Ягодный чизкейк

Ягодный чизкейк

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

К чизкейкам я испытываю слабость, хотя воспроизвести дома сливочную, нежную консистенцию у меня получилось не сразу. Такой чизкейк я недавно попробовала во Флоренции. Если нет плотного, жирного греческого йогурта, можно взять сметану с наименьшим процентом жирности — здесь нужна небольшая кислинка. Если хотите, чтобы корж получился не плотным, а рыхлым, не измельчайте печенье слишком сильно. Сэкономить время и силы поможет кухонная машина KENWOOD. Взбить сливочный сыр до нужной консистенции никогда не получится венчиком. Для этого сделана специальная к-образная насадка. Благодаря ей текстура крема получится воздушной и гладкой. А измельчить печенье в однородную крошку поможет насадка кухонный комбайн.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории463кКал
    19.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
V
vpolina83
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья Зайцева
Фотография блюда пользователя
SV
sideleva_valeria
Фотография блюда пользователя
SV
sideleva_valeria

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 160°С (можно включить режим «горячий воздух»).
  • Шаг 2 Печенье слегка измельчить в блендере, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
    Печенье слегка измельчить в блендере, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
  • Шаг 3 Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить измельченное печенье с маслом и уплотнить ложкой, так чтобы получился корж толщиной в 1 см.
    Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить измельченное печенье с маслом и уплотнить ложкой, так чтобы получился корж толщиной в 1 см.
  • Шаг 4 Приготовить начинку: в чаше комбайна соединить сливочный сыр, мед, ванильный экстракт, слегка перемешать, добавить йогурт, яйца и все вымешать, затем всыпать крахмал и вымешать еще немного.
    Приготовить начинку: в чаше комбайна соединить сливочный сыр, мед, ванильный экстракт, слегка перемешать, добавить йогурт, яйца и все вымешать, затем всыпать крахмал и вымешать еще немного.
  • Шаг 5 Сливочную начинку вылить в форму с коржом.
    Сливочную начинку вылить в форму с коржом.
  • Шаг 6 Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45‒50 минут.
    Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45‒50 минут.
  • Шаг 7 Горячий чизкейк украсить свежей малиной, затем полностью остудить и вынуть из формы.
    Горячий чизкейк украсить свежей малиной, затем полностью остудить и вынуть из формы.
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Galina Osnovina

     Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста бисквитное печенье (название)

    • Nataly  Lvova

       Делаю часто чизкейк по этому рецепту! Очень вкусно!

      • B

         А водяной бани не надо для выпечки чизкейка?

        • D1

           Добрый день, подскажите, пожалуйста, на какой диаметр форму рассчитано количество на 10 порций?

          • Ольга

             А можно использовать риккоту вместо маскарпоне?

            Оставить комментарий