+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плацинды с творогом и яблоком

Плацинды с творогом и яблоком
Плацинды с творогом и яблоком
Плацинды с творогом и яблоком
Плацинды с творогом и яблоком
Плацинды с творогом и яблоком
Плацинды с творогом и яблоком
Плацинды с творогом и яблоком
97196 ed4 square100
Плацинды с творогом и яблоком
Плацинды с творогом и яблоком
Плацинды с творогом и яблоком
Плацинды с творогом и яблоком
Плацинды с творогом и яблоком
Плацинды с творогом и яблоком
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В выходные можно любимых побаловать вот такими плациндами с творогом и зеленью. А сладкие рекомендую приготовить с яблоком и корицей. Вкусно! Заходите в гости, угощайтесь. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
900 г
по вкусу
400 мл
Творожная начинка
500 г
2 шт.
по вкусу
1 пучок
1 пучок
Яблочная начинка
6 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления теста. Смешаем в миске сухие ингредиенты, добавим уксус, тщательно перемешаем. Добавим яйца, теплую воду и еще раз взбиваем венчиком.
Начнем с приготовления теста. Смешаем в миске сухие ингредиенты, добавим уксус, тщательно перемешаем. Добавим яйца, теплую воду и еще раз взбиваем венчиком.
На весь экран
шаг 2
Начинаем добавлять муку постепенно, при этом вымешиваем тесто венчиком. Точное количество муки до грамма затрудняюсь указать, т.к. зависит от самой муки. Я просеяла 1 кг муки в отдельную миску. Когда закончила месить тесто, взвесила оставшуюся муку. У меня осталось 120 граммов. Так что мне понадобилось 880 граммов муки. Когда венчиком станет невозможно месить тесто, переходим на ручной замес. Должно получиться гладкое эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Начинаем добавлять муку постепенно, при этом вымешиваем тесто венчиком. Точное количество муки до грамма затрудняюсь указать, т.к. зависит от самой муки. Я просеяла 1 кг муки в отдельную миску. Когда закончила месить тесто, взвесила оставшуюся муку. У меня осталось 120 граммов. Так что мне понадобилось 880 граммов муки. Когда венчиком станет невозможно месить тесто, переходим на ручной замес. Должно получиться гладкое эластичное, не липнущее к рукам тесто.
На весь экран
шаг 3
Миску и тесто смазываем небольшим количеством растительного масла и оставляем отдыхать минут на 15. Затем делим тесто на кусочки, примерно с куриное яйцо, приминаем в виде лепешек, смазываем растительным маслом тщательно, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20. Пока тесто отдыхает, готовим творожную начинку. Творог солим по вкусу, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем. Моем и режем укроп и зеленый лук, добавляем к творогу. Творожная начинка готова.
Миску и тесто смазываем небольшим количеством растительного масла и оставляем отдыхать минут на 15. Затем делим тесто на кусочки, примерно с куриное яйцо, приминаем в виде лепешек, смазываем растительным маслом тщательно, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20. Пока тесто отдыхает, готовим творожную начинку. Творог солим по вкусу, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем. Моем и режем укроп и зеленый лук, добавляем к творогу. Творожная начинка готова.
На весь экран
шаг 4
Лепешку раскатываем на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом. Тесто податливое, и его легко растянуть руками. Аккуратно растягиваем в прямоугольник. Сбрызгиваем растительным маслом. Начинаем складывать тесто. Сначала берем аккуратно близлежащие концы и складываем их к середине. Затем противоположные концы накладываем сверху. Получаем длинный прямоугольник. Сбрызгиваем немного маслом и теперь уже складываем тесто в квадрат, укладывая тесто к середине с боков. На фото, мне кажется, лучше виден процесс. Распределяем в центре творожную начинку.
Лепешку раскатываем на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом. Тесто податливое, и его легко растянуть руками. Аккуратно растягиваем в прямоугольник. Сбрызгиваем растительным маслом. Начинаем складывать тесто. Сначала берем аккуратно близлежащие концы и складываем их к середине. Затем противоположные концы накладываем сверху. Получаем длинный прямоугольник. Сбрызгиваем немного маслом и теперь уже складываем тесто в квадрат, укладывая тесто к середине с боков. На фото, мне кажется, лучше виден процесс. Распределяем в центре творожную начинку.
На весь экран
шаг 5
Теперь начинку нужно закрыть тестом. Можно это сделать разными способами. На фото я попыталась показать разные варианты. Самый простой это сложить треугольником и вилочкой защепить края. Можно конвертиком.
Теперь начинку нужно закрыть тестом. Можно это сделать разными способами. На фото я попыталась показать разные варианты. Самый простой это сложить треугольником и вилочкой защепить края. Можно конвертиком.
На весь экран
шаг 6
А можно надрезать тесто и попеременно накрыть начинку. С творожной начинкой у меня получилось 8 плациндочек разной формы. Смазать желтком, смешанным с ложкой молока, и по желанию посыпать кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 25-30 (следим обязательно за своей духовкой). Подаем с пылу, с жару.
А можно надрезать тесто и попеременно накрыть начинку. С творожной начинкой у меня получилось 8 плациндочек разной формы. Смазать желтком, смешанным с ложкой молока, и по желанию посыпать кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 25-30 (следим обязательно за своей духовкой). Подаем с пылу, с жару.
На весь экран
шаг 7
Для яблочной начинки натираем на крупной терке яблоко. Выкладываем начинку, посыпав сахаром и корицей.
Для яблочной начинки натираем на крупной терке яблоко. Выкладываем начинку, посыпав сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 8
Яблочные плацинды мне нравится сворачивать улиткой.
Яблочные плацинды мне нравится сворачивать улиткой.
На весь экран
шаг 9
Также выпекаем в разогретой духовке минут 25-30. Яблочные плацинды остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Также выпекаем в разогретой духовке минут 25-30. Яблочные плацинды остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.03.2017 23:45:54

Супер! Тончайшее тесто, слоистое, много начинки -рай😋😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.03.2017 21:39:22

Такие плацинды-суперские вышли, тесто загляденье😋😋

Натали*Лали
Натали*Лали
27.03.2017 20:28:40

Анжела,прекрасная выпечка!Остаюсь здесь😊😊😊🐾🐾🐾

Nadya
Nadya
27.03.2017 17:55:46

У нас это одно из любимых блюд 😋 Когда едем в гости бабушке, обязательно готовит. 💗 Тесто разное, начинки разные... Мне вот очень понравился твой вариант! 😍 Уже в КК, а взамен голос 😄😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.03.2017 17:58:12
Nadya,

Надюша, спасибо огромное, мне приятно 😊😘💗💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.03.2017 03:55:16

Тесто какое Анжела! 😍как фило, слоями тонкими получилось.Пирожки класс 😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.03.2017 10:13:27
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо 😊. Вот заметила, что вода куда-то исчезла (400 мл)😢.

Nadya
Nadya
27.03.2017 17:50:26
Angy (Анжела),

И дрожжи , наверное. сухие 😀🌺

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.03.2017 17:53:40
Nadya,

Совершенно верно, дрожжи сухие. Видимо я "спала", когда рецепт загружала 😢. Обязательно подправлю 😊.

Показать еще комментарии