+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
17433
0
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодный чизкейк

Ягодный чизкейк
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

К чизкейкам я испытываю слабость, хотя воспроизвести дома сливочную, нежную консистенцию у меня получилось не сразу. Такой чизкейк я недавно попробовала во Флоренции. Если нет плотного, жирного греческого йогурта, можно взять сметану с наименьшим процентом жирности — здесь нужна небольшая кислинка. Если хотите, чтобы корж получился не плотным, а рыхлым, не измельчайте печенье слишком сильно. Сэкономить время и силы поможет кухонная машина KENWOOD. Взбить сливочный сыр до нужной консистенции никогда не получится венчиком. Для этого сделана специальная к-образная насадка. Благодаря ей текстура крема получится воздушной и гладкой. А измельчить печенье в однородную крошку поможет насадка кухонный комбайн.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
100 г
3 горсти
Для начинки
450 г
450 г
120 г
2 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
243069 ed4 square150
243067 ed4 square150
242111 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С (можно включить режим «горячий воздух»).
На весь экран
шаг 2
Печенье слегка измельчить в блендере, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
Печенье слегка измельчить в блендере, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить измельченное печенье с маслом и уплотнить ложкой, так чтобы получился корж толщиной в 1 см.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить измельченное печенье с маслом и уплотнить ложкой, так чтобы получился корж толщиной в 1 см.
На весь экран
шаг 4
Приготовить начинку: в чаше комбайна соединить сливочный сыр, мед, ванильный экстракт, слегка перемешать, добавить йогурт, яйца и все вымешать, затем всыпать крахмал и вымешать еще немного.
Приготовить начинку: в чаше комбайна соединить сливочный сыр, мед, ванильный экстракт, слегка перемешать, добавить йогурт, яйца и все вымешать, затем всыпать крахмал и вымешать еще немного.
На весь экран
шаг 5
Сливочную начинку вылить в форму с коржом.
Сливочную начинку вылить в форму с коржом.
На весь экран
шаг 6
Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45‒50 минут.
Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45‒50 минут.
На весь экран
шаг 7
Горячий чизкейк украсить свежей малиной, затем полностью остудить и вынуть из формы.
Горячий чизкейк украсить свежей малиной, затем полностью остудить и вынуть из формы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
лёсечка
лёсечка
04.07.2017 15:01:03

На форму какого размера рассчитано данное количество ингредиентов?

saharnica
saharnica
01.04.2017 12:44:01

Что такое сливочный сыр и где его купить? Это сыр Филадельфия? Или это творог? И какое печенье?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
17.04.2017 15:19:56
saharnica,

Добрый день! Сливочных сыров много – это мягкий сыр, похожий на очень густую сметану. Филадельфия сейчас в магазинах не продается, можно использовать маскарпоне. Печенье можно взять бисквитное, но подойдет и другое.

Мария Козлова
Мария Козлова
18.04.2017 09:09:23
saharnica,

для чизкейка подойдет сыр каймак

saharnica
saharnica
27.04.2017 07:30:08
vpolina83
vpolina83
19.04.2017 20:53:26

Сделала чизкейк по вашему рецепту- очень вкусный. 😉Использовала чернику) в меру сладкий, не приторный.

Мария Козлова
Мария Козлова
07.04.2017 06:59:19

Добрый день! Я хотела бы заменить печенье на песочное тесто. Скажите пожалуйста, нужно ли запекать тесто до выкладывания начинки?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
17.04.2017 15:19:34
Мария Козлова,

Добрый день! В этом рецепте используется именно печенье, а с песочным тестом у Юлии есть другие рецепты чизкейков, например: https://www.edimdoma.ru/retsepty/681-neapolitanskiy-chizkeyk

khoroshka
khoroshka
16.04.2017 18:14:27

Здравствуйте.
У меня вопрос: сегодня стала делать торт, но в духовке, во время выпекания с формы стало капать. Почему так произошло? Запах гари стоял ужасный😩😩

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
17.04.2017 15:19:15
khoroshka,

Добрый день! К сожалению, с чизкейками такая проблема возникает довольно часто, так как начинка довольно жидкая, поэтому нужно брать форму, которая закрывается герметично. Если форма подтекает, попробуйте обернуть ее снаружи пищевой фольгой.

Показать еще комментарии