+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Десерт из хурмы со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Халва из тыквы с манной крупой

Халва из тыквы с манной крупой
Подготовка
3 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и полезный десерт из тыквы и манки по достоинству оценят ваши родные и близкие. К тому же готовится халва быстро и просто.

Пищевая ценность порции
289
кКалл
12%
Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для халвы
400 г
100 г
100 мл
1 ст. л.
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
50 г
50 г
1 ст. л.
20 г
Для украшения
2 ст. л.
3 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем щепотку соли.
Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем щепотку соли.
На весь экран
шаг 2/10
Отмеряем манную крупу ТМ «Националь».
Отмеряем манную крупу ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 3/10
Добавляем к тыкве желтки и манную крупу.
Добавляем к тыкве желтки и манную крупу.
На весь экран
шаг 4/10
Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/10
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла, перекладываем тыквенную массу и хорошо обжариваем в течение 15-20 минут, непрерывно перемешивая массу. Когда вся жидкость выпарится, а масса станет заметнее суше, то можно снимать с огня.
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла, перекладываем тыквенную массу и хорошо обжариваем в течение 15-20 минут, непрерывно перемешивая массу. Когда вся жидкость выпарится, а масса станет заметнее суше, то можно снимать с огня.
На весь экран
шаг 6/10
Выкладываем тыквенную массу в чашку, добавляем изюм, измельченные грецкие орехи, миндаль, цедру апельсина. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем тыквенную массу в чашку, добавляем изюм, измельченные грецкие орехи, миндаль, цедру апельсина. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 7/10
Когда масса станет теплой, добавляем мед, еще раз перемешиваем.
Когда масса станет теплой, добавляем мед, еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 8/10
Укладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.
Укладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 9/10
Накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа или на ночь.
Накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа или на ночь.
На весь экран
шаг 10/10
Нарезаем халву на небольшие кусочки, посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиками мяты и подаем на стол к чаю. Приятного чаепития!
Нарезаем халву на небольшие кусочки, посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиками мяты и подаем на стол к чаю. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

С любимой морковкой как вкусно! 😊

Анюта М
Анюта М
3 года назад

Спасибо Оксаночка!!!😘🌷🌷🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Ням нямочка какая! И тыква при деле!

Анюта М
Анюта М
3 года назад

Спасибо Светочка!!! Угощайся!!!💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Вкусно)))