+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт с имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
55181
6
Пудинг-перевертыш с клюквой и пеканом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
25046
0
Реклама
Реклама

Брауни с амаретто

Брауни с амаретто
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный пирог брауни с влажной серединкой — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Мне кажется, что брауни у нас несколько недооценен, это неимоверно вкусное лакомство, если учесть, что брауни правильно приготовлен. Вся изюминка в том, что лучше брауни слегка недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную, тягучую внутреннюю консистенцию, которой так знамениты брауни и за которую так сильно любимы. Приступим?! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
799
кКалл
34%
Белки12 г
Жиры46 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
135 г
1 ч. л.
3 шт.
50 г
150 г
125 г
25 г
1 щепотка
1 щепотка
60 мл
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Порубить миндаль. В оригинальном рецепте используется фундук, но я решила, что к амаретто больше подходит именно миндаль.
Порубить миндаль. В оригинальном рецепте используется фундук, но я решила, что к амаретто больше подходит именно миндаль.
На весь экран
шаг 2
Растворить шоколад с маслом на медленном огне, иногда помешивать, чтобы шоколад не подгорел. Когда все полностью растает, добавить растворимый кофе, тщательно размешать и немного остудить. Я брала горький и молочный шоколад в равных количествах, поэтому в следующем шаге полностью исключила обычный сахар и ограничилась только коричневым.
Растворить шоколад с маслом на медленном огне, иногда помешивать, чтобы шоколад не подгорел. Когда все полностью растает, добавить растворимый кофе, тщательно размешать и немного остудить. Я брала горький и молочный шоколад в равных количествах, поэтому в следующем шаге полностью исключила обычный сахар и ограничилась только коричневым.
На весь экран
шаг 3
Оба вида сахара взбить с яйцами до посветления и увеличения в объеме. Взбивать около 5 мин.
Оба вида сахара взбить с яйцами до посветления и увеличения в объеме. Взбивать около 5 мин.
На весь экран
шаг 4
Ввести шоколадную массу, размешать, влить амаретто.
Ввести шоколадную массу, размешать, влить амаретто.
На весь экран
шаг 5
В отдельной миске смешать муку, какао, щепотку соли и корицу.
В отдельной миске смешать муку, какао, щепотку соли и корицу.
На весь экран
шаг 6
Теперь смешать жидкую часть с сухими ингредиентами. Размешать не долго, только чтобы не осталось видимых комочков.
Теперь смешать жидкую часть с сухими ингредиентами. Размешать не долго, только чтобы не осталось видимых комочков.
На весь экран
шаг 7
Форму 20×20 см выложить пергаментом, распределить равномерно тесто, посыпать орешками. Пару раз слегка ударить формой об стол, чтобы не было пустот в тесте.
Форму 20×20 см выложить пергаментом, распределить равномерно тесто, посыпать орешками. Пару раз слегка ударить формой об стол, чтобы не было пустот в тесте.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке около 25-30 мин. Тест на сухую палочку обязателен, причем лучше, чтобы на палочке остались крошки, а тесто пропеклось не полностью. В случае абсолютно сухой палочки вы получите обыкновенный кекс. 15 минут дать брауни отдохнуть в форме, затем вынуть и охладить на решетке.
Выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке около 25-30 мин. Тест на сухую палочку обязателен, причем лучше, чтобы на палочке остались крошки, а тесто пропеклось не полностью. В случае абсолютно сухой палочки вы получите обыкновенный кекс. 15 минут дать брауни отдохнуть в форме, затем вынуть и охладить на решетке.
На весь экран
шаг 9
Может, вам видно на фото, я таки брауни передержала (29 мин.) в духовке. В следующий раз не дольше 25 минут! Но я не опускаю руки.
Может, вам видно на фото, я таки брауни передержала (29 мин.) в духовке. В следующий раз не дольше 25 минут! Но я не опускаю руки.
На весь экран
шаг 10
Приятного!
Приятного!
На весь экран
шаг 11
И хорошего!
И хорошего!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.03.2017 17:34:19

Мы следим за фигурами,поэтому недооценен😆А брауни насыщенный и вкусный😘

vicky
vicky
28.03.2017 00:06:21
Оксана Чуб,

Ох уж эти фигуры 😬 уследить практически нет сил, только теоретически получается! Да ещё и виртуально 😂

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.03.2017 03:32:47
vicky,

Неи ну правда, я поэтому брауни редко пеку, потому что одним кусочком нет силы воли ограничиться 😏

vicky
vicky
28.03.2017 18:45:55
Оксана Чуб,

Ну тогда только через монитор 😉

vicky
vicky
29.03.2017 09:41:33
Оксана Чуб,

Оксанчик, спасибо большое за голос 💓💓💓

Галина
Галина
28.03.2017 06:14:44

С таким десертом настроение обеспечено на все 100😍

vicky
vicky
28.03.2017 18:45:25
Галина,

Ну да! Шоколад лучший антидепрессант, причём растительного происхождения 😀😊😘

vicky
vicky
29.03.2017 09:41:03
Галина,

Галя, благодарю за голос 🌷🌷🌷

julika
julika
29.03.2017 00:02:04

Потрясающий👍😋😍

vicky
vicky
29.03.2017 09:40:16
julika,

Юлечка, СПАСИБО 💓😘💓🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.03.2017 00:42:07

Какой аромаааааат😇💗 Устоять от такого десерта невозможно даже на ночь😂💗

vicky
vicky
29.03.2017 09:39:48
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибочки 😊😘🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.03.2017 21:16:22

Обалденный брауни😋😋😋

vicky
vicky
28.03.2017 21:30:41
Ирина B&C,

Ириша, я знала, что ты заценишь! pooh_lol 😘😉

Показать еще комментарии
перейти к шагам