном будет еще вкуснее😝 главное сметанки побольше и пожирнее😜

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Никогда не пробовала запеканку с зеленью, наверняка это очень вкусно 😋

Показать еще комментарии