Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

Время приготовления 20 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории403кКал
    16.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очистите тыкву и разрежьте на небольшие кусочки. Измельчите удобным для вас способом. Чтобы сэкономить время, доверьте эту работу кухонной машине KENWOOD с насадкой мясорубка. Она быстро и тщательно измельчит тыкву, и вы получите гладкую, однородную консистенцию без кусочков.
    Очистите тыкву и разрежьте на небольшие кусочки. Измельчите удобным для вас способом. Чтобы сэкономить время, доверьте эту работу кухонной машине KENWOOD с насадкой мясорубка. Она быстро и тщательно измельчит тыкву, и вы получите гладкую, однородную консистенцию без кусочков.
  • Шаг 2 Добавьте к измельченной тыкве яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешайте. Упростить процесс вам поможет К-образная насадка для смешивания. С ее помощью вы получите гладкую и равномерную консистенцию массы. В разогретую сковороду влейте оливковое масло и выкладывайте ложкой получившееся тыквенное тесто, формируя оладьи диаметром 10 см. Обжаривайте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны.
    Добавьте к измельченной тыкве яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешайте. Упростить процесс вам поможет К-образная насадка для смешивания. С ее помощью вы получите гладкую и равномерную консистенцию массы. В разогретую сковороду влейте оливковое масло и выкладывайте ложкой получившееся тыквенное тесто, формируя оладьи диаметром 10 см. Обжаривайте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 3 Для соуса в сотейнике смешайте сливки с 100 г рубленой горгонзолы и доведите до кипения. Попробуйте, если нужно, досолите. Снимите с огня. Чтобы взбить массу до однородного состояния, воспользуйтесь термостойким стеклянным блендером. Он устойчив к высоким температурам, поэтому вам не нужно будет дожидаться, пока масса остынет.
    Для соуса в сотейнике смешайте сливки с 100 г рубленой горгонзолы и доведите до кипения. Попробуйте, если нужно, досолите. Снимите с огня. Чтобы взбить массу до однородного состояния, воспользуйтесь термостойким стеклянным блендером. Он устойчив к высоким температурам, поэтому вам не нужно будет дожидаться, пока масса остынет.
  • Шаг 4 На сухой сковороде обжарьте фундук. Измельчите его крупно вручную. А чтобы сэкономить свое время, возьмите насадку мультиизмельчитель для кухонной машины KENWOOD, которая порубит орехи быстро и без лишних усилий.
    На сухой сковороде обжарьте фундук. Измельчите его крупно вручную. А чтобы сэкономить свое время, возьмите насадку мультиизмельчитель для кухонной машины KENWOOD, которая порубит орехи быстро и без лишних усилий.
  • Шаг 5 Тыквенные оладьи подавайте с соусом. Можете украсить измельченными орехами.
    Тыквенные оладьи подавайте с соусом. Можете украсить измельченными орехами.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Очень вкусные оладьи получаются по данному рецепту.

    Оставить комментарий