+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Паккери с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
35342
9
Мексиканский омлет с фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
16828
0
Реклама
Реклама

Форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге

Форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге
Форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге
97188 ed4 square100
Форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В середине 16 века был основан Свято-Даниловский мужской монастырь. Согласно преданиям, монастырь был основан на месте обители, которую основал князь Даниил, младший сын Александра Невского. Монастырь известен не только богатой историй, но и своей кухней.

Благодаря прекрасному географическому расположению, через Москву проходил торговый путь, а это значит, что здесь всегда было разнообразие рыбы, специй, пряностей и заморских диковинок. В какой-то мере благодаря и этому изобилию развивалась кухня монастыря.

Кухня монастыря известна рецептами рыбных блюд, чудесной выпечкой, постными блюдами и сладостями. Такого разнообразия запеченной рыбы, наверное, нет нигде. Рыба запекается с различными овощами, в соли, со всевозможными маринадами. Можно долго перечислять все вкусности, но лучше попробовать приготовить самим.

Хочу предложить вам форель, запеченную по монастырскому рецепту. Только я не запекала до образования хрустящей корочки и из зелени использовала только петрушку. В оригинальном рецепте ассорти зелени из кинзы, базилика, петрушки. Рыба получается очень сочной, ароматной, с тонким имбирно-лимонным вкусом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
832
кКалл
35%
Белки105 г
Жиры35 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
26 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
30 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
30 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Берем две небольшие форели ТМ «Магуро» по 150 г. Рыбу очищаем от чешуи. Аккуратно вычищаем внутренности, удаляем жабры. Хорошая новость — с форелью ТМ «Магуро» остается только очистить от чешуи, все остальное сделал производитель. Голову, хвост оставляем. Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Берем две небольшие форели ТМ «Магуро» по 150 г. Рыбу очищаем от чешуи. Аккуратно вычищаем внутренности, удаляем жабры. Хорошая новость — с форелью ТМ «Магуро» остается только очистить от чешуи, все остальное сделал производитель. Голову, хвост оставляем. Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 2
Имбирь натереть на терке, из одного лимона выдавить сок. Лимоны брать небольшие. Добавить растительное масло, соль, перец, сахар по вкусу,
Имбирь натереть на терке, из одного лимона выдавить сок. Лимоны брать небольшие. Добавить растительное масло, соль, перец, сахар по вкусу,
На весь экран
шаг 3
Полученной смесью натереть рыбу со всех сторон, внутри.
Полученной смесью натереть рыбу со всех сторон, внутри.
На весь экран
шаг 4
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20-30 минут в холодильник.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20-30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Петрушку порубить, лимон нарезать кружочками.
Петрушку порубить, лимон нарезать кружочками.
На весь экран
шаг 6
Берем кусок фольги, складываем его вдвое. Фольгу смазать растительным маслом и сверху кладем пару кружочков лимона. Петрушкой фаршируем брюшко рыбы, укладываем туда же несколько долек лимона. Кладем рыбу на подготовленную фольгу с лимоном. Заворачиваем конвертом, так чтоб не было отверстий. Укладываем на противень.
Берем кусок фольги, складываем его вдвое. Фольгу смазать растительным маслом и сверху кладем пару кружочков лимона. Петрушкой фаршируем брюшко рыбы, укладываем туда же несколько долек лимона. Кладем рыбу на подготовленную фольгу с лимоном. Заворачиваем конвертом, так чтоб не было отверстий. Укладываем на противень.
На весь экран
шаг 7
Отправляем рыбу в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Затем развернуть фольгу и запекать рыбу еще 10 минут.
Отправляем рыбу в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Затем развернуть фольгу и запекать рыбу еще 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Достаем готовую форель. Посыпаем свежей зеленью. Форель получается сочная, ароматная.
Достаем готовую форель. Посыпаем свежей зеленью. Форель получается сочная, ароматная.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
27.03.2017 11:49:31

Вкусная рыбка 😋 и интересная история 😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.03.2017 12:48:31
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо)))) я старалась)😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.03.2017 07:52:08
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо за голос!)))😍😘🌹🌹🌹

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
29.03.2017 09:56:29
ВикторияS
ВикторияS
27.03.2017 23:24:09

Волшебная рыбка, Светуль!! 😋Интересная история!😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.03.2017 07:47:10
ВикторияS,

Викуль, очень вкусно))) История всегда интересна)) хоть иногда и привирает)))😊😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.03.2017 07:47:41
ВикторияS,

Викуль, спасибо за голос))))💗🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
29.03.2017 09:28:21
Svetlana Gorelova,

Рада была поддержать!!!😍😊

Мальва
Мальва
27.03.2017 18:39:06

Рецепт с историей, спасибо за подробности. Мне бы кусочек с последнего фото, плиз!!!😍😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.03.2017 07:49:29
Мальва,

Леночка, с удовольствием угощу)))) Рыба чудесная получилась))) 😍😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.03.2017 07:50:10
Мальва,

Леночка, спасибо за голос!)))🌹🌹💗🌹

Мальва
Мальва
29.03.2017 08:32:05
Svetlana Gorelova,

Было приятно поддержать!!🌿🌹

Nora
Nora
27.03.2017 08:39:55

Светлана,люблю твои рецепты с историей!😍И рыбка суперская!😋Тоже так запекаю,только в брюшо тархун кладу и в лаваш заворачиваю!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.03.2017 12:48:14
Nora,

Нора, спасибо)) Приятно, что история понравилась))) Вкусно наверное в лаваше с тархуном)) Ты рецепт бы выставила))) 😊😍😘

Nora
Nora
27.03.2017 15:55:21
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.03.2017 07:46:03
Nora,

Здорово)))) Надо будет попробовать)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.03.2017 07:48:08
Nora,

Нора, спасибо за голос))))😍💗💐

Nora
Nora
29.03.2017 08:06:38
ТатьянаS
ТатьянаS
27.03.2017 16:18:10

Прекраснейшая рыбка!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.03.2017 07:52:41
ТатьянаS,

Танюша, ты права))) прекраснейшая))) 😍😘🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.03.2017 07:53:25
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за голос!))😍😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии