
Ягодный чизкейк
Описание рецепта
К чизкейкам я испытываю слабость, хотя воспроизвести дома сливочную, нежную консистенцию у меня получилось не сразу. Такой чизкейк я недавно попробовала во Флоренции. Если нет плотного, жирного греческого йогурта, можно взять сметану с наименьшим процентом жирности — здесь нужна небольшая кислинка. Если хотите, чтобы корж получился не плотным, а рыхлым, не измельчайте печенье слишком сильно. Сэкономить время и силы поможет кухонная машина KENWOOD. Взбить сливочный сыр до нужной консистенции никогда не получится венчиком. Для этого сделана специальная к-образная насадка. Благодаря ей текстура крема получится воздушной и гладкой. А измельчить печенье в однородную крошку поможет насадка кухонный комбайн.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье300г
- сливочное масло100г
- малина3горсть
- Для начинки
- сыр сливочный450г
- йогурт греческий450г
- мед жидкий120г
- яйца куриные2шт.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории463кКал19.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 160°С (можно включить режим «горячий воздух»).
- Шаг 2
Печенье слегка измельчить в блендере, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу. - Шаг 3
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить измельченное печенье с маслом и уплотнить ложкой, так чтобы получился корж толщиной в 1 см. - Шаг 4
Приготовить начинку: в чаше комбайна соединить сливочный сыр, мед, ванильный экстракт, слегка перемешать, добавить йогурт, яйца и все вымешать, затем всыпать крахмал и вымешать еще немного. - Шаг 5
Сливочную начинку вылить в форму с коржом. - Шаг 6
Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45‒50 минут. - Шаг 7
Горячий чизкейк украсить свежей малиной, затем полностью остудить и вынуть из формы.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника























Комментарии
17Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста бисквитное печенье (название)
Делаю часто чизкейк по этому рецепту! Очень вкусно!
А водяной бани не надо для выпечки чизкейка?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, на какой диаметр форму рассчитано количество на 10 порций?
А можно использовать риккоту вместо маскарпоне?