+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог-перевертыш с бананами

Пирог-перевертыш с бананами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сладко, карамельно и очень ароматно! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
150 г
120 г
4 шт.
100 г
140 г
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
80 г
Карамель
110 г
30 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
242727 ed4 square150
242726 ed4 square150
242723 ed4 square150
242337 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нам понадобится форма для выпечки, выстеленная пергаментом. Сварить карамель из воды и сахара в толстостенной кастрюле до легкого коричневого цвета и сразу вылить ее на пергамент, осторожно распределяя по нему. Можно приготовить карамель из сливочного масла и сахара.
Ингредиенты
сахар110 г
вода30 мл
Нам понадобится форма для выпечки, выстеленная пергаментом. Сварить карамель из воды и сахара в толстостенной кастрюле до легкого коричневого цвета и сразу вылить ее на пергамент, осторожно распределяя по нему. Можно приготовить карамель из сливочного масла и сахара.
На весь экран
шаг 2
Бананы нарезать кружками и распределить по карамели в один слой.
Бананы нарезать кружками и распределить по карамели в один слой.
На весь экран
шаг 3
Для теста взбить размягченное сливочное масло и сахар до пышности, добавить по одному яйца.
Для теста взбить размягченное сливочное масло и сахар до пышности, добавить по одному яйца.
На весь экран
шаг 4
Сухие продукты смешать (оба вида муки, разрыхлитель, специи).
Сухие продукты смешать (оба вида муки, разрыхлитель, специи).
На весь экран
шаг 5
Вмешать в тесто.
Вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 6
Грецкие орехи крупно порубить и добавить в тесто.
Грецкие орехи крупно порубить и добавить в тесто.
На весь экран
шаг 7
Тесто распределить поверх бананов, разровнять лопаткой. Духовку предварительно разогреть до 190°С. Выпекать пирог 25-30 минут до сухой палочки.
Тесто распределить поверх бананов, разровнять лопаткой. Духовку предварительно разогреть до 190°С. Выпекать пирог 25-30 минут до сухой палочки.
На весь экран
шаг 8
Остудить немного, перевернуть и убрать бумагу. Красавчик перевертыш готов!
Остудить немного, перевернуть и убрать бумагу. Красавчик перевертыш готов!
На весь экран
шаг 9
Нарезать на кусочки и звать всех к чаю. Но, как показала практика, на следующий день он становится мягче, не знаю, что за чудо с ним в холодильнике происходит. Так что можно испечь такой пирог заранее.
Нарезать на кусочки и звать всех к чаю. Но, как показала практика, на следующий день он становится мягче, не знаю, что за чудо с ним в холодильнике происходит. Так что можно испечь такой пирог заранее.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
26.05.2017 00:06:50

У меня бананы подгорели ((( Само тесто не очень сладкое. Но в целом - очень оригинально.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.05.2017 06:45:51
Natalia_Freitag,

Наталья ,спасибо за отзыв. Нужно конечно ориентироваться по своей духовке,может уменьшить на 20 градусов.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
26.05.2017 16:20:15
Оксана Чуб,

Наверное, Оксаночка!

ЕленаК*
ЕленаК*
19.05.2017 00:05:06

Оксана, чудесный пирог, вкус замечательный, орех не было, поэтому я добавила в тесто пшеничных отрубей и коричневый сахар, немного уменьшив его количество, получилось очень вкусно, безумно понравилось, в приготовлении прост, а какой изумительный результат, нужно срочно всем печь!!!!!! Хорош был и теплый, и холодный, мягкий, воздушный, аромат потрясающий :)))))) 😚😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.05.2017 06:07:16
ЕленаК*,

Леночка как же я рада что пирог понравился и отсутствие орехов не стало причиной его не печь!😊И ка обычно спасибо огромное за оценку моих рецептов😘И за фотоотчет отдельное!!!😍

Наталья
Наталья
01.05.2017 23:35:53

Идея с карамелью очень оригинальная😜спасибо!😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.05.2017 06:38:23
Наталья,

Наташа спасибо огромное за отзыв и за фото пирога!Рада что рецепт понравился!😘💗

Елена
Елена
26.03.2017 22:35:06

Поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!! 🌹🌹🌹🌹🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.03.2017 03:44:48
Елена ,

Спасибо Леночка 😘

GinaGrin
GinaGrin
26.03.2017 14:54:50

Оксана, поздравляю с РД!!! 💐💐💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.03.2017 16:12:49
GinaGrin,

Инна благодарю ❤

Показать еще комментарии