+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Эмпанадас с сыром и кукурузой

Эмпанадас с сыром и кукурузой
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Empanada переводится как «пирожок с начинкой». Подобные пирожки можно встретить в кухнях Аргентины, Латинской Америки, Португалии и Испании. Я вам предлагаю вариант последней — испанский. В оригинальном рецепте был добавлен перец чили, если любите остренькое, обязательно попробуйте, я делала без него.

Пищевая ценность порции

397
кКал
16%
Белки11 г
Жиры28 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
125 г
125 мл
200 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
Начинка
100 г
50 г
2 ст. л.
Дополнительно
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Для теста смешать все в миске и замесить нежное тесто. Я сначала до крошек смешала миксером, а потом добавила оставшуюся муку и руками домесила. Убрать тесто в пленку и в холодильник на 30 минут.
Для теста смешать все в миске и замесить нежное тесто. Я сначала до крошек смешала миксером, а потом добавила оставшуюся муку и руками домесила. Убрать тесто в пленку и в холодильник на 30 минут.
На весь экран

шаг 2/5

Для начинки натереть оба вида сыра. С кукурузы слить жидкость.
Для начинки натереть оба вида сыра. С кукурузы слить жидкость.
На весь экран

шаг 3/5

Раскатать тесто толщиной около 2 мм, вырезать круглые лепешки, поместить сырную начинку и немного кукурузы на каждый пирожок. Края смазать водой, чтобы они лучше склеились. Защипнуть пирожок, края придавить вилкой. Приклеить нужно хорошо, чтобы начинка не вытекла.
Раскатать тесто толщиной около 2 мм, вырезать круглые лепешки, поместить сырную начинку и немного кукурузы на каждый пирожок. Края смазать водой, чтобы они лучше склеились. Защипнуть пирожок, края придавить вилкой. Приклеить нужно хорошо, чтобы начинка не вытекла.
На весь экран

шаг 4/5

Смазать пирожки эмпанадас желтком, поместить на пергамент. Выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 15 минут.
Смазать пирожки эмпанадас желтком, поместить на пергамент. Выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 15 минут.
На весь экран

шаг 5/5

Готовые румяные эмпанадас немного остудить и подавать. Внутри расплавленный сыр и сладкая кукуруза!
Готовые румяные эмпанадас немного остудить и подавать. Внутри расплавленный сыр и сладкая кукуруза!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Оксана,я к тебе на пирожки сегодня!Уважаю несладкую выпечку,тем более с сыром.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Натали*Лали,

Очень приятно Наташа, что ты оценила! !!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Натали*Лали,

Наташа спасибо за голос!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Очень сырно, как любим😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Да и сыром можно поэкспериментировать, взять поострее. Спасибо, друг!

Яся
Яся
3 года назад

Вкусные пирожки, без сомнения! И начинка такая не банальная! 🧀🌽😋 Испеку, пока пост, своим.😊 Уверена, что оценят!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Яся,

Да Яся обычно эмпанадас с мясом , а мы любим сыррррр!Спасибочки!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Мне тоже нравится это тесто,а с такой начинкой тем более!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо Танюш! Быстро и вкусно, из этого раздела )))

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Очень аппетитные пирожочки!😋😋😋💗 Начинка- вкуснющая!🌻🌻🌻

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
ВикторияS,

Сыррррррр😉Спасибо, Вика 😘

Показать еще комментарии