
Форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге
Описание рецепта
В середине 16 века был основан Свято-Даниловский мужской монастырь. Согласно преданиям, монастырь был основан на месте обители, которую основал князь Даниил, младший сын Александра Невского. Монастырь известен не только богатой историй, но и своей кухней.
Благодаря прекрасному географическому расположению, через Москву проходил торговый путь, а это значит, что здесь всегда было разнообразие рыбы, специй, пряностей и заморских диковинок. В какой-то мере благодаря и этому изобилию развивалась кухня монастыря.
Кухня монастыря известна рецептами рыбных блюд, чудесной выпечкой, постными блюдами и сладостями. Такого разнообразия запеченной рыбы, наверное, нет нигде. Рыба запекается с различными овощами, в соли, со всевозможными маринадами. Можно долго перечислять все вкусности, но лучше попробовать приготовить самим.
Хочу предложить вам форель, запеченную по монастырскому рецепту. Только я не запекала до образования хрустящей корочки и из зелени использовала только петрушку. В оригинальном рецепте ассорти зелени из кинзы, базилика, петрушки. Рыба получается очень сочной, ароматной, с тонким имбирно-лимонным вкусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- форель ТМ «Магуро»2.0шт.
- имбирь30.0г
- лимоны2.0шт.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сахар1.0ч. л.
- зелень рубленая30.0г
- растительное масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки105г116.67% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории833кКал34.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем две небольшие форели ТМ «Магуро» по 150 г. Рыбу очищаем от чешуи. Аккуратно вычищаем внутренности, удаляем жабры. Хорошая новость — с форелью ТМ «Магуро» остается только очистить от чешуи, все остальное сделал производитель. Голову, хвост оставляем. Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. - Шаг 2
Имбирь натереть на терке, из одного лимона выдавить сок. Лимоны брать небольшие. Добавить растительное масло, соль, перец, сахар по вкусу, - Шаг 3
Полученной смесью натереть рыбу со всех сторон, внутри. - Шаг 4
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20-30 минут в холодильник. - Шаг 5
Петрушку порубить, лимон нарезать кружочками. - Шаг 6
Берем кусок фольги, складываем его вдвое. Фольгу смазать растительным маслом и сверху кладем пару кружочков лимона. Петрушкой фаршируем брюшко рыбы, укладываем туда же несколько долек лимона. Кладем рыбу на подготовленную фольгу с лимоном. Заворачиваем конвертом, так чтоб не было отверстий. Укладываем на противень. - Шаг 7
Отправляем рыбу в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Затем развернуть фольгу и запекать рыбу еще 10 минут. - Шаг 8
Достаем готовую форель. Посыпаем свежей зеленью. Форель получается сочная, ароматная. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецепта
"Алиса удивилась. - У нас, - сказала она, - больше одной пятницы разом не бывает! - Какое убожество! - фыркнула Черная Королева. - Ну а у нас бывает шесть, семь пятниц на неделе!" Льюис Кэрролл. Это про меня) и мои семь пятниц на недели)
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа
















Комментарии
9Волшебная рыбка, Светуль!! 😋Интересная история!😍
Чудесная рыбка! Ароматная и вкусная!!!😋😋
Рецепт с историей, спасибо за подробности. Мне бы кусочек с последнего фото, плиз!!!😍😋😋
Прекраснейшая рыбка!
Вкусная рыбка 😋 и интересная история 😃